Xanthe爱分享 篇一:节选、HarborHouse、北欧表情,我逛了这么多店,都看上了哪些好东西?

2019-09-23 11:12:31 56点赞 626收藏 40评论

早就看上了这期征稿活动,家居之美,每个姑娘应该都对各种家居好物缺乏抵抗力。尤其是有了自己小窝以后,更是恨不得把喜欢的东西都搬回来。从打算装修,我就开始收藏各种好店,想要打造理想小家。可惜,空间有限,搭配很难,所以逛各种家居家具店成了我过眼瘾的好方式。哪里开了新店,都想去看看。这期活动推出后,正好发现好好住的线下店“节选”在北京也开业了,就想着把周边的家居店逛一圈,分享给大家。

原本已经去了节选、Harbor House、TAO、造作、ZARA home,想再去个NORHOR,差不多能把国内比较热门的家居家具品牌,美式和北欧这几个我比较喜欢的风格都逛一遍。可惜天杀的手机被偷,照片全没!!!文章头儿还没开,素材就没,眼看即将截稿,脑海里有了想法,不写下又难受,忍着心痛,重新逛店。时间有限,有些潦草,但还是想跟值友们分享下~

theParagraph节选

先上节选吧,前几天还在晒物里发了一下。简单介绍下,“theParagraph节选”是家居装修分享平台好好住的线下体验店,去年在上海开了首家店,今年8月,北京店也正式开业。集合了众多国内外原创设计品牌,这些品牌可能只线上店,很多消费者无法直观的感受产品。因此好好住把这些品牌集中在一起,挑选具有代表性的商品,在一个空间内经过合理的搭配和布局展示出来,让消费者既可以触摸到实体商品,坐下或者躺下体验,也能收获装饰和搭配灵感。

在我家装修时,我家很喜欢上好好住,看看大家的设计,真心能收获很多灵感。节选包含的品牌,很多也都在我的淘宝收藏夹里。这次theParagraph节选就开在单位不远,我没理由不来看看。

北京的theParagraph节选位于顺义的中粮祥云小镇,自驾比较方便,京平或者京承高速都可到达,公交的话,地铁15号线到后沙峪站后顺28路到空港小学下车,或者打个车更方便。祥云小镇很大,吃喝玩乐都很齐全,停车也很方便。小镇分两个区,节选在小镇的北区9号楼4层,算是北区的最南边,楼下是星巴克,找到星巴克,边上的扶梯和直梯都可到达。节选对面还有HarborHouse和TAO,可以一并逛逛。甚至席梦思和泰普尔的店都有(如果没关门的话……)所以来节选并不会显得特意跑一趟,可以打卡多家店,吃饭逛街全不误。

简单明了的入口简单明了的入口

一进门,入目的是一整面墙的椅子,不禁想起好好住公众号曾推的系列文章“100把椅子”。

可不要小瞧这几把椅子,它们是来自捷克的百年家居品牌TON。 优雅的弧线造型,浓浓的中古味道。

淘宝网-淘!我喜欢s.taobao.com去看看

这里要说明下:节选的商品都是小程序,没法放链接,值得买也不让插非天猫的商品卡片,只能放搜索链接。大部分国内品牌都有淘宝店,但是不一定有天猫店。外国品牌有的是代购店有的不好说……想要购买的值友建议还是到节选小程序,淘宝链接仅做参考!有品牌官方店铺的,我尽量插官方链接。

节选把将近800平的空间用风格和隔断等方式划分为多个独立区域,每个小区域都是家中的一角,品牌按进口、国内、混搭多种组合。体验商品的时候,又能收获搭配灵感。

欧式风格展厅欧式风格展厅

很喜欢这样的感觉,浓浓的复古感,但是一般家庭可能hold不住,面积、挑高、采光都要好,很需要搭配功力,以及时间久了审美疲劳的风险。

时间有限,所以逛的不是很细,很多都只是匆匆拍了个照片。感兴趣的单品,专门拍了些照片。

还有一套有意思的儿童家具,来自意大利的新晋品牌Ecobirdy,从名字中也可看出是与环保相关的品牌。这些家具是由回收塑料制成,通过多项国际认证,确保不含有毒有害物质。

