6款香芬沐浴露深度测评,尤其这款香味太迷人,出门反被撩

2019-09-26 13:56:29 27点赞 98收藏 5评论

6款香芬沐浴露深度测评,尤其这款香味太迷人,出门反被撩

之前家里用的都是沐浴露家庭装,像舒肤佳六神。也不知还有男士沐浴露和女士沐浴露的区别,平时也比较少关注这些。知道接触到各类种草,一下就香芬沐浴露的新奇体验吸引到了。

香芬沐浴露的香味一般萃取于植物,留香时间可达8-24小时。而男士大部分皮肤都是油性或者混油性的,所以我们需要挑一些能够控油的。今天我就淘来了6款网红香芬男士沐浴露做一次深度的纵向测评,本次测评仅代表个人观点,可能存在感官或者描述的偏差。

这六款产品分别为:

1.罗曼诺男士沐浴露 ;

2.米叻 焕肤男士沐浴露;

3.自然旋律果酸沐浴露;

4.遇见香芬古龙磨砂沐浴露;

5.他秘海洋香芬沐浴露;

6.多芬玫瑰植萃沐浴乳。

实验开始

这次是从3个方面去测试:

1. 香味; 2.泡沫质感; 3.控油能力;

6款香芬沐浴露深度测评,尤其这款香味太迷人,出门反被撩 香味及外观

既然是香芬沐浴露,因此我们第一个就来试试他们的味道。

香芬沐浴露的香味讲究持久留香,而且越自然越好。

一般香水沐浴露的香型可以分为:果香,花香,木香。

【果香】适合年轻人,12~18岁男孩子的学生

【花香】适合女性,基本90%女性洗护用的都是花香调

【木制香】浑厚的香调,适合东方男人,味道后调十足非常适合中国“厚积薄发”的文化!让你闻起来就有一种神秘感,很多人都去幻想你的“过去”,也会特别欣赏你的落落大方,领袖的气质。

满足以下三点才能入选香水沐浴露的名单:

1)花香>香料

2)香味浓郁程度

3)温和性(不刺鼻,吸入不难受为佳,讲究对身体无害)

6款香芬沐浴露深度测评,尤其这款香味太迷人,出门反被撩

整体香味我都还挺喜欢的。海洋香型比较有活力,花果香类比较甜馨,古龙木香稳重清新。

6款香芬沐浴露深度测评,尤其这款香味太迷人,出门反被撩

罗曼诺沐浴露为绿色液体,是六款内最粘稠的。他秘沐浴露呈淡蓝色液体,流动性高。米叻沐浴露为透明液体,流动性高。遇见香芬为木色液体,内含核桃粉,流动性适中。自然旋律为橙色液体,有较稀少的磨砂颗粒,是六款内流动性最高的。多芬沐浴露为乳白色液体,较罗曼诺稍薄。

6款香芬沐浴露深度测评,尤其这款香味太迷人,出门反被撩 泡沫质感和量感

我洗澡喜欢搓泡泡,泡沫的质和量对洗澡体验都会有一定影响。每款取适量打湿搓揉出泡沫。

泡沫综合感官泡沫综合感官

泡沫好冲洗的有:罗曼诺、米叻、遇见香芬和多芬泡沫好冲洗的有:罗曼诺、米叻、遇见香芬和多芬

6款香芬沐浴露深度测评,尤其这款香味太迷人,出门反被撩 控油能力

男性皮肤以油性皮肤及混油性皮肤为主,因此我们需要沐浴露带有控油能力。今天我用油溶大法测试一下。取等量沐浴露分别置于容器中,加入与之等量的油。搅拌几下,然后静置,观察油溶情况。

罗曼诺:溶解速率快

米叻米叻

米叻

他秘他秘

他秘

可见去油控油效果最好的几款是:罗曼诺、遇见香芬、米叻。

楚人江南留香久,海上渐有白云生。

综上:香味&料体质感前三:米叻、遇见香芬,罗曼诺

泡沫量感&质感前三:遇见香芬,自然旋律、多芬

控油能力前三:遇见香芬,罗曼诺、米叻

以上为我和小伙伴一天的测试结果,希望在男士香芬沐浴露的香味料体&泡沫质、量&控油能力对大家有所帮助。楚人江南留香久,海上渐有白云生。香芬沐浴露选得好,人人都可是楚留香。6款香芬沐浴露深度测评,尤其这款香味太迷人,出门反被撩