开扒了这三位中日韩女主角的妆容,不就是我们苦苦寻找的妆容范本嘛!

2019-10-08 14:37:45 1点赞 2收藏 0评论

春日踏青妆、夏日清新妆、金秋浪漫妆、深冬唯美妆,毕业妆、约会妆,闺蜜妆——都只是妆面而已,真正让妆容更好看的,不是各种称呼各种修饰语,而是真正选到适合自己的妆容。

比如什么样的眉形、眼影类型,什么样的阴影打法,什么类型的唇色等,然后根据场合做一些浓淡粗细和色彩的调整就好。

前段时间,大S在微博上吐槽杉菜是绿茶,我也跟着看了几集《流星花园》,发现当初的大S真的清纯又耐看。

但是,说实话丁丁之前都没看过台版的《流行花园》,因为上映的时候,我还太小,没到爱看年轻人爱恨情仇的时候...

而第一部看的流星花园是大学时候的韩版《花样男子》。

现在再回头看当初《流行花园》的这些妆容,发现结合一下中日韩三版杉菜的妆容,就可以完美借鉴适合年轻 girl 的水灵妆容了!

很多亚洲姑娘的眼睛都没有欧式平行双,眼皮都比较窄,并不能照搬很多明星的眼妆画法。▼

而中日韩三版的杉菜,都是窄眼皮或扇形双,眼睛的美艳度没有那么高,更接近我们的五官基础。▼

杉菜的人设就从来不是艳丽夺目精致,而是像邻家女孩一样的清纯耐看。这不就是大部分女生都超级好模仿的妆容路线吗?

▷ 怎样让窄眼皮更有神

电视镜头下的杉菜,需要一双会说话的眼睛,就意味着眼睛一定要有神,三版杉菜都不约而同地强调了上眼线。仔细看,她们在睫毛根部都画了明显的眼线。▼

这样种画法很适合上镜妆容,可以在视觉上增加黑眼珠的面积,让眼睛看起来更有神。▼

大S的双眼皮最窄,那个时候还有点肿肿的。为了妆容自然又更上镜,她的眼线不粗,但睫毛尤其浓密。

所以拍毕业合照的时候,如果自己也是内双或者窄扇形,画粗眼线容易晕,那记得之前写过的可以用眼影代替眼线,或者重点加强睫毛,来弥补不好画眼线的问题。▼

图片来自thenotice.net

▷ 搞清楚自己的眼妆定位

很多女生一会儿走这个路线,一会儿搬那个妆容,其实化妆这件事情,更重要的是搞清楚自己的定位。是青春大学生,干练职场OL,还是气质挂女神。

如果你也是窄眼皮,一般来说不建议硬走美艳路线,如果真要走,眼影就会变得厚重。

这里我们暂且不讨论这种不日常的画法,先来看「清纯无害」系列假装少女」系列。

上眼线和上睫毛加重之后,如果再画下眼线,反而容易显得妆感重,眼睛小。▼

仔细看三版杉菜,眼妆的下半部分都足够简约,看起来更天然。▼

如果也想让自己走清纯无害路线,只要和她们一样画上眼线,同时加强上睫毛就好,眼睛的下半部分尽量留白,最多稍微刷一下睫毛膏

一旦上下一起发力,攻击性和刻意感也会增强。按照这样的心机路线,4个帅哥就不会爱上简单的杉菜了。

韩版的杉菜,还利用了一个「假装少女」的小心机,让眼睛看起来更水灵了。

悄悄地,在下睫毛根部的内侧加了白色珠光:

之前林志玲也有用过类似的眼妆画法,看起来眼睛很明亮。▼

这个画法,相对来说更适合眼睛本身就比较大的姑娘,画起来更有余地,不会显得眼妆很脏。

同时,如果用了这种画法,那么千万不要整个卧蚕都涂上,很容易显脏,少了一份少女的自然感。

韩版具惠善饰演的杉菜,鼻子的形态大致是这样的,比较圆润流畅,没有明显的骨骼感:

而她的山根已经是三位杉菜中最高的一个了:

低山根的特点在亚洲女生中极其普遍,看起来反而更没有攻击性,而且不会影响到眼间距,更耐看。▼

如果你和具惠善一样,鼻翼鼻头不那么大,可以用一点提亮液或自然的高光,在山根和鼻骨的上半部分提亮。

但太宽的高光会显得整个鼻子很大。因为我们亚洲人的鼻子往往不那么挺拔,就算不是塌鼻梁,鼻骨也会比较宽。▼

具体的操作是可以取少量提亮液和粉底混合在鼻骨处上妆,面积尽量窄一点,有时候高光的宽窄会直接影响到鼻子的大小。

举个例子,修改后的范丞丞的鼻子是不是看起来和姐姐一样精致了?(只是举例~男生并不需要如此精致的鼻子)▼

另外选高光的时候,不要用blingbling的带明显珠光的那种高光,显得妆面脏脏的。这就是错误示范:

▷ 有色彩永远美过无色彩

关于口红色号的选择,之前也有写过两篇了,首选根据冷暖选择色调,然后根据肤色的黄白选择深浅。

但无论你走那种风格,有色彩的口红永远美过无色彩/浅色彩。

知性:红棕色美过浅豆沙。

御姐:番茄色、辣椒色比裸色杏色更上镜。

少女也是一样,长期以来认为的粉色唇更适合少女其实是一个误区。选择有色彩的口红,可以显得整个人更有气色,搭配黑眼珠,五官明艳度更高。▼

一旦用了太淡的浅色口红,“时髦”的感觉就少了很多。

在传统审美中,很多人对于少女的唇色定义就是粉色。因为那是自然健康不加矫饰的颜色。

但现在回过头来看台版和日版的流星花园,会觉得过于朴素没起色。粉唇只有搭配白嫩好皮肤的时候才显得更好看。▼

▷ 根据唇形优化手法

更有少女感的唇形,是M形唇。从左往右,少女感逐渐减弱。▼

如果你是厚唇,而且眉眼也同样漂亮,可以大胆走高对比度的路线。别涂浅色唇,别涂唇釉。哑光的大红唇才是最美。▼

如果你是薄唇,也可以结合自己的五官。如果长相偏成熟,可以把嘴角画尖,走气质、御姐、美艳路线。▼

如果依然想走少女路线,可以试试唇釉。

允儿的嘴唇其实很薄,尤其是上唇。涂口红的时候,她一定会把嘴唇边缘的界线涂满,搭配一点水光感的口红,让嘴唇看起来更饱满。▼

如果你和我一样在为薄唇苦恼,后面会专门写几位薄唇但超美的女星范本~

想要让自己的妆容更美,最关键的方法还是要“多练习”,先从简单的画法开始。

如果你化完妆,别人说,“还不如素颜好看呢”,那么1%的可能是你真的美若天仙,素颜也足够美,99%的可能是这个妆没有成功。

上次一个好朋友说,觉得自己现在化妆也是老手了,可以试试更难的画法。结果一看,明明是内双眼,眼线全晕在了眼皮上。——在错误的手法上反复练习,是不会有任何实质进步的。

所以,先找对更适合自己的画法,然后多练习,熟练之后再根据场合调整粗细浓淡(比如眼影深一点、眉毛粗一点、口红嫩一点等等),这样才能彻底告别手残党!

Colorkey珂拉琪二叉金筷水眉笔极细双头自然立体不易蹭掉女

烙色(LAC)流云眼线胶笔眼线笔防水防汗持妆不晕染黑咖色0.12g

UKISS【睫毛打底自然黑+纤长睫毛膏黑色】纤长卷翘定型防水不晕染

悠珂思(ukiss)睫毛打底膏+三色眉粉眉笔组合装 卷翘定型防水防汗不晕染 睫毛打底+三色眉粉(黑巧)

INTO YOU四色眼影综合眼影盘不飞粉易上色 蜜瓜无花果FG01

路铂廷(Christian Louboutin)CL魔法秘境眼影盘星粉裸棕+黑盒 萝卜丁化妆品 星粉裸棕

UNNY单色眼影盘高光亮片爆闪珠光哑光提亮店

UNNY单色眼影盘高光亮片爆闪珠光哑光提亮店

3CE九色纷呈眼影盘秋风落叶 #OVERTAKE橘棕盘 ★【九色眼影】橘棕盘

曼士伟妈生卧蚕笔极细持久防水不易晕染易上色高光自然持妆蝉眼线胶液笔

AKF睫毛膏浓密纤长防水防汗不晕染卷翘定型持久密羽持妆#02生巧棕5g 【NEW小蛮腰】睫毛膏#02生巧棕

曼士伟拉线眉笔木质野生防水防汗不掉色懒人初学者极细男女士

曼士伟拉线眉笔木质野生防水防汗不掉色懒人初学者极细男女士

Cyber Colors魅惑持久眼线笔 0.5g 持久不晕染不脱色防水防汗显色年货礼 #03深啡

深蓝彩妆(BLEUNUIT) 琉璃星光七色眼影盘珠光哑光闪粉闪亮超闪大地色便携初学者 粉黛苍穹

奇士美(kiss me)花盈美蔻精湛防水睫毛膏(三代 温水+普通洁面产品可卸) 三代浓密睫毛膏 02棕色

PAT McGRATHLABS 迷你六色眼影 3g/盘

PAT McGRATHLABS 迷你六色眼影 3g/盘

日本 KISSME极细精持久眼线液笔0.1mm 超强防水 细笔芯长效不晕染可用 JD物流 纯黑色 2.5g