支付宝好医保偷偷升级了

2019-09-16 16:23:44 1点赞 13收藏 4评论

最近有同事推荐客户医疗险的时候,发现好医保竟然升级了,于是我也去看了一下,明明还是原来的,又看了几个人的,发现大部分是换新版本了,应该是分批更新。

这次更新最明显的影响就是健康告知收紧了,之前好医保一直是非标体的福音,很多结节,囊肿,息肉之类的都没有问到,可以直接投保。然后一些身体有问题的客户买不了其他医疗险的都会推荐好医保,现在它也变“正常”了。我们先来看看保障相对旧版有哪些改变

通过对比我们发现

1、增加了重疾住院津贴

之前旧版并没有这一项,新版增加了这项责任,初次确诊合同约定的重疾,一次性给付1万元住院津贴,只能享受一次,赔付后后期续保不再有此责任

2、价格有小幅度上涨

责任丰富的同时,价格上涨大约十几个百分点,但依然还是很便宜的

3、质子重离子和肿瘤特药

之前质子重离子治疗是赔付60%,现在可以做到100%赔付;增加了肿瘤特药服务,而且有医师处方的外购药也可以报销。现在大多数热门产品都有这些服务,之前的好医保确实有点过时了

4、健康告知变严格

之前的好医保健康告知只有简单3条,像一些结节,囊肿,息肉等都没有问到,十分的宽松,现在这些都加了进去,如下图所示,左边旧版本,右边新版本

支付宝好医保偷偷升级了

而且对免责中既往症的条款也做了修改,

之前旧版的定义是投保前两年内发生的疾病属于既往症,不予承保。也就是说两年之前的就不算既往症了,可以赔付。现在新版本只要是满足以下条件就算既往症

支付宝好医保偷偷升级了

相比之前确实严格了,只要是之前发生过的病症都算既往症,不作赔付

现在的产品还值得买吗?

用更新后的版本我们再和其他热门的百万医疗做个对比,

支付宝好医保偷偷升级了

新版的好医保增加了重疾住院津贴,肿瘤特药以及质子重离子100%赔付,价格略有上涨,但依然是最便宜的百万医疗,优势还是很大的。而且现在核保严格了,不一定是坏事,这样进入的稍健康人群更多了,稳定性会好很多,也就是停售风险会小,之前核保宽松一般是别的医疗险实在买不上了才推荐好医保,就是不看好它的稳定性,现在可以和其他产品一样推荐了。

当然市面上还有很多好的产品,比如众安尊享一生2019,产品责任特别丰富,可以拓展国际部和特需部就医,还能赴日治疗,而且稳定性也不错;

支付宝好医保偷偷升级了

平安e生保也是很早踏入百万医疗领域的元老级产品,很多理赔过的客户还能接着续保,口碑和稳定性都很好,只是价格稍微贵些;

复星乐享一生就医范围只要是二级以上医保定点医院就可以,所以一些私立医院也可以去,这是最突出的优势;医保无忧60岁以上也可以买同样不错。

支付宝好医保偷偷升级了

这些产品都很好,责任全面稳定性也有保障,怎么选择就看个人偏好吧。

PS:一些人的好医保可能像我的一样还是没有更新,如果健康方面有问题别的产品买不了可以赶紧去看看,以后就没有这么宽松的百万医疗了,抓住最后机会。