因为是为儿童设计,所以全部采用圆润的设计,重量也很轻,方便小朋友自己挪动。看起来有点像水磨石,又带着粗粝的石头质感,我最开始就是被这颜色和质感吸引,待摸了以后却发现是温润的塑料。圆墩墩的造型,竟让我觉得带有几分童话色彩。价格嘛~自然也是不菲…… 一个小椅子将近2000块。

淘宝网-淘!我喜欢s.taobao.com去看看

家居杂志《安邸AD》的淘宝店,应该比较靠谱。安邸也代购众多优秀设计品牌,感兴趣的可以关注公众号和小程序。

《雪地中的宇航员》艺满满 ¥899《雪地中的宇航员》艺满满 ¥899

来自艺满满的装饰画,是光哥喜欢的宇航员元素。仔细看了下艺满满家画芯还不错。

淘宝网-淘!我喜欢s.taobao.com去看看

上面插画这个场景来自SONOS的展厅,里面有SONOS的音响系统,但是不太多。

在节选,可以一次性看到二黑木作、十二时慢、厌式房间等近几年比较火的国内原创实木家具品牌。各个品牌的打磨效果、榫卯结构和抽屉滑轨、门扇等细节,黑胡桃、樱桃木、白橡木各种木料色泽等等,一站式全体验到。因为家里穷,所以装修时也没考虑实木家具,虽然看了看,但是了解不多,什么样的才算好木材、制作工艺等等都不能给与评价……因为想添置个梳妆台书桌,着重看了这两个,第一次去看的感受,感觉二黑木作的细节更好一些似的,几个梳妆台看下来,抽屉手感更好。第二次看到一款十二时慢的有闲书桌,感觉也不错。

十二时慢[有闲书桌]黑胡桃白橡实木设计收纳抽屉书房写字工作桌4900元天猫精选去购买二黑木作奈斯梳妆台北欧实木化妆桌书桌电脑桌实木转角桌家用3400元天猫精选去购买

在节选还可以看到STAXX——由设计师Richard Langone和彭蕾联合创立于上海的高品质、环保的生活家居品牌。STAXX有很多有意思的设计,譬如其中一个系列,像极了小时候玩的插片儿,无需工具即可安装。 材质为多层板,所有拼接处都可以直观的看到板材截面,用料一目了然。

staxx额尔齐斯边几咖啡桌进口桦木实木家具环保新品丨安邸AD+1998元天猫精选去购买

还有我看了一眼就挪不开眼球的一款炫彩边桌。

STAXX炫彩边桌STAXX炫彩边桌

淘宝网-淘!我喜欢s.taobao.com去看看

钢化玻璃材质加上3M二色性膜,阳光之下,仿佛为家里添置了一道彩虹。早在家里装修之时,我就看到过推荐炫彩屏风,将色彩与光影结合,为居室增色不少。可惜家里没有合适的地方,且国内没看到卖那一款。我甚至一度想自己定制一个钢化玻璃屏风,然后买炫彩膜自己贴上去,DIY一个类似款。

图中树哲餐桌来自吱音,店员介绍是可以90度翻转,变成一个小桌,这种90度翻转设计确实是吱音喜欢玩的元素,只可惜这个餐桌翻转后的桌面实在太小了,若说是为小户型设计,平时立起来两个人吃饭也显得局促,做边桌放些装饰的话,吃饭时还得挪开。且桌腿占地面积并不小……理念虽好,但还是不够合理,个人拙见……

