提升幸福感的好物 篇一:嘴上说不要,身体却很诚实——Lolli Pods不香?香!

2020-02-06 11:31:33 6点赞 10收藏 12评论

创作立场声明:自费购买,自用,真实感受分享。

前言

漫步者Lollipods好像最近被黑的比较多,底噪啦、效果啦、低音啦、高音啦,哎哟喂,漫步者怎么也是国内声学系统的老牌大厂了,真的就这么不济吗?

自费买一个回来看看,到底香不香。

开箱

极简包装,多少有点抄袭苹果的意思,市面上所有的国内品牌产品都这样,包括一千大几百的华为。这种包装看腻了都懒得讲。

嘴上说不要,身体却很诚实——Lolli Pods不香?香!

不是说这个设计不好,只是看多了腻歪。人家苹果还可以说是经典款,国产老去模仿就不好了。

国内不是缺好的设计师,缺的是敢于面对风险做出个性的企业家。所以设计才会这么千篇一律。

嘴上说不要,身体却很诚实——Lolli Pods不香?香!

除了耳机充电盒,就是miniUSB充电线了。虽然这种线材接口让人觉得是看到了文物,但是平心而论,市场上这种设置才是标配吧。

耳机本体的做工还是非常不错的,圆润光滑,开模非常细致,严丝合缝耳机本体的做工还是非常不错的,圆润光滑,开模非常细致,严丝合缝

嘴上说不要,身体却很诚实——Lolli Pods不香?香!

这个角度看,外形还是多少设计过的,只是那个直柄的处理还是生硬了点。

外观与体验

和售价699的Ticpods比一下。

盒子的外观还是ticpods要略胜一筹,小贝壳纹的设计增加了一些高级感盒子的外观还是ticpods要略胜一筹,小贝壳纹的设计增加了一些高级感

开盒的状态也是tic好一点,还是得益于耳机柄上的贝壳纹。 所以说,做产品只要你用心付出了,都会是看得见的。比如这个tic的外观设计。tic pro(二代)反倒又开了倒车,用了公模设计,简直无语。开盒的状态也是tic好一点,还是得益于耳机柄上的贝壳纹。 所以说,做产品只要你用心付出了,都会是看得见的。比如这个tic的外观设计。tic pro(二代)反倒又开了倒车,用了公模设计,简直无语。

嘴上说不要,身体却很诚实——Lolli Pods不香?香!

拿出耳机本体来看,显然Lollipods要比TicPods好太多了。TicPod耳塞后面那个巨型的隆起,实在丑陋。并且,这个巨大的部分根本无法塞入女王小巧的耳朵。

嘴上说不要,身体却很诚实——Lolli Pods不香?香!

即使对于我一个大耳男人来说,TicPods佩戴感受也很差,基本上戴30min就感觉十分不适需要取下来。

当然,Lollipods耳塞的设计也就是和TicPods一代这样相比才有这么大优势;和其他非入耳式TWS耳塞对比,Lollipods耳塞的设计相当于没有设计。

还记得雷布斯曾经的名言吗,“最好的设计就是没有设计”。嗯,反正,这个没有设计的设计不讨厌就是了。

嘴上说不要,身体却很诚实——Lolli Pods不香?香!

TicPods带盒重60.5g,两个耳塞的重量为13.4g。

嘴上说不要,身体却很诚实——Lolli Pods不香?香!

