人生第一款骨传导耳机——南卡Runner疾风少年骨传导无线耳机

2019-11-03 21:58:48 10点赞 6收藏 7评论

大家好 我是悠悠菓,悠悠菓就是我,许久不见。众所周知,我算是半个数码影音客,在各类耳机上面,也是攒了好多的收藏品。譬如下图中的Marshall Major Bluetooth, Marshall Minor,降噪高手Sony Mdr-1000x, Beats Solo3,标配的AirPods以及我最爱的、搭载了蓝牙线材的UE900。

作为一个年轻的跑者,我一直在寻找一款不影响跑步安全,佩戴还舒适的运动耳机。既要佩戴舒适、还不会掉落、能随时听到周围环境,防汗防水(还不能贵!),这要求,也太太太高了吧!

而今天,我要带来的就是一款我一直在寻寻觅觅的,满足以上所有需求的骨传导耳机——NINEKA南卡Runner疾风少年骨传导耳机。开箱,走起!

一、简单开箱

简洁明了的正面,疾风少年四个字就清楚地说明了用户定位(少女也可以嘛)。背面将该产品的主要卖点也罗列清楚:骨传导,蓝牙5.0,5级防水,听力保护,无痛佩戴,眼镜兼容等等。

打开之后,清新的绿草色,就很想让人戴着他出门。

全家福:耳机,充电线,说明书,附赠硅胶和海绵隔音耳塞。

二、细节

耳机本体的左右部分,分别装载了播放/暂停键和通话/挂机及电源键。巨大的按键,不论什么情况下都不会误操作。耳机用了快速回弹可塑硅胶,耳机贴面部分用了亲肤硅胶,戴上后感觉就像没戴一样,不管脑袋多大都能戴着,毫无压力。这个贴面部分作为发音元件,居然不像别的耳机一样采用有孔设计。我第一反应是,为了防水。结果官方告诉我,这个叫OT闭合技术配合无孔漏音机身设计,为的是降低80%漏音现象,降低骨传导发声的震动感,提升音质畅听高品质音乐伐咯!有劲额!突然就更期待这个效果了。不接触耳朵也好,免得耳朵内部什么细菌滋生,耳屎粘到耳机上,干净!

所有的音量键、曲目键、指示灯、Micro-USB充电口都集合在右侧,这样也落得方便,觉不会像某些真无线耳机那样搞得自己手忙脚乱的。蓝牙耳机嘛,必须是要便捷的,不然我就抱着耳放出门算了。

好吧,我们真人上身试试佩戴感怎么样。

耳机的造型,卡在耳朵上正正好,不要千调整万摆弄,只要这么一套就行。发音元件贴着耳朵前侧,这个应该叫做颞骨的部位,电池仓就在耳后,用耳朵做支点,利用杠杆原理平衡地恰到好处,不会出现头重脚轻的情况。耳机设计师的物理学的肯定很好!

挂在脖子上也不会太突兀,而且刚刚好能让大家注意到这个小可爱,哈哈哈!

那么问题来了,这个我吹的那么好,那么牢靠,那到底会不会掉呢?

好吧,就让我的金属党老公来演示给大家看疾风少年大甩头。(GIF有没有在动啊?)

很牢固有没有?!相信在一般的跑步状态下,也能应付自如。

三、音质

当然啦,耳机耳机,最主要的还是音质。那就让我们来试试吧。

蓝牙5.0,高清降噪技术,180毫安电池的长时间续航,高通QCC技术(支持函A2DP,AVRCP,HSP,HFP蓝牙协议),肯定不会差。

打开电源,和手机秒连!

先来个童年回忆,人声柔和,副歌的时候也高亢嘹亮,有穿透力。

来个金属的,镲片、底鼓振振有声,吉他solo清晰可辨。

听自赏、后摇,吉他和bass的层次分明,非常立体,尾韵可回味。

就算是Bob Dylan这一类现在听上去有点Lofi的曲目,也能感受到那个年代的颗粒感。

毕竟蓝牙5.0,音频无延时,看视频、吃鸡一点不受影响,也不用担心太投入而听不到别人叫唤。

四、出街

话不多,那咱就看看实际运动中的表现吧。

在温暖的秋日,和煦的阳光下,耳机没有一丝波动。轻便、不掉、音乐清晰,真的没法说不喜欢。

总结下来,这款耳机真的是性价比之王,不到千元的价格,音质令人惊喜,外观、功能都可圈可点,解放双耳,聆听风声、鸟鸣,也不必担心什么听诊器效应,还能安全地户外运动。真的,非常推荐!

双十一在即,相信各大平台都能给出折扣,很值得入。没必要再跟其他品牌比了,就他吧!