不露腿、不露脚踝、不露脚背、不穿UGG,冬天职场可以这样穿!

2019-11-25 03:18:32 54点赞 185收藏 18评论

话说,上回写了《朝九晚五也要Chic》后,留言点赞数最高的就是怕冷星人需要一篇不露腿、不露脚踝、不露脚面的专辑。

当然,大家伙肯定也是不要穿UGG的。

说话算话,今天小郑就来写一写,不露腿、不露脚踝、不露脚面、不穿UGG的穿搭方案,一键复制,让我们成为办公室里最靓的Girl!

01、

过膝裙+长靴

寒冬腊月,小郑居然推荐穿裙纸?!

对!不过,裙纸得过膝,下面配合长靴,正好能无缝对接,完全不露肉;而且裙纸里还能藏秋裤呢,保暖效果满分。

请看莱后示范,金色百褶裙下紧接黑色麂皮长筒靴,百褶裙里还能顺便藏两条秋裤;外搭一件大衣,温度和风度兼具,无论上班、约会、还是出席活动,都能Hold 住。嫌大衣太薄的同学,可以直接穿长羽绒服哦,再冷的天气也不怕!

秋冬季,莱后尤其喜欢这样穿:黑色圆领针织衫,适度露出脖子,整套Look更有呼吸感(室内不冷的哦,室外戴大围巾就好);配南瓜色麂皮开衩半裙(左)或者蛇纹半裙(右)等有存在感的半裙,能给全身增加亮点;再加一个腰带,增加层次感。外加长大衣或者羽绒服就可以了。

这种黑上衣+花哨裙子+黑色长靴的秋冬穿搭思路,是王妃们的最爱。比如丹麦的大玛丽,和莱后如出一辙:黑色圆领毛衣+花花裙子+黑色麂皮长筒靴。

凯特也这样穿。孔雀纹路的裙子特别吸睛,配黑色麂皮长靴,保暖又优雅,妥妥王妃范儿。

梅根也不例外—— 黑毛衣+有存在感的鱼尾裙,配麂皮中长靴,再来条增加层次感的细腰带。虽然我个人不太喜欢这双皱皱的靴子,不过,里面能藏三条秋裤绝对没问题。

夏琳王妃也这样穿。她这双是黑灰色靴子,比黑色更柔和,和她的浅灰色外套下的深蓝色毛衣配一脸。

时尚博主也爱这样穿。请出著名的法国博主 Jenne Damas 给大家做示范,过膝波点裙配麂皮长靴,只要外面穿一个厚外套,就能完美过冬。

这条波点裙其实是春夏款,模特配了白Tee (左);只要换上靴子和毛衣,就能妥妥过冬了(右)。投资一条这样的过膝半裙真是划算,可以穿一年四季有没有?

当然啦,艺高人胆大的同学还可以试试看非黑色的长靴。比如莱后这双麂皮红靴子,高级又暖和,令人印象深刻。

📒 结论:

裙子要过膝,才能和靴子无缝对接,而且更保暖。最好选择有存在感的半裙,比如特别的图案或者款式,才不至于过于沉闷。

靴子选深色,最百搭实用;麂皮质地则更容易让人感觉温暖哦。

02、

小脚裤+踝靴

阔腿裤虽然潇洒,但是冬天里我特别不爱穿,因为风一吹,就觉得两条裤腿里灌满了凉风 🤦‍♀️。

所以,利索的小脚裤才更保暖,下面配一个粗跟小踝靴,完美衔接,一点不会露脚踝。上周大玛丽的妯娌小玛丽,就这样穿着去巴黎参加联科国教科文组织大会。靴子和裤子顺色,腿还平白无故长出来几公分。

梅根也很喜欢这样穿,黑色裤子配小粗跟黑色靴子;她这双是天鹅绒质地,更加华丽一些。上身是她最爱的船领上衣,能适度露肤,打破下半身黑压压一片的沉闷感。走到室外也不用怕冷,穿上大衣再戴个围巾,暖暖和和。

这种穿搭思路的缺点是对身材要求比较高,假胯、腿不直、腿有点粗的同学驾驭起来略有难度。而那些腿形完美的同学们就别吝啬好条件,尽情穿吧!

所以,筷子腿博主特别爱这样穿,比如纽约博主 Amy Jackson,她常穿的是麂皮短靴,粗跟比较好驾驭,鞋跟稍微高一点也不在怕的。

黑色短靴百搭实用,还能搭紧身牛仔裤,和内搭黑毛衣呼应,有整体感,下班或者周末就可以这样穿。

咖啡色麂皮短靴也是常见的款式,休闲感更重;只要身上有一件大地色系的单品,比如大衣、包包等,就可以和咖啡色短靴配一脸。

📒 结论:

腿形比较美的同学,可以穿小脚裤配小短靴,显高又保暖。

03、

短一截裤子+长一截靴子

方案三是方案二的变形 —— 裤子变短一点,靴筒变长一点,保暖又时尚,如此简单。请看钟小姐示范,左边是长裤+到脚踝的踝靴;右边是短一截的裤子+长一截的靴子,靴筒紧紧包住脚踝,能突出脚踝的纤细,和微宽的裤腿形成对比,更显瘦。

第三种方案对身材非常友好 —— 修饰假胯,显腿直而且显瘦藏肉效果一流。所以微胖博主 Jenne Damas 冬天穿靴子,有且只有这一种穿法:九分喇叭裤+长一截的袜靴。

靴子可以选稍微华丽一些的,成为全身最有风头的单品。比如 Jenne Damas 这双鳄鱼纹路的,比起一般的黑色更有质感,是全身的亮点。

走女老板路线的小 KK 最近就是这个穿搭思路,短一截的黑色裤子配袜靴,上身皮衣和靴子材质一致,色泽呼应,裤子是西裤面料,上班穿妥妥的。

拼色袜靴也很时髦,秋冬天里配黑色裤子,既能通过黑色部分拉长人的视线,悄咪咪长高,又很别致,能打破沉闷。

除了黑色,酒红色等适合秋冬的颜色也可以尝试。比如莱后曾经用紫红色九分裤配酒红色袜靴,靴裤顺色,时髦又显高。

📒 结论:

裤子短一截,靴子长一截,任何人都能驾驭的冬天穿搭方案,对身材极为友好。

上面三种职场穿搭方案,真的一丢丢都不会露腿、露脚踝、露脚面,遮得严严实实吧,还能穿得优雅、职业又有气场。你最喜欢哪一个?快留言讨论起来吧。

1. 过膝裙+长筒靴;

2. 小脚裤+踝靴;

3. 短一截裤子+长一截靴子。

今天就到这里啦。记得给努力勤奋的小郑疯狂点「在看」并转发!!!

以上图片来自推特、脸书、Instagram、TMZ、People、Just Jared等,版权归原作者,侵删。

助理编辑:向日葵

[关于小郑】

我是爱折腾的小郑,复旦毕业,在欧莱雅、Dior、娇韵诗等跨国公司工作15年 +,先后在中国、美国和澳洲工作;上过杂志封面,做过 DJ,辞职开过舞蹈学校,是一枚无婚无娃无房的斜杠中年。

我没有团队,白天上班,晚上码字;爱写买买买、职场打怪兽秘笈和东西文化差异,半个人已经坚持了一年多啦。我没啥优点,就是有点努力。

记得关注小郑,公众号ID:xiaozhengjessica