吱音树哲桌折叠餐桌家用小户型实木北欧轻奢省空间创意咖啡桌2899元天猫精选去购买

图中吊灯来自台湾艾舍人,很有设计感。桌灯归乡和一款华盖吊灯很美,我很喜欢。

艾舍人 归乡 桌灯 ¥1496艾舍人 归乡 桌灯 ¥1496

艾舍人的灯具多采用无灯泡的发光板,光线柔和自然,设计上也很有意境。不过感觉做主灯或者餐厅灯照明亮度肯定是不够的,装饰的意义更大。

另一款新月吊灯也很美,网友晒单的壁龛搭配感觉很棒。

淘宝网-淘!我喜欢s.taobao.com去看看

十二时慢 品沙发¥和渔夫灯 灯的价格¥4600十二时慢 品沙发¥和渔夫灯 灯的价格¥4600

这款沙发,嗯,类似设计很多家都有。我们最早在北欧表情也看上过类似款,差点买。十二时慢的价格也是不便宜。渔夫灯的灯罩挺有意思,像个斗笠,配上细细的灯杆,到有点“孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪”的感觉。店员介绍,底座是可以360度转的。

看了一圈下来,感觉国内原创家居也好,家具也好,要走的路还很长。特点分明,一眼就能认出来的太少,尤其是实木家具,相似度很高,也可能我看不出门道。能给我留下深刻印象的大家具真的不多,反而是一些小的配件,带给我不少惊喜。

Harbor House+TAO

Harbor House和节选只隔一条马路,顺便都逛了下。Harbor House、TAO、InkIvy和Madison Park同属于巍联集团,原本家边上有家InkIvy,之前还时不常去逛逛,没想到竟然关了。Harbor House和InkIvy都是浓浓的美式风情家具和家居用品,Madison Park主打美式家纺而TAO则是东方气息浓郁。这四家在淘宝都有官方店铺,我看网上新闻说现在巍联集团已成立“享家俱乐部”,四家店铺积分和会员权益共享。喜欢美式的值友们应该开心啦~

Harbor House

HarborHouse官网

能够感受到,和节选中的风格截然不同,呈现给人一种沉稳厚重之感。因为多采用实木和牛皮材质,所以貌似还很受中老年人喜爱,我朋友父母家装修就看上了HarborHouse。

店里工作人员说实体店和网上的商品,有80%不同,不是指同款不同质,而是压根不同款。实体店的材质更多的为进口。因为和家里风格不同,且价格较贵,我们装修时也没太关注这个品牌。在品牌官网看了一些产品说明,很多商品材质介绍都为美国红橡木/红橡木单板/环保人造板或者美国黄杨木/赤杨木单板/环保人造板,环保人造板都在其中,但是又没有说明具体哪里是实木哪里是板材。所以打算购买的值友,最好还是去实体店看好或者提前咨询清楚。

美式家具体量都比较大,要么是粗犷的乡村风格,要么是优雅的新古典,色彩和线条鲜明,感觉大户型会比较好看。HarborHouse设计的家具感觉都还好,色彩和款式上都不会让人觉得过于沉闷和老气。毕竟价格在那里!

家具看的不多,我倒是看上一款首饰盒和一款室内香氛。

HarborHouse长方形真皮质首饰品盒简约美式多功能收纳储物纸巾盒258元天猫精选去购买

外部为光滑的真皮材质,搭扣手感也很好,内部绒布细腻。淘宝现在有活动,店铺里都是正价。

Black Lab1792系列香氛 ¥458Black Lab1792系列香氛 ¥458

HarborHouse波旁1792迷幻奇域香氛蜡烛液体香薰藤条BlackLab184元天猫精选去购买

这个系列我很喜欢,尤其是这款RENAISSANCE MAN,翻一下是文艺复兴人,啧啧,怪不得味道如此复古。我发现我真是对木质香调情有独钟!蓝色的SILK ROAD SPICE迷幻奇域也好闻!是神秘的东方感~淘宝现在也有活动,香薰是¥366,蜡烛是¥184。设计非常简约大方,棕色瓶身,标签在瓶侧,好搭配。

这个系列就一般般,甜甜的果香或者花香总让我觉得有点low……

TAO

TAO在HarborHouse的楼上,主打东方元素,也融入了些现代风格。

看这香薰的设计就能看出来。不过个人感觉好看的香薰并不好闻……反而是下面这个简约款的更得我心,黑色款的松香、柑橘和后调的琥珀闻起来自然舒适。TAO家很多饰品挺适合送人,造型和包装都好看。

Tao家居Nature泰国进口苇杆香薰精油瓶家居装饰品室内香薰摆件289元天猫精选去购买

这套床品也很有意思,东方古韵的房屋配上灰蓝色,到有些雨夜古巷的感觉。面料手感也很好,采用匹马棉,触感丝滑。就是价格也好!小2000块吧!节选、HarborHouse、北欧表情,我逛了这么多店,都看上了哪些好东西?

