男孩们都进来点个赞吧,模拟游戏设备众测愿望清单

2019-12-24 18:00:00 7点赞 142收藏 48评论

前排警示!

本文有可能会为你打开硬核模拟类游戏的邪恶大门,如有中毒概不负责。

聊聊模拟

开赛车驾战机算是不少男孩少时的梦想,但不管是赛车还是飞机都是极为烧钱的大玩具,仅金钱一项就足以让99%的男孩梦想破灭!即便你有足够的金钱,身体素质又会成为第二道拦路虎,赛车与战机转弯时横向加速度可达数G,普通人不晕过去就很不错了,更不谈精准的驾驶速度机器了!所以综上两点,最终能实现梦想的少年屈指可数。

男孩们都进来点个赞吧,模拟游戏设备众测愿望清单

不过现实为你关上了那道门,虚拟的世界却给你留了一扇窗,电子游戏蓬勃发展至今,硬核模拟的赛车游戏与飞行游戏也渐渐涌现(他们真的能称之为游戏么?)就赛车游戏来说

硬核拟真类大概有

1、神力科莎(Assetto Corsa)、

2、RFactor2(RF2)、

3、LFS、

4、尘埃拉力2.0、

5、RBR(上古神作?)、

6、iRacing、

7、RaceRoom。

以上一些游戏国内还有联赛举办,如果感兴趣欢迎尝试,毕竟模拟其中的强者打破次元壁成为车手的也不止一个了。

众测愿望1 Fanatec CSW V2.5

跃跃欲试了?但想要上手这些游戏,你还需要一套力回馈游戏方向盘,既然是众测愿望我就不客气了,反正是愿望不是么,所以我的第一个愿望是一整套Fanatec CSW V2.5游戏方向盘 套装。

【FANATEC正品行货】CSWV2.5游戏方向盘套装918方向盘套装15799元淘宝精选去购买

为什么选fanatec

Fanatec可能并不是性价比最高的品牌,但它却是国内你能买到完整成品套装情况下的最优解。相比于罗技与图马思特,Fanatec将性能做到了更高,配件也做到了更丰富,在其官网你甚至可以定制化属于自己的方向盘,从基座、盘面、踏板、挡板等多个维多进行自由搭配。

男孩们都进来点个赞吧,模拟游戏设备众测愿望清单

除此之外,你甚至可以使用Podium Hub来转接包含真车方向盘在内的第三方盘面来满足自己的DIY喜好

为什么选CSW V2.5套装

早在16年我其实就简单写过一篇游戏方向盘的推荐,我当时就说过伺服直驱以下Fanatec应该是最好的体验,其实这几年Fanatec已经推出了DD1与DD2两款直驱底座,那为什么我还会选择CSW V2.5呢?

其实这主要还是价格,光一台DD2基座的价格就已经上万了,而这个价格已经接近CSW V2.5一整套的价格了,考虑到最终上众测的可能性,我还是将价格因素考虑了进去,毕竟这个愿望是有可能实现的,哪怕它的几率并不高。

男孩们都进来点个赞吧,模拟游戏设备众测愿望清单

当然另一方面我还考虑了便利性,就目前国内代理方面而言,成套出售的系统最高也就到CSW V2.5这套,选套装到手就可以开车了,省的折腾,并且由于其都是模块化设计,后期也可以自行更换DD系列的直驱底座。

男孩们都进来点个赞吧,模拟游戏设备众测愿望清单

我们来具体说说这款盘子吧,我选的这款盘面来自于保时捷918-RSR 1:1复刻,盘面被真皮覆盖,具备可靠的金属快拆系统,可以支持fanatec家任意底座,盘面顶部的发动机转速灯也并非摆设,另外在方向盘换挡拨杆等细节的地方也与真车一样采用了碳纤维结构,并且相比于另外几款盘面,他还拥有一个单独线性的摇杆,所以游戏适应性也更广。

男孩们都进来点个赞吧,模拟游戏设备众测愿望清单

基座方面CSW V2.5不但支持PC还可以用于Xbox,内置双霍尔传感器,精度极高,并且无刷伺服电机+皮带传动的它性能也非常不错,最后其铝材加透明视窗的设计我觉得也挺有科技感的。

男孩们都进来点个赞吧,模拟游戏设备众测愿望清单

踏板方面这次套装中的CSW ClubSport Pedals V3也是一款非常成熟的单品了相比于罗技与图马思特的踏板,这款踏板可以做到力度与行程的两项调节,让踏板更加符合你的使用习惯,除此之外位于油门踏板与刹车踏板下的震动马达还可以反馈失去抓地力,与轮胎抱死的信息,这也是另外两家外设大厂所不具备的。并且选配液压挺杆后,它还能获得近似于真车的刹车脚感,性能强悍。

男孩们都进来点个赞吧,模拟游戏设备众测愿望清单

最后说说手排,这款手动档杆首先在做工上就挺出色,不仅如此它还能带来7个前进挡与一个倒挡的真实H档体验,并且还能随时切换成序列档使用,最后由于采用了标准接口,如果你有自己喜欢的档头,也可自行更换

