小众蓝牙耳机HIK Z1升级版开箱评测!

2019-09-19 13:57:28 1点赞 3收藏 1评论

小众蓝牙耳机品牌HIK自从今年5月上线,因其优良的音质表现和超高性价比,口碑不错。最近听说产品Z1升级换代了。本人赶紧入手一条全新的试试。同时和朋友几个月前买的旧款做个对比。

首先是包装。新版包装采用了更加高级的礼盒,配上烫金logo,显得高大上了许多。相比几个月前朋友买的旧版包装有很大的提升。新版礼盒确实比较美观,不但自己用,送礼也非常合适呀。

小众蓝牙耳机HIK Z1升级版开箱评测!

其次,本人注意到改版后的耳机电池仓明显增大了,而且线材长度也长了那么一小截。官方客服的解释是,电池容量增大了10%,续航时间可以增加1-2小时。线长增加一点点是为了改善佩戴体验的同时,不至于增加太多重量。另外惊喜的是,盒子里还贴心的配送了2个固定线夹,这样在跑步的时候夹住衣领,不容易脱落。试戴了一下,对比上一版,确实要稳定很多。鲨鱼鳍是柔软的,可以拆卸。入耳也比较舒服。这个确实很赞了。

小众蓝牙耳机HIK Z1升级版开箱评测!

音质方面:还是延续一如既往的调音风格,三频均衡,音质不错。安卓手机支持APTX无损播放,听感很好。

底噪电流:比上一版小了很多,猜测是厂家对底噪这块进行了抑制。但仔细听还是有。这个应该是蓝牙耳机的通病了,不过个人感觉在可以接受的范围。

防水等级:还是IPX4 加纳米涂层防水。上一版刚买的时候,本人曾经亲测用花洒冲淋30分钟,关机再开机,使用完好。IPX4应该日常防水防汗没有什么问题了。这次没有升级到IPX5,觉得有点小遗憾。

接打电话清晰度:体验和旧版差不多,一样的清晰没有噪音。

蓝牙距离:测试空旷地带是15米左右,测试设备用的是iphone8。蓝牙信号是OK的。

听歌、看电影:音画同步,感觉不到延迟。充满电看完了《哪吒》,《你的名字》和《再见萤火虫》,还有剩余20%左右的电量。一部电影按2个小时算,差不多也播放了6个小时了。续航8小时左右应该没问题。

一些手机APP使用情况:

微信:安卓手机发语音、按键音稍有延迟,但延迟很小。

抖音、小红书:看视频,安卓手机和苹果手机都感觉不到延迟,音画同步。点赞!

王者荣耀:玩游戏完全没问题,但偶尔会和立体声通道冲突,关闭mic之后就ok了。

总体感觉:音质不错,性价比很高,堪比大牌入门级高端耳机,算是很有诚意的一款产品了。还有彩蛋,送的耳机收纳包质量也很好,超级实惠了!推荐购买!