Tao家居家纺床单被套简约纯棉DuetsPima棉印花四件套床上用品1890元天猫精选去购买

这个布置我很喜欢,后面那颗玉兰非常点睛!

逛完店后我看了下TAO的天猫,发现网上打折非常狠!秒杀商品基本都是2,3折的样子。

Tao源于美国Petrified硅化木方形装饰盘印度尼西亚产199元天猫精选去购买

原价999的硅化木装饰盘,打折后199,这个价格还比较合理!果然开在别墅区的实体店就是不打折吗?

十二生肖兽首,一千多一个,不知道以后会不会打折。

铜制的花枝与小鸟墙饰,看了眼价格,我滴个乖乖!一万多!!!

果然,想要装好中式或者美式都烧钱啊!

Ink+Ivy

Ink+Ivy价格就友好许多。翻出几张之前去逛的时候拍的照片。

同样的美式风格,和HarborHouse比起来,Ink+Ivy多以简约、轻快的设计为主,适合年轻人,用料和质感等也有差距。毕竟定价便宜了许多。

小铜牛小铜牛

INKIVY家居饰品水牛/霸王龙/驯鹿黄铜制创意动物书房摆件Trex71元天猫精选去购买INK+IVY装饰品不规则金属玻璃花瓶花器客厅插花台面摆件Faceted42元天猫精选去购买

Ink+Ivy的各种装饰、餐具、家纺等等也很齐全,淘宝店打折也狠(也可能是价格虚高节选、HarborHouse、北欧表情,我逛了这么多店,都看上了哪些好东西? )质量感觉和Zarahome差不多。打折适合买买还可以,原价我大概舍不得……某宝有很多卖类似风格的外贸出口花瓶,价格跟折后差不多。

NORHOR 北欧表情

忘了这是第几次去北欧表情了,之前装修时在网上搜家具,无意中发现的,看到北京有店,而且离得不远就去了一趟。然后就爱上了,截至目前,没有早看到比北欧表情更得我心的家居店。

北京的北欧表情在朝阳大悦城北面的一个小院子里,我们第一次去还以为是个公交总站,开过了又重新掉头回去。院里停车位很多,有一排红色平房,NORHOR占了其中一排房子。

北欧表情应该也算是个买手店或者集合店。老板挑选了许多设计师品牌的优秀商品,把他们搭配在一起,打造出高级质感的家居效果。我十分喜欢来自英国的SquareRoots系列,对看似随意的造型和镶嵌其中的黄铜燕尾榫情有独钟。光哥喜欢来自比利时设计师的Objectum系列。

无论是设计风格、搭配还是质感,每每进到NORHOR,我都会被深深的吸引。

进门处进门处

如果家里有地方,我真想弄一排同款书架!

这次来除了看到新的大沙发,还看到美哭我的边几!价格也吓哭我……

北欧表情/法国B.N.系列/现代自然/KISIMI冰块漂流实木方墩2款26500元天猫精选去购买

NORHOR的高奢系列,玻璃亚克力包裹天然桉树枝干,商品名是冰块漂流,感觉又有点像琥珀的形成。亚克力晶莹剔透,露出的实木部分也打磨的十分光滑!漂亮!真的是漂亮!