男孩们都进来点个赞吧,模拟游戏设备众测愿望清单

众测愿望2--Thrustmaster图马思特A-10C战斗飞机模拟飞行摇杆

说完赛车怎么能不聊聊飞机呢!相比于赛车,模拟飞行的圈子又要更小一些,不过如果你真想玩目前也有非常出色的硬核模拟类游戏供你体验,目前而言相对硬核的有微软模拟飞行与DCS World,前者更加偏向于全局模拟,据报道2020版本会直接将整个地球做进去,地图就有70PB有余(1PB=1024TB),而后者则偏向于战争,所以在DCS里你可以驾驶各种各样的战斗机。

男孩们都进来点个赞吧,模拟游戏设备众测愿望清单

与赛车模拟略有不同的是飞行游戏对于专用外设的依赖要稍小一些,通常而言手柄+键盘也是可以把飞机开上天的,但如果想开好一架飞机,你依然无法缺少一款趁手的飞行摇杆。我最近刚好苦恼于手柄+键盘的操作方式过于繁琐,所以第二件众测愿望我就选了一款飞行摇杆——图马思特A-10C战斗飞机模拟飞行摇杆(又名猪杆)

图马思特(THRUSTMASTER)A10C全金属疣猪双手飞行控制器4199元京东去购买

为什么选图马斯特

还是那个问题,为什么是图马斯特,图马斯特原名法拓仕,这是一家非常专业的外设生厂商,我之前就买过他们家的方向盘产品,其产品定位大概要高于罗技一些,在国内他们家的摇杆大概是你能买到的量产产品中最为出色的。

为什么选猪杆

其实也没别的原因,还是膨胀,如果是我自己买,我大概率会去选择带脚舵的罗技X56 PRO,但这次是愿望嘛,肯定要膨胀一点,直接量产最贵猪杆好了,反正这东西相比于盘子也就是一个零头对吧。

男孩们都进来点个赞吧,模拟游戏设备众测愿望清单

不过回归到产品上来说猪杆能在发烧友中建立口碑还是有一定道理的。首先相比于罗技或者说是图马斯特的其他产品,猪杆本身就是按照真实飞机的布局去设计的(仿照A-10攻击机),其真实的代入感是那些游戏造型的产品所不能给予的

男孩们都进来点个赞吧,模拟游戏设备众测愿望清单

并且猪杆不光是造型像,其做工本身也非常出色,摇杆与节流阀都是金属材质构成,金属拨动开关也显得非常专业,摇杆配有厚重的金属底座稳定感出色

男孩们都进来点个赞吧,模拟游戏设备众测愿望清单

最后在性能上,猪杆的轴信号均采用了磁感应无接触的霍尔元件处理,不但精度极高,而且在长久使用后也不会出现性能下降。

男孩们都进来点个赞吧,模拟游戏设备众测愿望清单

如果能把脚舵配齐了。。。。。。闭嘴!梦要醒了。。。。男孩们都进来点个赞吧,模拟游戏设备众测愿望清单

图马思特(THRUSTMASTER)TPR专业级飞行脚舵3899元京东去购买

众测愿望3--HTC VIVE CosmosVR眼镜

之前许的愿望都是输入外设,其实视频输出设备在硬核模拟类游戏中的作用同样不可忽视,这次的视频输出设备比较特殊因为我选的是VR,具体产品是来自于HTC的新品VIVE Cosmos

男孩们都进来点个赞吧,模拟游戏设备众测愿望清单

【HTC年度新品-突破之作】HTCVIVECosmos智能VR眼镜PCVR3D头盔5899元京东去购买

VR就是虚拟现实眼镜,使用它做视频输出设备可以完美的让你获得驾驶舱视角,它的呈现效果在空间感方面可以甩三联屏几条街的距离,我就曾购买过初代VIVE来玩过赛车游戏,并且也拥有过三联屏,所以这方面我还是有一定发言权的,不过初代VIVE较低的分辨率带来的纱窗效应让我最终出掉了这款产品。

附上一张老妈用VIVE下赛道的照片附上一张老妈用VIVE下赛道的照片

为什么再次选择HTC

HTC在VR上也算是巨头之一,也是VR行业的先行者,其不但硬件产品做得出色,在内容提供上也有一定的优势,除此之外steam中的游戏支持还比较多,算是一家将硬件与内容结合的比较出色的品牌,并且全新的VIVE系列都将分辨率提高到了3K,相比于老款及其有了70%以上的提升,据官方介绍这已经大大减少了纱窗效应的困扰。看不清的问题应该已经得到了比较好的解决。

为什么选择入门级的Cosmos

其实一开始的众测计划我提交的是pro eye,就是HTC顶配的那款产品,不过在我仔细对比后,我觉得对于固定坐姿的模拟类游戏来说 基础款Cosmos就可以我的需求了,这不仅仅是省钱。Cosmo这次采用了6枚摄像头做列阵,进行空间定位,这可以不用部署定位装置从而单独使用,免除了定位器部署的烦恼。

