2020-09-23 10:13:25 54点赞 115收藏 56评论

话说,其实本人之前有从事过不是特别专业的视频编辑工作,只是后来玩着玩着,就荒废了,直到近期接连碰到一些自己Or部门等各种各样的视频剪辑的需求,于是萌生了重操旧业的想法捡了个鼠标,要给它配一个电脑吗?要!戴尔T7820塔式工作站DIY日记

遂找出了自己“珍藏”多年的,很早前的戴尔灵越锋型版电脑,当时的配置不算差捡了个鼠标,要给它配一个电脑吗?要!戴尔T7820塔式工作站DIY日记

I3标压处理器、4G内存(自己又加了4G组成8G),500G机械(后期自己替换了128G的三星固态,原机械盘挪到光驱位)、AMD 7650 2G独显……捡了个鼠标,要给它配一个电脑吗?要!戴尔T7820塔式工作站DIY日记

当我心潮澎湃的用它打开PR准备开始编辑时,竟然受到了来自它的连续暴击,因为连现在Gopro拍摄的高清视频的播放都有问题捡了个鼠标,要给它配一个电脑吗?要!戴尔T7820塔式工作站DIY日记

没想到这几年,PR发展的这么快,对硬件的要求也达到这么变态!!捡了个鼠标,要给它配一个电脑吗?要!戴尔T7820塔式工作站DIY日记

于是在某天跟兄弟喝酒的时候,严重的吐槽了一翻,没想到兄弟在第二天,直接扔过来一个单位测试后放着积灰的Intel 金牌5120 CPU和若干条带ECC的服务器内存捡了个鼠标,要给它配一个电脑吗?要!戴尔T7820塔式工作站DIY日记

就是下面这个U,服务器用,性能算是屌炸天,虽然是上一代产品,但是毕竟性能在啊捡了个鼠标,要给它配一个电脑吗?要!戴尔T7820塔式工作站DIY日记

内存是2633的服务器内存,带ECC捡了个鼠标,要给它配一个电脑吗?要!戴尔T7820塔式工作站DIY日记

好了,既然“键盘”捡到了,现在就差组装电脑了捡了个鼠标,要给它配一个电脑吗?要!戴尔T7820塔式工作站DIY日记

一开始,是准备全部用DIY品牌及配件的,但是基于CPU平台,需要3647,淘宝上找下来,单主板就三四千,还不含机箱、电源等各方面配件捡了个鼠标,要给它配一个电脑吗?要!戴尔T7820塔式工作站DIY日记

聪明的我,马上想到了我司的一些非官方渠道流出去的又一神器--------准系统,顺带科普下

准系统是指一个带有主板的机器,而主板则集成了基本的显示、音效系统以及常用的接口。要组成一台电脑,其他的配件则需用户另外购买装配。比如,需要购买CPU、内存、硬盘、显示器、音箱、光驱等等。目前,市场上的准系统既有PC机型也有服务器机型。一般的准系统拥有着“天使般的容貌”,这是显而易见的。

基于3647平台考虑,选用服务器机箱不合适,原因:一是机箱太大占空间,二是服务器风扇噪音吵翻天,三是功耗也高,因此最后确定为戴尔的塔式工作站T7820,目前T7820最新款可以支持到最新的Intel处理器,不过我们只需要购买上一代的产品即可捡了个鼠标,要给它配一个电脑吗?要!戴尔T7820塔式工作站DIY日记

某宝和闲鱼上都找到几家,基本上问到的都是九成新以上的机器,不是全新,于是闲鱼上挑了一家价格比较低的,确认有货可以当天发,下单付款捡了个鼠标,要给它配一个电脑吗?要!戴尔T7820塔式工作站DIY日记

结果等了两天,卖家突然告知硬件检测有问题,发不了货,让申请退款,于是这次干脆直接找厦门本地,没想到还真让我找到了,双方约定卖家第二天测试没问题发货,最后卖家考虑到我是本地的,直接叫了个货拉拉送过来捡了个鼠标,要给它配一个电脑吗?要!戴尔T7820塔式工作站DIY日记

箱子懒得拍了,直接上机器,全新机,棒棒的,抠掉盖板可以看到有4个3.5寸硬盘位,读卡器,USB插孔,Type C及耳机插孔,Logo上面还贴着保护膜捡了个鼠标,要给它配一个电脑吗?要!戴尔T7820塔式工作站DIY日记

顶部少了正规出厂机器该有的服务编码等标签信息,中间的凹槽来自我司的设计,用于放置U盘等小物件捡了个鼠标,要给它配一个电脑吗?要!戴尔T7820塔式工作站DIY日记