不同于节选注重自然采光,NORHOR基本靠室内布光。大片的灰色墙面营造出一种冷淡的高级感。左下角的也是同上面我超爱的冰块同系列的边桌,亚克力材质较少,价格便宜一些(依旧不是我等贫农能承受的)。

北欧/英国Squareroots进口实木家具NEXA橡木铁艺自然边餐桌多款Y2680元天猫精选去购买

我喜欢的SquareRoots系列餐桌。 材质为橡木(枫木榫)+铸铁桌腿。

北欧表情英国Squareroots系列进口实木家具/YUZU橡木落地穿衣镜T4980元天猫精选去购买

同系列镜子也很好看~

乔特系列 金属镜子乔特系列 金属镜子

北欧表情NORHOR/乔特系列/现代北欧家具/BOB金属多功能穿衣镜5680元天猫精选去购买

原本以为是个半身镜,后来发现调整角度后几乎可以照全身。带一些挂钩和储物,适合放在进门处。

MIC Studio餐桌MIC Studio餐桌

同时吸引我和光哥的餐桌,来自新加坡MIC Studio的陶瓷餐桌,桌面材质非常有趣,表面是一层意大利莱卡陶瓷,纹理细腻,下面垫有钢化玻璃增加承重,配上黑胡桃木色的水曲柳框架。整个桌子看起来自然又沉稳大气,因为陶瓷桌面很轻薄,所以不会像一般深色大理石桌面带了过于沉重的感觉。 不禁想把家里餐桌换掉……

北欧表情新加坡MICStudio现代简约森瑞文进口陶瓷实木餐桌Y6800元天猫精选去购买

还有下面这款桌子的设计我也很喜欢

北欧/进口/英国原创Reevesdesign/塔隆金属胡桃木酒吧吧台方桌5980元天猫精选去购买

不让插淘宝的链接,天猫没有那款餐桌了,只能插个方桌的链接

吸引我的是桌腿的弧度,像是鹿角般,很有意思,配的餐椅也很好看。看起来就感觉很英国。材质是北美黑胡桃实木桌面+回收铝镀锌桌腿。特别喜欢北欧表情还有一个原因就是材质写的很清晰,哪里是什么实木,哪里用的板材都写的清清楚楚。

荷兰ASIADES 毛绒椅荷兰ASIADES 毛绒椅

这款白色毛绒椅算网红椅不?搭配粉色系就是少女心,搭配深蓝深绿也能打造女王气质,唉~可惜感觉太不禁脏了……

北欧表情/来自荷兰/ASIADES/Bogo长绒毛单人布艺沙发/休闲椅/白3850元天猫精选去购买

荷兰老牌家具品牌ASIADES,他家的沙发真的各个经典。我们最早想买的沙发也是出自他家。

7折特惠/来自荷兰/ASIADES/Lambra布艺休闲分体式沙发/4人位TZ9660元天猫精选去购买

就是这款,原价13800,现在在7折优惠,优惠后价格9660,淘宝店貌似还可参加满200-15。

特惠/北欧/ASIADES/Bardox天鹅绒扶手椅单人布艺沙发休闲椅/烟粉3132元天猫精选去购买

还有这把天鹅绒扶手椅,真心是网红。曾经某宝上类似款一大把,本尊现在也有优惠。

北欧表情店里大多采用黑色或水泥墙面,也几乎没有自然光线,因为很多实木家具或者实木贴面家具,北美黑胡桃和橡木尤为受青睐,所以整体深色系偏多,但是走在其中并不会有太多压抑感,反而带来一种高级感(这个也属于个人喜好,我和光哥都比较喜欢这种风格)。

收银台旁边,这幅月相装饰画也很神奇,从图中就能看出,月亮像是会发光一般,真如夜空中的月亮,带着冷冷的光感。实际是采用了特殊的颜料和绘制工艺,带来如此逼真的效果,看到实物,随着角度变换效果会更明显。

北欧表情/C&CO/宾纳系列/进口原版装饰画/立体感手工镜画/月相2款5980元天猫精选去购买

因为先入为主了北欧表情,还闹了个乌龙,某次进入北欧风情BoConcept的店铺的时候,我一度以为北欧风情是李鬼……仔细一看价格发现咋这么贵!直到在欧洲看到BoConcept店铺,我相信,嗯,确实是个欧洲品牌~