男孩们都进来点个赞吧,模拟游戏设备众测愿望清单

另外Cosmos支持向上翻开眼罩,所以对于佩戴来说应该也会方便不少。当然更重要的是用户可以更方便的在虚拟与现实之间切换。

男孩们都进来点个赞吧,模拟游戏设备众测愿望清单

对了Cosmos的价格虽然便宜但是在分辨率上并未拖鞋,分辨率甚至还要高于pro,当然也有短板,相比于pro的AMOLED面板,Cosmos貌似缩水成了LCD,这在对比度上应该会欠缺不少。

男孩们都进来点个赞吧,模拟游戏设备众测愿望清单

手柄方面,这次由于Cosmos本体采用了视觉定位,所以手柄采用了可发光设计,这让产品显得更加科幻。

男孩们都进来点个赞吧,模拟游戏设备众测愿望清单

众测愿望4--蓝宝石(Sapphire)RX 5700XT 8G D6 超白金OC

显卡众测好像真的是太少了,上次的HOF2070s 10周年版刚一出现就被各路大佬围观(据说是近两年内的唯一一张显卡众测),但3块的数量显然没我啥事,所以这次还是加入一块显卡做愿望吧。

当然这也是符合我这次的主体的,在外设设备之后想要畅玩模拟游戏,你确实还需要一块足够强大的显卡,所以选一块够用的显卡显然也是有必要的。综合多方面因素考虑之后,我选择了蓝宝石的RX 5700XT 8G D6 超白金OC作为第四个众测愿望。

蓝宝石(Sapphire)RX5700XT8GD6超白金OC1770-1905MHz/14Gbps8GB/256bitGDDR6DX12游戏显卡3399元京东去购买

为什么选择RX 5700XT

其实主要还是因为便宜,5700XT本来就和2070s性能大差不差,但是盖版的差价却有700左右,如果是都买旗舰的话差价能多达千元以上,考虑到对我来说光追无用所以想都不用想自然直接选AMD。

为什么选蓝宝石RX 5700XT超白金

这个原因更简单,颜值就是战斗力,A卡的旗舰卡就那几张,无非是蓝宝石、讯景、华硕,鉴于华硕模具三年不换已经跟不上时代了,所以第一个就被我排除了,另外讯景虽然便宜但是它没有灯光也被我排除了,那就只有超白金了。

男孩们都进来点个赞吧,模拟游戏设备众测愿望清单

前面听起来感觉口气有些无奈,但其实并非如此,我对超白金这张卡的颜值其实是非常满意的,这种板正规矩的造型在我看来要比异性设计耐看的多,黑白设计也非常符合当下的装机潮流,侧面具有发光RGB LOG背板边沿还具备装饰性灯条,背板LOG同样可以发光,我一直呼吁显卡多在背板与侧面下功夫,不要去在看不见的正面做文章,蓝宝石显然也是这么理解的。志同道合怎么能不让我喜欢呢。

灯光同步是个杀手锏

目前市面上的显卡想要一起灯光同步貌似只有买板厂的去凑全家桶,但这次超白金另辟蹊径,显然蓝宝石深知自己在主板端的是不足的,于是蓝宝石做了个极为明智的决定,放弃自嗨以开放谋发展,直接做一个标准RGB接口插在主板上跟着主板走。所以理论上来说这张超白金可以与4大板厂的主板进行灯光同步,这是市面上其他显卡所没有的

做工与性能出色

最后说说做工与性能吧,周知5700XT的发热不小,之前公版卡的散热就很捉襟见肘,超白金直接配备了5根6mm的热管并用回流焊的工艺焊接在散热片上,所以散热问题无需担心,不仅如此,超白金还为高发热的GDDR6显存单独设计了散热装置,所以不管是超核心还是超显存都不必担心热量问题,散热做好了性能自然就不差,因为只有散热好的产品可以长时间的维持在较高的加速频率上。

众测愿望5——Light L16

这货其实并不在计划之内,也不在本次的主题之内,并且由于国内无代理,所以基本也不可能实现,我把他列出来纯粹就是想给大家分享一下我发现的这个神奇的产品——Light L16

男孩们都进来点个赞吧,模拟游戏设备众测愿望清单

这家伙应该算是多镜头+多手机CMOS实现超小体积与高画质理念的先驱,在2017年他就实现了5200万像素+28-150mm光学变焦+13档动态范围,并且最终体积仅有16.5X84.5X24.05mm

图片来自theverge图片来自theverge

理光 GR系列因为高画质与便携被众多摄影师所爱,而L16在体积更小的情况下还能实现变焦,并且自带安卓系统,跟适合街拍分享,那么问题来了它的画质真的有其宣传的那么出色么,我没试过所以。。。我很想试试

图片来自theverge图片来自theverge

以上就是我的众测愿望清单,看到这里了就点个赞吧,万一上众测了大家都有机会啊。