汽车 篇十九:要去阿拉善的英雄,快上车!看福特F150 LTD

2019-09-23 14:04:55 12点赞 24收藏 22评论

创作立场声明:明明白白了解车,轻轻松松驾驭车!明白说车,坚持原创!

近几年来,每到国庆期间,内蒙古阿拉善的荒漠上,都成为了各路车迷尤其是越野车迷最向往的地方。所有参与车型中,皮卡车型一直都是各路诸侯的主力参赛车型,而随着近两年针对皮卡车型进城政策的逐步放开,更是在不少地方都掀起了一股皮卡热。

皮卡,源于英文“pick up”,最早由上世纪二三十年代福特T型车的一款车型引用,后来,由福特F系列发扬光大。目前国内路面上最常见的莫过于福特F150猛禽系列,今天,我们就来看看福特F150系列进入国内市场的最新车型,它完全不同于猛禽粗犷越野的风格,而是走豪华路线的F150 LTD

要去阿拉善的英雄,快上车!看福特F150 LTD

这一代F150上市已经有段时间了,对于这个外观已经都不陌生,毕竟这代猛禽已经在国内官方进口开卖都一年多了。只是LTD车型作为车系最高配,在豪华方向还是体现了自己应有的高度。前格栅大面积的镀铬装饰是外观的主角,车型名称“limited”就这样毫无遮掩的展现在机盖最前方,如果只看前脸,一定会以为它是一台非常豪华的全尺寸SUV。

要去阿拉善的英雄,快上车!看福特F150 LTD

来到侧面,才看出来F150 LTD的不同之处。后方的货箱展现了它皮卡的身份。整车厂5907mm,C本差点就开不了。宽2083mm,高1954mm,注定了它不是为城市而生。轴距3685mm,因为货箱的存在意义不大,具体车内空间咱们待会再看。

要去阿拉善的英雄,快上车!看福特F150 LTD

货箱门双色装饰是F150 LTD车型专属,表明身份的“limited”同样出现在这里。

要去阿拉善的英雄,快上车!看福特F150 LTD

货箱自带“货箱宝”,给准车主省了一笔银子(笑)。不过要开它回家加个货箱盖还是必不可少。这里个人提个小建议,虽然高盖更加实用,但是加上以后皮卡的味道就少了很多,甚至会被人误以为是一台SUV,所以我更建议加平盖,一来空间本来就不小,二来更显纯粹。

要去阿拉善的英雄,快上车!看福特F150 LTD

货箱下方是必不可少的拖车钩和线缆连接处,这些配置在国内皮卡用户中的使用范围也是越来越广。厂家标称最大牵引质量4128kg,平常拖摩托车、房车肯定不在话下,虽然超载的事情不能做,但是荣威都能拖飞机了,所以!

要去阿拉善的英雄,快上车!看福特F150 LTD

20寸抛光轮圈很亮眼,既显豪华,也能满足轻度的越野。四条轮胎规格一致,为275/55 R20。

要去阿拉善的英雄,快上车!看福特F150 LTD

内饰样式上和车系中其他车型一致,但用料上就是妥妥的“精装修”了。仪表台上方大面积的皮革包裹以及下方低调的木质饰板,尽显豪华风范。得益于超过两米的车身宽度,整个中控台上的操控按键都比一般车型大上不少。如果没有中央扶手,再放上一张座椅也毫无问题。

要去阿拉善的英雄,快上车!看福特F150 LTD

仪表盘并未使用全液晶设计略有遗憾,不过倒是挺配皮卡的身份。

要去阿拉善的英雄,快上车!看福特F150 LTD

中控的面积这么大,屏幕、多媒体控制区、空调控制区、四驱系统控制区甚至电源接口都有各自的独立空间,整体是不是特别像一套大平层,每个“人”都有一个自己独立且舒适的空间。

要去阿拉善的英雄,快上车!看福特F150 LTD

车内的音响系统也没有马虎,采用了B&O品牌印象带10个扬声器,只是这样式还是有些太过低调。

要去阿拉善的英雄,快上车!看福特F150 LTD

变速箱是10速手自一体,保证了可靠性。档杆的样式也非常普通,手动加减档的按钮就在档杆上,美系车在这方面确实不太讲究。

要去阿拉善的英雄,快上车!看福特F150 LTD

中央扶手上同样有“limited”字样表明身份,皮质纹路清晰细腻绝非样子货,实际触感也确实理想。

要去阿拉善的英雄,快上车!看福特F150 LTD

头顶控制区除了有一个硕大的眼镜盒外,四个防盗传感器的感应头同样亮眼,官方叫做高级安全配备包,英文securilock P.A.T.S电子防盗系统及倾斜/入侵探测器,在它的老家因为盗案频发所以还是很有意义的配置,至于国内市场嘛!