其他小推荐

ZARA HOME

Zara Home也是我很喜欢逛的家居店,逛起来很舒服,Zara Home把商品都按类型和色系摆放,相框、洗浴用具和香薰都很喜欢。

Zara Home的定价,对我等贫农还是稍高,好在还有淘宝的各种这节那节,实体店也会时不常促销。不过促销的肯定都是过季的,看看实体店的特价品,有些甚至有瑕疵。餐具等的质量也是一般般,同Zara一个套路,卖款式居多。纺织品有的还可以,买的时候最好参数细节看细一点。

喜欢这款毛巾的手感和设计,毛巾表面的割绒摸起来柔顺光滑,彩色吊穗也很增色。

ZaraHome绒球饰花卉印花柔软棉质洗脸洗澡家用毛巾4183001371049元天猫精选去购买

看评论说黄色款掉色厉害,打算看活动时买白色~

ZaraHome水绿色柔软皮草效果抱枕靠垫含芯40x4048307009512229元天猫精选去购买

还看上一款靠垫,对毛茸茸的东西完全没有抵抗力,何况这毛绒的手感还十分好!可惜在店里看了下,貌似是一体的,不可拆洗,有些犹豫……

ZaraHomeKIDS系列小熊印花可爱单人上层床单单件45510089999149元天猫精选去购买ZaraHome小兔造型被套45481088620149元天猫精选去购买

ZaraHome的儿童系列也很讨喜,不像许多国内常用的色彩鲜艳图案夸张的卡通设计,都是清清淡淡的彩绘风,看着就让人舒适。如果我有了娃,应该也会选择这种风格给娃买~

ZaraHome有不少好看又好闻的香薰,太多了!Conversation at 10 pm小众香薰挺有意思,绿色的Royal Garden和Orange Blossom都带些清新橙花香。还有一个Signature Collection,天猫没看到,实体店里有。需要注意的是很多香薰,尤其是木质香调、皮革香调这种浓郁风格的多会含麝香,虽然都是人工麝香,但是有怀孕计划或者孕妈妈还是要注意。送人的话如果对方有备孕计划也要小心。虽说网上也说少量的麝香,尤其是人工麝香影响不大,但是难保有人介怀。

ZAOZUO造作 吱音

造作也是装修时就知道的,和吱音等算是今年来国内涌现的比较有意思的国内家居品牌,而且都有些让人印象深刻的设计。

造作在北京长楹天街有店,吱音在朝阳大悦城有店(昨天去发现基本不怎么卖家具了,主打咖啡茶饮了似的)。

造作ZAOZUO茶花套碗创意水果盘套装个性坚果盘不规则果盆餐具199元天猫精选去购买

这套茶花碗当年出的时候也很火吧,虽然在我看来装饰大于实用。分开摆放就失了设计的效果,套在一起又没啥用途……

还有圆率组合装饰花瓶 ,淘宝上没有售卖了。官网的商品卡片插不进来。

园率花瓶 图片来自造作官网园率花瓶 图片来自造作官网

圆盘可以拆下放在花瓶底下。简约的设计,直线与圆弧的结合,配简单一两枝花,最漂亮!是我打算入手的花瓶~

造作喜欢一些圆墩墩的设计。

造作ZAOZUO蘑菇台灯玄关小台灯家用书房夜读台灯创意装饰led灯459元天猫精选去购买造作云团沙发升级版现代简约布艺沙发组合大小户型客厅转角布沙发1899元天猫精选去购买造作ZAOZUO软糖床带软靠包卧室双人床现代简约带边桌(不含床垫)599元天猫精选去购买

