支付宝ETC申请体验

2019-09-23 14:06:40 35点赞 165收藏 113评论

前言

最近ETC的推广真的是火了一把,大街上都能看到拉客安装ETC的,想想再也看不到收费站小姐姐的微笑了,我还是犹豫了许久,但是为了响应国家号召,我申请了ETC,但是我依然可以走人工通道......

申请理由

现在申请ETC不仅优惠多多,设备费也免了,庆幸自己当初没有在收设备费的期间申请,感谢收费站的小姐姐们,秉着自己动手丰衣足食的精神,我决定来一台免费的ETC进行体验,也借此分享给大家。

在这也辟谣一下,很多网上的文案说节假日高速免费只针对ETC车主,谣言!谣言!谣言!ETC的好处在于提高通行效率,随着ETC的普及,ETC的通行口相信也会增多,这样通行效率也会进一步提升。

重要的一点就是包邮,免费的ETC,可以分享给大家,让大家知道这时间很容易的事情,以前要开车去安装的东西,现在完全自己可以搞定,你行的......

应小编要求,下列图片中所有二维码信息都被涂抹了......

简单的外包装,满满的支付宝广告,但是速度不得不承认,非常快,算上节假日,一共花费了三天就到手了简单的外包装,满满的支付宝广告,但是速度不得不承认,非常快,算上节假日,一共花费了三天就到手了

中间有个小屏幕,在设置时会显示相关信息,不要在乎它的做工,认真你就输了,反正平时你也不会注意它,因为它大部分时间是被后视镜挡住的。中间有个小屏幕,在设置时会显示相关信息,不要在乎它的做工,认真你就输了,反正平时你也不会注意它,因为它大部分时间是被后视镜挡住的。

侧面有个充电口,可以是为了没电时进行充电用侧面有个充电口,可以是为了没电时进行充电用

背部有一小块太阳能电池板,左侧撕掉保护膜用来粘贴在前挡风玻璃处,中间有个按钮,一定要先粘贴再激活,这样做的目的是为了防止安装后被拆下安装到其他车辆上,如果激活后查下,激活就会失效,也就无法使用背部有一小块太阳能电池板,左侧撕掉保护膜用来粘贴在前挡风玻璃处,中间有个按钮,一定要先粘贴再激活,这样做的目的是为了防止安装后被拆下安装到其他车辆上,如果激活后查下,激活就会失效,也就无法使用

附赠一个苏通卡,这种卡相对安全些,有些ETC设备可以插入信用卡,如果信用卡开通了小额秒支付功能,会存在被盗刷的可能性,所以如果用信用卡的小伙伴可以关闭小额免支付功能附赠一个苏通卡,这种卡相对安全些,有些ETC设备可以插入信用卡,如果信用卡开通了小额秒支付功能,会存在被盗刷的可能性,所以如果用信用卡的小伙伴可以关闭小额免支付功能

详细安装指引,接设备贴在哪里也有示意图详细安装指引,接设备贴在哪里也有示意图

激活过程也相对简单,只需要插拔两次卡,不要完全拔出,然后打开支付宝,用支付宝扫码就可以,使用蓝牙连接进行激活即可,其中有一点,不要发动汽车,如果打开了车载蓝牙,手机可能会自动连接到汽车上,而不是连接到ETC设备上,这样激活可能出问题激活过程也相对简单,只需要插拔两次卡,不要完全拔出,然后打开支付宝,用支付宝扫码就可以,使用蓝牙连接进行激活即可,其中有一点,不要发动汽车,如果打开了车载蓝牙,手机可能会自动连接到汽车上,而不是连接到ETC设备上,这样激活可能出问题

安装就在这个位置了安装就在这个位置了

整个安装过程依照说明书,并无任何难点,但是有几点还是需要注意的:

1、一定要贴在挡风玻璃上时候再进行激活。

2、粘贴时,要擦干净玻璃表面的灰尘,还需要按压一段时间,使其牢固,避免掉落,激活后掉落,估计就失效了,不知道是否重新激活是否可行,暂时没尝试

3、蓝牙连接时,不要发动车子,否则蓝牙会连接到车载蓝牙,导致激活失败。

总之还是要先看说明书,按步骤操作......

第一步打开蓝牙第一步打开蓝牙

确认固定确认固定

打卡ETC蓝牙打卡ETC蓝牙

支付中申请ETC,需要上传身份证,行驶证,如果芝麻信用额度高,可以免押金,如果不能免押金,押金会在激活后返还。在支付宝申请ETC,首先你最好有对应银行的信用卡或者借记卡,不同银行的银行卡促销活动也会不一样,据说比较好的银行ETC是农行,建行和中行,但是我觉得应该还是有地域差异性的,这里没办法做对比,先说说我通过质保申请的建行的ETC吧(如果你有农行卡,也可以申请农行的,估计后期会有更多银行加入),全国高速通行费九五折,这个是长期的,而且每家都一样,差异最大的就是短期活动,还有就是如果是用信用卡申请的,就是积分活动会不一样。

上图是建行ETC的优惠,其实只有最后一个是建行特有的,其余的都是抽奖,这些抽奖的其实很多渠道自己都是可以领到的,并没什么用,40元的加油红包,需要在中石油和中石化使用,且支付宝要绑定建行卡进行支付上图是建行ETC的优惠,其实只有最后一个是建行特有的,其余的都是抽奖,这些抽奖的其实很多渠道自己都是可以领到的,并没什么用,40元的加油红包,需要在中石油和中石化使用,且支付宝要绑定建行卡进行支付

最后贴几个其他银行的ETC政策,可能存在地域差异。

中行ETC政策中行ETC政策

浦发ETC政策浦发ETC政策

其他银行,大家可以在微信中直接搜索就可以了。

优点很明显,申请速度快,可选择余银行地比较多,但是每辆车只能申请一个ETC,如果想更换银行,就要先注销之前的。总之,无论从申请,审发速度,安装便捷性都令人满意。

缺点嘛,做工就不谈了,主要是一些活动,一般短期活动要么有时间限制,要么要需要抢券,反正套路多余实际.