Lollipods带盒重41.5g,两个耳塞的重量仅为8.3g。

重量方面,Lollipods再一次完胜TicPods呀。佩戴感受也是如此,Lollipods戴上后很轻便,几乎感觉不到存在。赞哪。

使用体验

佩戴感受

Lollipods的佩戴感受如前所说,十分不错。轻便,没有异物感,佩戴十分舒适;佩戴牢靠程度我也非常满意,至少我本人戴着它慢跑、骑车什么的都从来没有掉过或是要掉下来过,佩戴感受我打满分。

音质

漫步者作为老牌声学厂商,音质是有保障的。

体现在这款Lollipods耳机上,具体表现为中音饱满圆润、可人,高音不尖锐,低音不沉闷,音色也基本称得上甜美,达到了漫步者自家100~200元有线耳机的水平。这个水平已经足够满足日常听音乐、看电影、通话的要求了。

与TicPods对比的话,TicPods存在中音不够饱满、低音薄脆的问题,声音偏干涩不饱满,Lollipods的音质可以吊打TicPods。

当然与airpods和索尼的降噪豆相比,Lollipods的音质还有提升的空间。特别是低音,Lollipods的低音下潜和紧实程度与索尼降噪豆还有较大的差距。

音质总体评分可以给到4分吧(满分5分)。

操作

Lollipods的操作达到了主流的水准,无疑是便捷的。

触摸式操作,双击/长触击发暂停/继续,或者接听电话/挂断电话,常规操作都很灵敏,并且不易误操作,达到了操作便捷的基本要求。

但是也有不足。比如,没有切歌功能。切歌功能是非常方便的,尤其佩戴TWS慢跑或者做其他运动的时候。这个相比TicPods就完败了,TicPods可以双击切歌,操作更丰富、完善。

此外还有个小问题,就是连接的时候会出现一个巨大音量的中文提示“已连接”,简直是开幕雷击啊。其实小小的一声“嘟”就可以解决的提示音问题,实在没必要弄得那么吓人;哪怕音量小一点也好呀。

操作的总体评分只能给3分吧,缺少切歌功能太杀分了。

连接

Lollipods的连接总体上是稳定的,达到10m连接距离没有问题;穿墙的话穿一面墙或者一扇门音质基本不受损,穿两面墙就会出现断断续续的情况了。基本上蓝牙耳机的正常水准吧。

平时在运动中很少出现杂音或者断连的情况。倒是在地铁里,也许是电磁环境复杂?出现过少数几次断连,发生次数极少基本不影响使用体验。

连接的总体评分4分吧。

续航

续航是个两点啊!

本来称重环节称下来Lollipods比TicPods轻太多,我还以为续航会尿崩,结果实际上Lollipods的续航十分出色,听音乐可以超过6h,比标称时间还长!加上充电盒能充3次半,实际使用中我一个星期都不用充电,完全没有续航焦虑。

续航的评分可以给5分!

降噪

降噪是不及格的。

首先,降噪的作用完全感受不到,几乎为零。更严重的是,在安静或轻微环境噪音的情况下,降噪会导致耳塞产生一定得底噪,类似老实CRT电视机的雪花噪声,虽然声音很小,但还是影响使用体验。

这样的降噪,有还不如没有。降噪只能打0分。

其他

连接速度尚可,基本做到开盒就能和手机自动配对连接。但是在有两台已配对手机在场的情况下它系统会迟疑,有时甚至导致要手动连接才能正常连上。

两个耳塞都可以做主耳塞,均可以单独使用。这点18年的TicPods还做不到,但是在现在已经不稀罕了,中规中矩吧。

结论

优点:做工扎实、音效中上、续航给力;

缺点:操控一般、降噪不行、安静时有底噪。

总体来说,Lollipods是一款做工扎实、性能良好、满足一般使用要求、性价比出众的平价TWS耳机。在平价TWS耳机类别(200-999元区间)综合评分可以给到4分

其实,不仅是我的体验如此,京东上的评价也能说明,漫步者这款Lollipods完全能够满足大多数人对TWS真无线耳机的相关要求。京东上收藏量达到1.9万+、评论达到9.6万+,好评仍然保持了95%+,且类别畅销排行榜里排行第5名,这都是拿钱投的票呀!

拿人民币投票点赞才是真爱拿人民币投票点赞才是真爱

嗯哼嗯哼,一个个嘴上说不要,身体都很诚实嘛!