蘑菇钉、云团沙发和软糖床这些设计都是小清新又可爱,很适合年轻人的新家。

造作ZAOZUO达达沙发小户型懒人布艺单双人沙发2999元天猫精选去购买

达达沙发,店里有一个,试坐了一下很舒服。但叫它小户型沙发我怕是不同意……要知道圆形面积是最大的了,这圆圆的设计,厚厚的扶手和靠背,不是小户型的优选。

吱音喜欢玩的大概是各种折叠变形了吧。 像我前面提到的树哲餐桌,就是可以把餐桌翻转变成边桌。

吱音伸呼吸床布艺靠背北欧轻奢实木床现代简约1.8米1.5米双人床4599元天猫精选去购买

这个床我也曾经考虑过,但是光哥说丑,哈哈~我和他的审美喜好总是不在一个台上。这款床是较薄的床背板,但是部分可以折叠,形成一个坡度,靠起来更舒适。

吱音达利吧台桌网红北欧实木可折叠伸缩家用创意高脚白色桌子隔断2299元天猫精选去购买

可以折叠的网红吧台。

其他

在推荐几个我之前收藏的店,且一直看着,有不少喜欢的设计。

舒梵

淘宝网-淘!我喜欢s.taobao.com去看看

特别爱他家那款拱门镜子,不确定原创否,淘宝现在很多相似款了,甚至图都是他家拍的。

涵客Hancock Home

淘宝网-淘!我喜欢s.taobao.com去看看

我家的床是涵客家的,整体还不错,颜值在线,难得我和光哥都能相中的款。安装时候看框架啥的也是比较结实,但是有时候坐下总会莫名其妙响一声……不知啥毛病……

特别涵客家一款白色橡木配金色金属腿的梳妆台,和我床头深蓝色的墙简直绝配,可惜会和我家的壁灯打架……只能忍痛放弃……

金色网红椅,嗯,理智告诉我,一定是中看不中用!这种造型比较特殊的椅子,还是建议坐一坐体验下再买,不然买回来不舒服,最后沦为放衣服的架子,就不合适了……

一些收藏夹里的小摆件

放不了商品链接,只能放搜索链接啦

纪念碑谷混凝土摆件

翻红的水磨石

仟象映画北欧简约客厅装饰画沙发背景墙三联画餐厅壁画蓝色抽象196.69元天猫精选去购买

仟象映画,和节选也有合作,在店里看了他家的画,悄咪咪的说,感觉质感一般……

淘宝网-淘!我喜欢s.taobao.com去看看

URFF decoration(urff生活家居)有几个画芯我很喜欢,粉色玫瑰那个,质感看起来也不错。很喜欢这家的画心风格,不过没买过,不好多说。店里一些其他的小装饰也很有意思。

附赠几张韩国网红家居店MAMA MARKET的照片

看完国内的很多品牌,感觉国内在家居设计上要走的路真的还很远。真正能谈得上是好的原创的又有多少呢?这也可能跟我国的消费模式有关,有愿意支持原创的心,却未必愿意花支持原创的那个钱。抄袭模仿的成本太低了,哪个款式火了起来,就会出来一大片仿款,好点的改个颜色改个比例,懒的索性全超。仿款便宜,销量好,弄到最后在网上搜的时候,可能都分不清到底哪个是李逵哪个是李鬼了。或者不抄袭,追求创新,但过于标新立异,这个设计它可能有趣,可能个性,但脱离了实用在我看来可能不是一个好设计。像我喜欢北欧表情的一些款式,它们有的也很有个性或者设计感,但亮点应该是某些细节或者整体风格,而不是真的一个很亮的点,一个博眼球的家具摆在那。家居是个整体,除了自身还要融入融合。有的家具,我第一眼看很喜欢,有特点,但是再看几次就会觉得一般般。而有的商品,我每次去看都会感慨它的美,甚至是时间推移,时光在它身上留下的痕迹都成为它的美,那它一定是一款成功的设计!

