让黑苹果自动默认启动windows系统

2019-11-19 21:58:16 14点赞 95收藏 9评论

创作立场声明:黑苹果接触得不是很深,只是粗略的装过几台而已,如有说得不到位不完善的地方欢迎留言指正。

起因

一般装上黑苹果的机器都会同时安装上windows,游戏办公两不误的情况,我相信是大部分玩家会选择的方式,那么常常会出现一个小问题,就是在登录四叶草启动界面的时候,会出现一个选择启动系统的选项,通常默认设置的情况下,如果没有选择进入哪个系统都会一直停留在选择界面中。

那么有这么一个场景,如果有时候我们需要远程启动这台机器又或者我们进行了某些操作,需要远程重启这台机器,没有人为在旁边操作的情况,系统重启后就无法进行后续操作。是不是挺尴尬的。

过程

既然尴尬那么就要想办法去解决这问题,这里就直接给出解决的办法,虽然不是所有的机器都能通过这个办法解决,如果你遇到相似的问题,不妨试试,看能否解决你的问题。

黑果是上的问题总是千变万化,可能配置、可能文件存放位置不一样导致不一样的效果,这里的方法仅供参考,有些细节如果没有提到的话,可能还需要查询其他的资料尝试。

首先我的Windows的引导文件也一起放置到了四叶草的EFI引导文件当中去,虽然目前还不知道是不是这个原因导致能够直接填入引导文件名称就能够默认引导进入Windows,但是之前有一次测试完并没有将引导文件放入四叶草的EFI文件中也能够实现正常的引导。

这里我使用了Clover Configurator工具来对四叶草引导文件进行编辑和修改,因为UI界面也相对直观些,如果你对文件很熟悉那么手动修改文件也是可以的。

首先挂载四叶草的EFI启动分区

先挂载磁盘才能找到先挂载磁盘才能找到

我都放置到一个EFI的文件目录下来,主要是为了重装windows系统的时候能够快速的恢复四叶草引导,因为这里的引导文已经设置好了双系统的选择,每次在Windows下将引导文件指向这个盘符就可以双选了,不用每次来Clover Configurator这边设置。

都放置在一个EFI里面都放置在一个EFI里面

好了,那么就载入CLOVER路径下的config.plist文件吧,在左下角有个导入的图片注意看,我这里没有圈出来因为太小了。

让黑苹果自动默认启动windows系统

我是这么理解的毕竟Windows引导文件都是存储了一个默认为EFI为名称的启动盘符当中,所以在填入在默认引导文件项目填入bootmgfw.efi的同时(因为bootmgfw.efi就是Windows的引导文件,即使在Windows界面下去做引导也是要找到这个文件来修改引导的指向),在默认引导盘符名称填入EFI,这个盘符名称一定要填,否则还是无法实现默认选择的效果。

在最后填入等待秒数,默认是3秒。

还有一个需要注意的地方,就是为已经默认了你在引导界面中已经增加了两个系统的引导操作。这里的操作也非常简单,增加一个系统的内容就可以了。

+可以增加选项+可以增加选项

简单填写即可简单填写即可

这样就完成了全部设置,很简单但是如果没有人去讲一些细节,可能自己要尝试很多遍。

结果

默认启动已经能够成功解决掉了,在间隔5秒以后成功默认的从windows选项中启动了系统,目前可能也只有这个windows系统需要在配置一些程序后需要重启这项操作了吧。如果需要修改为默认Mac系统启动,那么同样的方法只要修改启动文件就可以了

《1Password》 ios密码管理软件

《1Password》 ios密码管理软件

《Agenda》Mac数字版软件

《Agenda》Mac数字版软件

《Money Pro》 记账理财软件

《Money Pro》 记账理财软件

《Lossless Photo Squeeze(无损图片瘦身)》

Microsoft 微软 OFFICE 365 家庭版 会员

苍穹 边缘缓存节点管理系统

WPS 金山软件 会员季卡

WPS 金山软件会员 2年卡

WPS 金山软件会员 2年卡

• 哎,装完10.15显卡驱动不出来了intel4600

选择拉了黑果就等于选择了折腾,坚持吧,值友 [邪恶]

• 楼主您文章里写了默认是3秒,但看你图片上填的是5秒。是我看错地方了。还是其他什么原因,麻烦不吝赐教。谢谢

没错,默认启动是3秒但是我设置是5秒的启动时间,有时候我反应很慢需要考虑的时间

按照你的方法,已经举一反三设置成功。我的黑果设备里只有一个黑果系统,果断0秒,连clover的面都见不到,美滋滋

• (⊙o⊙>哇,远程启动,好高级的样子啊!

这个不难。 a.买个小米wifi智能插座并下载米家app,约50元(5分钟> b.主板设置断电后来电自动开机(5分钟> c.电脑下载远程桌面工具设置开机启动并注册关联账号(向日葵、teamviewer均可,10分钟>

• 成功多谢!!

• 谢谢了 真的成功了