囤书是种病 篇二十四:晒一晒双十一图书战绩

2019-11-06 13:23:51 8点赞 22收藏 14评论

写在最前面的絮叨:

大家好呀,经历了31日和1日的京东图书大促,感觉我的1111已结束。书都已经到了,抽空来发个水帖晒晒单。除了31日和1日的图书大促之外,1111当天也还会有一波图书活动。大家有需求可以参考下我下面的两个书单推荐。希望能对大家选书有所助益,下面开始晒单。

囤书是种病 篇二十二:万字长文告诉你,这些历史向图书双十一值得囤#双11好物清单#征稿活动正在火热进行中,大家互相抄作业,多重回馈赢不停!Iphone11、AppleWatch、E卡、金币带回家~戳这里了解并参与活动。前言:剁手节马上就如期而至,对于囤书爱好者来说,一年三次的美好时间即将到来。考虑到图书促销惯例性的会提前放价,这篇历史向的图书推荐也就如期而至。二王二狗| 76 评论41 收藏721查看详情囤书是种病 篇二十三:双十一来了,囤书狗准备拿下收藏夹的这些书#双11好物清单#征稿活动正在火热进行中,大家互相抄作业,多重回馈赢不停!Iphone11、AppleWatch、E卡、金币带回家~戳这里了解并参与活动。前言:上一篇书单和大家分享了双十一一些推荐的历史向图书,这次准备分享一下双十一准备下手放在自己收藏夹的图书。考虑到收藏夹书也不少,家里囤的书几年不王二狗| 63 评论53 收藏755查看详情

图书晒单:

晒一晒双十一图书战绩

发几张京东购物清单,就不全部展示咯。31日和1日一共下单6单,活动下来基本做到定价的3.5折。力度还算不错,毕竟现在的图书优惠是越来越少了。购买的图书主要还是以历史为主,下面简单晒一晒。

晒一晒双十一图书战绩

王笛的书最近兴趣挺大,收了《茶馆 : 成都的公共生活和微观世界,1900-1950》、《消失的古城 : 清末民初成都的日常生活记忆》和《跨出封闭的世界 : 长江上游区域社会研究(1644-1911)》这三本。

晒一晒双十一图书战绩

这次海外中国的图书基本都参加活动,又选了基本自己比较感兴趣的。入手《饕餮之欲:当代中国的食与色》、《修仙:古代中国的修行与社会记忆》、《工开万物:17世纪中国的知识与技术》,这套丛书良莠不齐,建议大家选择自己喜欢的题材下手,不建议整套购买。

晒一晒双十一图书战绩

纪实类丛书一直都比较喜欢,这次收了译文纪实的《工作漂流》和《熬》。上海译文的译文纪实整体质量不错,买自己感兴趣的即可,整套购买也是一个不错的选择,目前这一套丛书还在持续更新中。理想国也开始做纪实类图书,这次收了这本口碑还不错的《扫地出门:美国城市的贫穷与暴利》。

晒一晒双十一图书战绩

购买的图书以历史类为主,不过也有几本文学类图书。这部分多数是已经购买过的,这次购买不同出版社的版本,比如《浮生六记》、《子不语》、《围城》、《雅舍谈吃》。《重返普罗旺斯》、《上课记》则是这次购买的新书,《重返普罗旺斯》是为了让普罗旺斯系列做一个完结收藏,《上课记》再版抓住机会就收咯。

晒一晒双十一图书战绩

除了历史和文学类的图书,这次购买了三本比较有趣的图书,作为吴军的粉丝,看到新书《具体生活》自然是要买的。《性学观止》和《上瘾五百年》则是对题材感兴趣,索性活动也收咯。

晒一晒双十一图书战绩

史景迁系列的最后两本,出版社从广西师大换成成四川文艺,买了《中国纵横》和《追寻现代中国》这两本也算是这个系列完结咯。

晒一晒双十一图书战绩

史学还是需要多阅读下大师的作品,这次又入了两本钱穆先生的作品。

晒一晒双十一图书战绩

不少小伙伴安利的田余庆的两本历史著作,《东晋门阀制度》和《秦汉魏晋史探微》。

晒一晒双十一图书战绩

此外历史类还购买了上述几本,都是口碑不错的几本,暂未阅读这里就不细说了。

晒一晒双十一图书战绩

这次囤的图书都在这里啦,刚好相机还能拍下,再多就不好拍咯。

小结:

晒一晒双十一图书战绩

双十一图书想买的几本差不多了,还剩下一些常年不打折的就看1111当天的力度了,如果不错的话就下手。另外读库最近开始在活动,不出意外的话应该会有相关图书的晒单。就写到这里吧,欢迎书友留言交流,溜咯溜咯。