以上为拙见。

虽然能赶上投稿截止前提交,但是热度统计也是截止到截稿时间……只希望我的分享能给值友们带来点灵感~

谢谢观赏~~~

坤奉 家用入门鞋架 四层白色 45*23*58cm

坤奉 家用入门鞋架 四层白色 45*23*58cm

汤能优品 电脑小桌子 单桌 暖白80*50cm

汤能优品 电脑小桌子 单桌 暖白80*50cm

8H 星之蓝X零压记忆绵护脊床垫 太空蓝 120*200*24cm

京东京造 D32 汐木系列 实木多层储物床头柜

霓峰 小推车置物架 3层白色

霓峰 小推车置物架 3层白色

YANXUAN 网易严选 S9高配 网面坐垫坐深可调无脚踏

YANXUAN 网易严选 S9高配 网面坐垫坐深可调无脚踏

• 唔...我在装修的时候也看过这些,结果就是我的房子变成了日美混搭风 [皱眉] ,一如二战后被美帝占领的日本 [倒地]

哈哈,你这个形容太逗了……我是被我家光哥拦住了买买买的冲动,想混搭都没机会

横须贺港吗 我家一水儿的哈珀耗死 感觉和卖场一样

• 好多淘宝链接都不能用

我原本插的商品链接,小小值不让,只能是天猫或者是搜索链接……我后来换的搜索链接,好像没弄好……点进去再点下搜索应该可以

• harbor house用户来告诉你,品牌是中国人在美国弄的,厂在浙江一带。设计感不错,有纯美式,也有清新一点的美式。纯美式的贵,清新的,也就是他们店里说的适合小户型的那些系列,价格属于还能接受的那种。我家那套主家具就是HH家的。可以去我的帖子看。代工厂不一样的话,同系列的不同类型家具会有色差 [装大款]

所以还是假洋牌?不过至少设计啥的我觉得还不错~大概也是兼顾了国人审美?看过几个纯欧洲进口家具品牌……是真的贵 [装大款]

你说的便宜的那是线上款 blue蓝标系列 线下款现在最便宜jenner系列桌子一套1万 茶几电视柜1万2

• 我想问 皮沙发夏天很黏 太阳晒了变色咋办 想加沙发垫 又怕太LOW

我觉得皮沙发只适合土豪,夏天家里一直开空调的那种……我逛沙发的时候也看了几个皮沙发,确实好看,问店员出汗的问题,店员说什么皮质好,天然透气不出汗。我就呵呵,夏天我自己挨自己的皮都出汗……皮沙发可能只适合凉快的北欧……最后我买的还是布艺沙发

最明智的选择是油蜡皮,但是现在已经晚了

• 一眼就能认出来的实木家具:逸刻算一个吧

实木不太了解 [皱眉] 感觉实木水好深……而且不适合北方的懒人 [傻笑]

• 哈哈,北欧表情、吱音、安森奈斯、仟像映画…好多选择过的品牌。squareroots的好看,但是不太牢靠,桌子椅子晃里晃荡的,不然餐厅准备配一套来着。

有钱人!我们看了一圈,喜欢的都太贵……还真没注意牢靠不牢靠这问题,难道是因为腿太细了?

• 谢谢分享。。

谢谢支持~ [高兴]

• 吱音的树哲桌翻开还是很大的,家里来朋友差不多能撑六七个人,是那款大的哦

我是说书桌立起来,用那个小半圆的话,感觉有点小

• 实木中式家具没有特别好看的,搞的我现在装修都定不下来

中式确实是……设计的大多一般,常见的都有些老气。我就知道个梵几

可以去看看顾家家居旗下的澳凡实木家具,前几天刚定了

• 也很喜欢北欧表情。但有些东西确实不便宜哦

确实不便宜。。。看了好多次,我一件都没买过 [喜极而泣]

• harbor house是个伪北美牌子,真正的美国家具品牌是ashley和沃尔玛...

• 鄙人hh铁粉 其他都是laji

• 看到我司的三个品牌了哈哈,其实hh的油蜡皮沙发真不错,当然前提是你能接受油蜡皮的天然特性。tao没啥性价比,ii的虽然性价比高,但是质量不太好。匿了匿了

• 铜鸟花枝14500元

• 实物很一般

• 好看。。。

• 北欧表情很多仿大牌的设计,比如柯布西耶的沙发,这个应该是独家授权给Cassina的,北欧表情应该是没有版权的,而且还比淘宝其他仿宽贵很多

• 这种设计品牌只有大别野才能吼得住了