要去阿拉善的英雄,快上车!看福特F150 LTD

前排两张宽大的座椅,真皮包裹只是基础操作,10向电动调节、座椅加热、座椅通风以及按摩功能一样都没落下。更何况打开车门时还有电动踏板从车身下缘自动伸出,这样的体验谁人不爱!

要去阿拉善的英雄,快上车!看福特F150 LTD

硕大的车门上安置了多处储物空间,为了保证良好的视野车窗下沿较低,所以车窗控制按键就放在了扶手上方,使用非常趁手,也是不少人都喜欢的指挥官式的坐姿。

要去阿拉善的英雄,快上车!看福特F150 LTD

后排空间方面,用拳头来形容是不合适的,左右B柱上的扶手保证上下车的便利度,地板非常平整,哪怕横着躺下也没问题。

要去阿拉善的英雄,快上车!看福特F150 LTD

由于皮卡车型的限制,后排座椅靠背自然不能放倒。后玻璃中央可以打开,提高使用便利性和通风效果。座椅靠背上“limited”徽标也在时刻提醒着它高贵的身份。

要去阿拉善的英雄,快上车!看福特F150 LTD

相比前排座位,后排的待遇就差一些,出风口没缺席,但是没有独立空调,座椅也只有加热功能,电源倒是给够了,除了USB还有220V电源供应,其最大输出功率达到400瓦,尤其前排还有一个400瓦的220V接口,这是我见过电源供应最给力的车(当然不能算上比亚迪DM那种插混车型),没有之一。

要去阿拉善的英雄,快上车!看福特F150 LTD

发动机盖几乎与车身等宽,更要注意的是它的开启高度,打开后我1.7米的身高也要伸直手臂才能勉强够到上沿,着实尴尬。

要去阿拉善的英雄,快上车!看福特F150 LTD

3.5T V6 ecoboost发动机在福特集团下不少车型都在使用,而在这台F150 LTD上使用的是高功率调校的版本,其最大功率达到375马力,最大扭矩更是达到672牛米。至于油耗嘛,开就对了,没油就去加,不要在意这些细节(笑)!油箱容量达到136升(抱歉我见识少,乘用车里单油箱这么大的我印象里还没有见过),保证了续航里程。

要去阿拉善的英雄,快上车!看福特F150 LTD

前独立悬架,后硬桥钢板弹簧非独立悬架没什么好说的。猛禽用了更高级的FOX减震系统那是它的越野定位所致,LTD没有用也无可厚非。四驱系统也只是普通的分时四驱,和猛禽的全时四驱并不相同。

要去阿拉善的英雄,快上车!看福特F150 LTD

购买建议:同级市场上,竞争对手实在太少,丰田的坦途车型已经太老了,而且最高级的1794车型现在市场上也是难觅其踪。雪佛兰的索兰德虽然说是官方进口,但是哪位在4S店见到有现车在卖麻烦举个手。剩下一个能够对标的就是平行进口渠道的道奇RAM 1500 Longhorn,车商都叫它长角号,那个车我个人倒是非常喜欢,只是目前这渠道问题想见到一台现车简直太难了,而且后期的保养维修肯定没有这台F150 LTD在4S店做来得方便。

就自身来说,全系只有一款车型,一个配置,也就没什么可挑的。车身颜色有黑、红、银、白四种,与车型都很匹配,内饰颜色也只有这一种,所以,买这个车,就不用费心挑了,想要的有现车就直接拿下,不用犹豫!

所以,喜欢,您就上车吧!

感谢观看,欢迎关注《明白说车》,下期见!