下馆子如何省钱?方法有3种

2019-11-28 22:58:09 5点赞 48收藏 10评论

下馆子怎么可能省钱呢,想省钱当然是自己在家自己做了,但就是想出去下馆子不想自己做,又想省钱,该怎么做呢?下面就介绍几种省钱的方法,给大家参考。

(1)团购

主流的团购网站主流的团购网站

在吃饭前,打开大众点评、美团、口碑等团购的APP是个好习惯,很多时候,都会有双人、4人甚至10人的团购餐优惠,当然有个缺点就是团购的菜的品种一般都是固定的或者2选1甚至3选1吗,无法按照自己的喜好来选择,而且还有一个疑虑是这些菜会不会是商家不好卖的菜呢。不过我觉得从另一个方面来说,菜的品种固定也是一件好事,省了点菜的时间,而且避免了众口难调的尴尬。有次在北京的簋街,看看大街上都是吃龙虾的,好不容易找到一家徽菜馆,没有多少人,四个人选个菜选个半天,最后直接买了团购,吃完后觉得味道还是很不错的,价格也很实惠。

(2)银行活动优惠

这几年感觉银行的活动优惠的力度比团购优惠大多了。当然,有个缺点就是需要对应银行的信用卡才行,毕竟银行最大的目的就是推广他们自己的信用卡。我就记得之前为了吃四海之家的自助餐办了北京银行的信用卡,因为可以打4折,不过吃了一次就觉得难吃就没去了,后来同事倒常常借我的卡去。现在介绍下主要的银行活动:

(1)招商银行周三5折活动

招行周三5折活动感觉持续了好久了,除了有些热门的自助餐抢不到的,其他的还是能抢到的,有一个缺点就是很多券只能在周三使用,当然不去吃也是可以自动退和过期退的。招行周三5折活动感觉持续了好久了,除了有些热门的自助餐抢不到的,其他的还是能抢到的,有一个缺点就是很多券只能在周三使用,当然不去吃也是可以自动退和过期退的。

除了周三买5折外,平时也有代金券的活动,当然优惠一般般,聊胜于无吧除了周三买5折外,平时也有代金券的活动,当然优惠一般般,聊胜于无吧

(2)平安银行周三5折活动

平安银行和招商银行一样,也有周三5折的活动。

平安银行比招行好一点就是券都可以在平时用,不需要指定周三才能用。平安银行比招行好一点就是券都可以在平时用,不需要指定周三才能用。

除了周三,平常也有代金券可以用,刚需还是不错的。除了周三,平常也有代金券可以用,刚需还是不错的。

(3)建设银行周五5折活动

前面所说的招行、平安的周三活动是全国的活动,每个城市都有。这里以深圳为例,介绍下深圳建行的活动,其他地方的看下当地的微信公众号应该也有。

建行的5折券也是在有效期内每天都可以使用,不过有个限制是一般一桌只能用2张,不过2个人吃的话应该还好建行的5折券也是在有效期内每天都可以使用,不过有个限制是一般一桌只能用2张,不过2个人吃的话应该还好

建行平常是9折,优惠不是特别大,刚需可入。建行平常是9折,优惠不是特别大,刚需可入。

(4)中国银行周末5折券

中国银行深圳分行的5折活动放在周末,包含了周六和周日,比其他银行都大气多了,活动也持续了很长时间,当然有些热门的券需要在第一时间抢。

中国银行的券和建行的种类差不多,不过中国银行有个好处就是有些店的券是可以无限叠加的,比如江南厨子,而建设银行是限制了2张。要说缺点的话就是很长时间基本都是上述这些店,没有新店进来。中国银行的券和建行的种类差不多,不过中国银行有个好处就是有些店的券是可以无限叠加的,比如江南厨子,而建设银行是限制了2张。要说缺点的话就是很长时间基本都是上述这些店,没有新店进来。

中国银行平常的券是8折,和前面说的那样,也是刚需比较合算中国银行平常的券是8折,和前面说的那样,也是刚需比较合算

中国银行还有大学生专区,白领专区,不过我怀疑到底有没有放券,从来都没有买到过。中国银行还有大学生专区,白领专区,不过我怀疑到底有没有放券,从来都没有买到过。

(6)农业银行5折活动

农行的活动可在农行的APP上乐享周六看到,或者微信公众号上。

上面显示的是北京的活动,农行的活动只能在周二或者周六使用,不过领取时间倒不固定,只要有券,好像都可以领。上面显示的是北京的活动,农行的活动只能在周二或者周六使用,不过领取时间倒不固定,只要有券,好像都可以领。

如上面显示,还有券,当然一般建议还是抢200-100的,优惠大点。如上面显示,还有券,当然一般建议还是抢200-100的,优惠大点。

下馆子如何省钱?方法有3种

农行在深圳有个惠省钱的小程序,也有很多优惠券可以领。

上面介绍了几家银行的优惠活动,还有交通银行、工商银行的活动等,都可以在银行的信用卡APP或者微信上看到。

(7)闲鱼

为什么说闲鱼,当然是闲鱼上面也有大量的美食优惠券转让,当然有好多都是在5折的基础上加价的,不过都还是比自己当时买合算,有个好处就是不需要对应的银行的信用卡,而且可以随时买。在闲鱼有个购买秘诀就是在每月的月底买,因为基本是券过期的日子,这时候,券的价格往往是最低的。比如我就花30买了广州银行的原价100的盒马鲜生的3斤小龙虾券,15买了原价50的好利来的代金券。

以巴蜀风为例,巴蜀风在深圳开了很多家,每到周末,巴蜀风经常就会需要排队,我们看到100的代金券最低只要58,而前面我们介绍中行的活动是5折,看来也就赚8块钱。以巴蜀风为例,巴蜀风在深圳开了很多家,每到周末,巴蜀风经常就会需要排队,我们看到100的代金券最低只要58,而前面我们介绍中行的活动是5折,看来也就赚8块钱。

江南厨子在深圳也开了好多店,而且有个特点是需要10%的服务费,2个人吃轻松就过200了,可以看到100的代金券最低也只要58,所以在闲鱼买券也是一个很好的选择。江南厨子在深圳也开了好多店,而且有个特点是需要10%的服务费,2个人吃轻松就过200了,可以看到100的代金券最低也只要58,所以在闲鱼买券也是一个很好的选择。

最后总结下下馆子省钱的几种途径:

(1)团购。优点是菜式固定,省时省力,缺点是菜式固定,不灵活,而且目前来说优惠也不怎么大了,

(2)银行活动。优点是在固定时间购买很优惠,缺点是需要银行的信用卡,且需要在指定时间抢购,热门的还抢不到。

(3)闲鱼购买。优点是品种多,随时可买,不需要银行卡,还有可能捡漏,缺点是比原价贵,且购买沟通也需要花费时间。