haylou t16:299也能有主动降噪的无线耳机 竟然还支持AAC

2020-08-04 11:15:00 6点赞 8收藏 26评论

在张大妈这里 我也陆陆续续写过很多款耳机的使用了

我个人最常用的还是SONY的降噪耳机 毕竟大法在这个领域耕耘的能力有目共睹 当然 价格也是居高不下

自从苹果加入无线降噪耳机的市场之后 国内陆续也出现了多款无线降噪蓝牙耳机

可是价格也不是很亲民

这个时候 进来了一匹黑马:嘿喽 Haylou T16

在众筹时只要279的价格,让其很快就众筹成功,现在拿到真机,还是很激动的。

实物包装很简单,咱们买东西也不是买包装,这块快速省略:

真机及配件:

如果耳机电量不足,充电盒的指示灯会呈呼吸状闪烁。

在耳机盒内,耳机充电中会呈现橙红色指示灯,充电完毕会显示白色。并且在放入耳机时会有磁吸辅助,很方便。

拿出耳机看一下,材质为亲肤类,不过很容易蹭油、留指纹,要注意时常清洁。有2个接触点用于碰触式充电。

耳机背部为haylou的logo,并且同时也是触碰式按钮,可以点按进行耳机操作。

耳塞拔出来,可以看到做工确实不错,倒角圆润无毛刺。

粗略看一下说明书,赶快开始使用--首先下载app:不管是安卓还是iOS,搜索haylou下载软件即可。

首先看一下使用说明,app连上后,可以看到分别显示盒子、左耳机、右耳机的电量,还可以分别设置左右耳机单机操作对应的行为。

除了不降噪的穿透模式以外,还可以调整三种降噪模式,其中降噪模式对环境噪音的消除最明显,户外模式对风噪有很好的控制。

实际佩戴:

疫情期间,佩戴口罩,也不会影响耳机使用。

正面也只是会露出一个小尾巴。

最重要的使用感受:

官方表示:

关于芯片:这款和SONY的降噪豆三代使用的是同款芯片,实际上,这款是主控芯片,不是降噪芯片,所以,t16的控制上,和耳机的延迟上,和降噪豆三代是类似的,没什么差别。只是降噪方面,就差了不少。

关于操作:操作非常方便,开盒自动连接手机,摘掉耳机自动停止播放,这都不敢想是2XX价位的手机的功能。还有一个我个人喜欢的地方,有的蓝牙耳机的提示音声音非常大!这款提示音音量正常,不会有刺耳的感觉!除了type-c充电,还支持无线充电,大好评!左右耳双主机,每个耳机连上时都有提示音。

关于降噪:299的价格,还是主动降噪的无线蓝牙耳机,大大出乎我的意料!官方称降噪是-35dB,个人没有测试降噪的实验工具,但起码我个人的直观感受不会骗自己。我本以为是haylou为了弥补市场推出的占坑式的产品,没想到,确实有明显的降噪感受。因为疫情期间,我一直在家办公,很少外出,为了测试,我特意去了地铁,超市等地,在使用“降噪”模式时,很明显感受到外界的声音会变小,而使用“户外”模式,在大街上的风噪会明显减小,当然整体环境音会提高一些。

关于音质:只能说一分钱一分货,对得起这个价格。这款耳机的高中低音可以分清,并没有糊成一片的感觉,关键是,虽然低音不会有拳拳到肉的感觉,可起码不会让人觉得是白开水。CCAW音圈,黄金曲线调音,支持AAC,相信一些值友在选购时会是一个心仪的点。

最后:

个人写了这么多篇耳机晒单,很公平的说,在同价位中,这款耳机值得购买!使用时间长,IPX5防水,主动降噪,低延迟,还能有这个音质,我很满意。如果说有什么不足,就是和其他耳机相比,app里耳机相关的内容太少,如果可以增加一些功能,比如声音偏好选择,会更贴合消费者的听音乐习惯。

Haylou 嘿喽 GT1 Plus 真无线蓝牙耳机

Haylou 嘿喽 GT1 Plus 真无线蓝牙耳机

Haylou 嘿喽 T16 真无线主动降噪耳机 黑色

Haylou 嘿喽 T16 真无线主动降噪耳机 黑色

Haylou 嘿喽 GT3 真无线蓝牙耳机

Haylou 嘿喽 GT3 真无线蓝牙耳机

嘿喽haylou T19 真无线蓝牙耳机主从切换双耳入耳检测长续航音乐耳机

HAYLOU真无线蓝牙耳机T19

GT1 pro真无线蓝牙耳机入耳式迷你隐形双耳防水长续航耳机|收纳充电盒 |蓝牙5.0 |智能触控不伤耳

嘿喽 Haylou GT3 真无线蓝牙耳机 主从切换 智能触控耳机

嘿喽(Haylou) 小米有品 HAYLOU长续航真无线耳机 小巧便携隐形地铁运动健身22小时续航 1件

HAYLOU真无线蓝牙耳机T19

嘿喽 GT1 真无线蓝牙耳机5.0迷你超小隐形运动跑步商务蓝牙耳机入耳式立体声指纹触控版 白色

嘿喽(Haylou)AD1 生态链 蓝牙音频接收器 无线4.1蓝牙耳机听键 aux转换车载小米手机音频适配器 通用

嘿喽(Haylou)C10 产品蓝牙耳机蓝牙项圈耳机无线跑步型入耳式耳塞式双耳挂耳式项圈挂颈式黑色

嘿喽 T15 真无线蓝牙耳机主从切换迷你隐形超小双耳入耳式运动跑步吃鸡游戏大容量充电盒

Haylou 嘿喽 GT1XR 入耳式真无线蓝牙耳机 黑色

Haylou 嘿喽 GT1XR 入耳式真无线蓝牙耳机 黑色