开盖有惊喜,哈哈哈,部件都是标准件,盖板上面连安装指导都有捡了个鼠标,要给它配一个电脑吗?要!戴尔T7820塔式工作站DIY日记

这是机箱的内部构造啦,CPU散热通道盖板还在的样子忘记拍了,到时装完CPU再补拍捡了个鼠标,要给它配一个电脑吗?要!戴尔T7820塔式工作站DIY日记

现在先安装CPU,安装方式比较特殊,需要先将处理器安装到黑色的固定支架上,像这样捡了个鼠标,要给它配一个电脑吗?要!戴尔T7820塔式工作站DIY日记

然后抹硅胶,把黑色支架固定到CPU的散热器上,然后拧紧并固定到主板上捡了个鼠标,要给它配一个电脑吗?要!戴尔T7820塔式工作站DIY日记

接着继续上内存,单颗CPU最多支持6个内存插槽,直接干满捡了个鼠标,要给它配一个电脑吗?要!戴尔T7820塔式工作站DIY日记

系统盘上,因为之前有块M.2的NVME 256G固态,刚好拿来装系统,考虑到这款机箱需要高配带NVME的硬盘背板才支持在硬盘位上加装NVME固态,所以干脆直接京东上买了PCIE转M.2转接板,反正我有的是PCIE插槽, 注意一定要买对固态的类型,别问我怎么知道的捡了个鼠标,要给它配一个电脑吗?要!戴尔T7820塔式工作站DIY日记

索厉(Suoli)NVME协议转接卡(M.2转PCIE3.0满速X4扩展MKEY不支持SATANGFF)NV-126.9元京东去购买

这算不算工包捡了个鼠标,要给它配一个电脑吗?要!戴尔T7820塔式工作站DIY日记

卡和挡板是分离的捡了个鼠标,要给它配一个电脑吗?要!戴尔T7820塔式工作站DIY日记

祭出固态捡了个鼠标,要给它配一个电脑吗?要!戴尔T7820塔式工作站DIY日记

先把固态硬盘装到转接板上捡了个鼠标,要给它配一个电脑吗?要!戴尔T7820塔式工作站DIY日记

出于牢固及接触的担心,还是把挡板装上捡了个鼠标,要给它配一个电脑吗?要!戴尔T7820塔式工作站DIY日记

固态硬盘也干上去捡了个鼠标,要给它配一个电脑吗?要!戴尔T7820塔式工作站DIY日记

显卡原定是跟着“Tony哥”整个矿卡,最后因为不知道车站名,又着急到货,放弃了,最终在某宝上以1100的价格搞了块很新的戴尔K5000,电源方面也都没有问题,直接盘它捡了个鼠标,要给它配一个电脑吗?要!戴尔T7820塔式工作站DIY日记

三大件装完,盖上CPU散热通道盖板捡了个鼠标,要给它配一个电脑吗?要!戴尔T7820塔式工作站DIY日记

现在上硬盘,手头有块企业级的960G固态,怼上去捡了个鼠标,要给它配一个电脑吗?要!戴尔T7820塔式工作站DIY日记

然后从黑裙上再把两个容量比较小的1T SATA蓝盘拆下来捡了个鼠标,要给它配一个电脑吗?要!戴尔T7820塔式工作站DIY日记

拿出两个硬盘支架,抠掉上面的2.5寸的卡夹捡了个鼠标,要给它配一个电脑吗?要!戴尔T7820塔式工作站DIY日记

然后盘它,盘它怼到机器里捡了个鼠标,要给它配一个电脑吗?要!戴尔T7820塔式工作站DIY日记

全部安装完毕,差点翻车,因为竟然点不亮,最后联系了准系统的卖家,卖家很耐心的指导抠主板电池放电默位,终于搞定 捡了个鼠标,要给它配一个电脑吗?要!戴尔T7820塔式工作站DIY日记

来个CPU排名,娱乐师不专业,咱用点专业的捡了个鼠标,要给它配一个电脑吗?要!戴尔T7820塔式工作站DIY日记

再来个显卡捡了个鼠标,要给它配一个电脑吗?要!戴尔T7820塔式工作站DIY日记

GPU-Z看看更详细的信息捡了个鼠标,要给它配一个电脑吗?要!戴尔T7820塔式工作站DIY日记

至此,攒机结束,现在的运行速度简单就是捡了个鼠标,要给它配一个电脑吗?要!戴尔T7820塔式工作站DIY日记

妈妈再也不用担心我剪不了视频捡了个鼠标,要给它配一个电脑吗?要!戴尔T7820塔式工作站DIY日记

好啦,本次的攒机记录就到这里,感谢各位的观看喽。