中国移动 无线充电器 产品评测 By Geekman

2019-09-29 15:44:20 4点赞 3收藏 6评论

前言

手机现在已经成了,我们大多数人生活中必不可少的物件了。
而智能手机的高频使用,续航成了智能手机之间的一大竞争点。
不知道是否大家和我有类似的习惯,一般在家的时候总习惯给手机保持充电,
尽量保持电量充足,避免突然的外出,而手机快没电了,
这年头,在外手机没电,是真的会“失联”,哈哈!

中国移动 无线充电器  产品评测 By Geekman

而有线充电,反复的拔插实在有些繁琐,
特别是,有时候工作了一天,回来洗漱后倒头就睡,我不止一次忘记给我的手机“喂饭”!

而有无线充电,手机就可以自己“恰饭”了,而且是一有空就可以“恰饭”。

开箱与外观

我打算公司和家里各配一台无线充电器
所以弄了两台,一台立式,一台超薄的。

中国移动 无线充电器  产品评测 By Geekman

首先,醒目的是两个盒子上大大的中国移动LOGO。
查了一下,这两款都是中移物联网有限公司的,
而这个中移物联网是移动亲生的,大公司背书放心

两款的规格参数类似,都最高支持10W

中国移动 无线充电器  产品评测 By Geekman

而且都支持QC2.0 与 QC3.0协议,也就是9v 大电压

中国移动 无线充电器  产品评测 By Geekman

两款都支持异物检测,和电压 温度等多重保护!

超薄款有新月白和曜石黑两个颜色,

中国移动 无线充电器  产品评测 By Geekman

超薄款底部为全金属材质,金属导热属性较好,有利于散热
而且四周都有硅胶垫,可以让空气流通,也可以防止刮花桌面。

超薄款 的全家福

中国移动 无线充电器  产品评测 By Geekman

立式款的版本,也是有黑白两色可以选
这款白色的表面为白色涂料,质感细腻,摸起来很舒服。

中国移动 无线充电器  产品评测 By Geekman

产品的底部也印有基本的产品信息,同时也配备了橡胶垫

立式款的也有贴心的配备一根Micro USB数据线

硬件参数

两款供电参数是一样的

• 输入接口为Micro USB,两款都附赠一根Micro USB数据线

• 输入支持 5V 2A 和 QC2.0 和 QC3.0 的 9V 1.67A

• 输出 最大10W ,支持Apple 7.5W ,和普通的QI标准5W

• 支持电流电压保护,高温保护,自动切换涓流保护和异物检测

实际使用

首先,测试使用的的充电头的是
支持QC3.0的乐视电源适配器
手机是LG G7 ,支持Qi无线充电,最高支持15W无线充电
测试过程,LG G7全程带着加厚手机壳的

中国移动 无线充电器  产品评测 By Geekman

首先是超薄款的,把手机放上去,马上就感应了。
而且面板周围一圈亮起了白色的柔光。
手机上显示 正在快速无线充电

实测电压为9V, 走的QC 大电压协议
由于拍照时,手机电量较多,且处于亮屏状态 ,所以电流为1.16A

中国移动 无线充电器  产品评测 By Geekman

无线充电器一般都是长期通电的,那无线充电器待机会不会很耗电呢?
这两款都采用了智能电路控制,超薄款实测待机功率很低,还不到0.1W

中国移动 无线充电器  产品评测 By Geekman

立式款的无线充电器,也是支持QC 大电压协议的,而且充电板感应很快。

中国移动 无线充电器  产品评测 By Geekman

既然立式的参数和超薄的类似,为啥还要选择立式的呢?
手机竖向放置的时候,配合息屏显示,就成了一台时钟了。

中国移动 无线充电器  产品评测 By Geekman

当然主要原因是为了可以边冲边看剧啦,横向放置手机,可以充电。
要不手机没电了,没有3.5mm耳机孔的手机,插耳机和充电只能二选一。

我还细心的发现,立式版本为了防止刮花手机,
还在手机托位置添加了硅胶垫。

立式版本无线充电器,待机功率也控制的不错,在0.1w左右

热量控制

无线充电不可避免的会有一些发热的现象,
能量在传输过程中必然会有一些损耗。

首先说一下我的这几天的体验,
我个人感觉两款 发热控制的不错,不会说感觉很烫,就一点暖暖的。

当然这得益于优秀的散热设计,立式的背面开有整面的散热孔。
可以促进热交换,毕竟线圈是一个发热大户。

中国移动 无线充电器  产品评测 By Geekman

底部的电路板也细心的开有散热孔,
而且里面还会透出淡淡绿色的光,夜晚很有科技感

中国移动 无线充电器  产品评测 By Geekman

轻薄款的无线充电器,更加简单粗暴
直接使用的整面的金属底板,热量传递效率很高!

中国移动无线充电器快充适用苹果iPhoneX/XsMax/XR/8华为小米9三星S10等手机曜石黑(柔光白呼吸灯)49元京东去购买

中国移动的这两款无线充电器,首先硬件参数还是不错的,
最高支持10W功率快充,还有科学的散热结构设计。
产品细节处理,人性化考虑等 还是很有想法的。

优化建议

暂时两款都是Micro USB接口的,后期可以考虑添加Type-C的支持。
不过反正送了数据线,这也不是什么大问题!

中国移动 无线充电器快充 适用苹果iPhoneX/Xs Max/XR/8 华为小米9三星S10等手机 磨砂黑(TYPE-C接口版)

China Mobile 中国移动 无线充电器 快充 (曜石黑)

China Mobile 中国移动 无线充电器快充 星月白

China Mobile 中国移动 无线充电器快充 星月白

CukTech 65W 2C1A 氮化镓充电器 AD653C

REMAX 睿量 氮化镓充电器套装 65W 多口快充头

REMAX 睿量 氮化镓充电器套装 65W 多口快充头

thinkplus 充电器20w

thinkplus 充电器20w

AOHI 奥海 SOME BY MI 莎柏蜜 Aohi奥海140W氮化镓青春版2c1a

NOHON 诺希 65w氮化镓USB充电充头套装适用笔记本快充苹果小米华为充电器

Apple 苹果 手机充电器 Type-C 20W

Apple 苹果 手机充电器 Type-C 20W

ThinkPlus联想30W氮化镓苹果充电器iPhone15快充套装兼容PD20W/27W手机ipad平板USB/Type-C数据线快充头 【30W氮化镓套装】苹果15快充-黑

Anker 安克 65W氮化镓多口充电器+1.5米C-C数据线