双11良心耳塞怎么选?虽然不足200元,但音质真的香

2019-11-08 16:59:19 2点赞 2收藏 0评论

谈起百元耳机,或许无论是初烧、中烧、老烧都会感到一种没有任何排位的感觉,最大原因就是“价格低”了,为什么呢?因为在音频行业也一直流传着老话“以价论声”认为百元耳机听个响等等舆论,但是问题来了!你真的身临其境听过、玩过百元耳机吗?所以在教主眼中,一个耳机的好坏并非取决于价格(虽然价格也是一方面的因素),但是关键还是“用耳朵收货”,除此之外都是无稽之谈。

双11良心耳塞怎么选?虽然不足200元,但音质真的香

就像很多朋友发来私信让我推荐耳机的时候“首先肯定是要问清他的听音需求是什么,然后才好根据他听音需求来推荐相应的耳机”,就像有人只能体会出百元耳机,你硬和他说千元甚至定制耳机,那么你等同于在做“对牛弹琴”,所以耳机这个东西还是要用耳朵来收货,而不嘴上说说,更不是价格决定!正如一句俗语老烧玩高频,中烧玩中频,初烧玩低频,每一档次都对应不同的玩法,大家要注意一下。

双11良心耳塞怎么选?虽然不足200元,但音质真的香

对于斯唯嘉M009而言,外观上确实和一般的百元耳机不同,当时教主有这样感觉“怪不得敢卖到150元以上”,或许就是因为这个外观设计给人第一眼就感觉到复古典雅的味道,从耳机腔体仿若很高贵的木质所作(官方称之为是黑檀木,我想或许对木质材料很清楚的人才会了解吧),反正表面上给人的的确确是不一样的视觉效果;而在腔体的后面则是金属材质上面有很清晰的LOGO标识,同时线材方面采用的不易拉扯的材质,非常适合入门烧随便用用的人群考虑,反正这个耳机给予你一方面是听音的需求,但另一方面则是一种外观升华。

双11良心耳塞怎么选?虽然不足200元,但音质真的香

音质方面,起初百元耳机的音质!我是绝对不怎么认可的,但是最近手一痒剁手了无数个百元耳机感觉(这个新兴市场确实是一个拥有非常高潜力股),所以一时重新认识了百元入门塞,而作为200元出头的斯唯嘉M009确实在音质上也是非常不虚的,综合而言人声上很厚实,基本润色还是非常的足,同时在低频方面下潜不多不少但我认为不太适合摇滚或者重金属,对于高频方面细节有,但是假若你是女毒爱好者建议谨慎选择(毕竟极高频细细听会有毛刺感),以上是综合听感。

下面通过两首歌告诉大家一下,斯唯嘉M009在演绎张学友《吻别》的时候,一耳朵感觉足以表现出歌神的唱功,从吐气、换气、叹息、甚至大家所熟悉的颤音都可以表现出来,因此我感觉这个斯唯嘉M009算是较为均衡的人声塞,因为中频突出,人声解析清晰但味道不浓郁,有一些氛围感,在低频上由于歌神的曲子处于低中频为主,所以基本可以保证低频的信息量表达完全充足,量感适度,说真的一个百元塞可以演绎出张学友的唱功真的是一种难得,毕竟歌神;而另外一个就是《天堂》的表现,由于这首歌声场场面要求很多,如果差一点的耳机会出现腾格尔的人声被淹没,但是在斯唯嘉M009中既有不错的声场氛围感(横、纵向都可以),同时也不会淹没人声,同时让腾格尔的人声整体更干净、更耐听很多。至于高频上我就不说了,毕竟百元谈高频是徒劳。

双11良心耳塞怎么选?虽然不足200元,但音质真的香

总之,斯唯嘉M009在同价位的耳机中确实硬素质上确实很棒,当然每个人听觉都不一样,这里只说教主的感觉“虽然前面说到这些年陆陆续续买了很多百元耳机,像徕声、声武士等等”目前讲道理也就斯唯嘉M009的声音最适合我耳朵,其它虽然也不错,但是一耳朵不喜欢是真的,不知道大家怎么看待斯唯嘉M009。