steam平台免费游戏推荐  五款近期发布的新游  虽然冷门但口碑不错

2020-07-27 18:27:05 1点赞 1收藏 0评论

新的一周又开始了,继续来给大家推荐免费又好玩的游戏,今天推荐的几款游戏都是最近一段时间才发布的新游戏,可能评论不是很多,但是口碑都还不错的,下面就一起来看看吧。

Quaver(八分音符)

一款支持自制关卡的下落式音游,游戏完美融合ett和osu的优势,玩起来还是非常好玩的。游戏最大的亮点在于支持玩家自制关卡并上传到游戏里面,因此会有很多大神玩家自制一些难度超高的关卡,所以在游戏内容方面,Quaver做的还是很优秀的。虽然目前还是抢先体验的阶段,但是游戏各方面做的已经相当完善了,比如画面上面,视觉效果还是挺不错的,就是对配置的要求要比一般的音游高一点,不过画面的效果是真不错的。游戏的rank图也有很多,还支持导入,而且皮肤方面开发商自己也做了一个小工具可以导入皮肤,这两点满人性化的。不过游戏有点过于占用显存了,如果显示器大一点也会有轻微的卡顿,这个可能是优化的问题,不过开发商目前还是在一直跟进游戏中的,这些问题估计之后也会解决。总的来说,可以休闲也可以竞技的一款音游,还是挺好玩的,关键是免费游戏,感兴趣的玩家不要错过哦。目前steam上共有727条评测,其中好评665条。

Soda Dungeon 2(苏打地牢2)

之前给大家推荐过这个系列的第一部作品,不知道大家还有没有印象。这是一款地牢探索类的RPG游戏,相比上一代作品,Soda Dungeon 2基本上没多大的变化,新加入了合成和任务的经验养成,需要肝的内容更多了,但是个人觉得还在可以接受的范围内。Soda Dungeon 2的UI相上一代感觉有所退步,卷轴式的改动让人感觉很不方便,合成物品有点在折磨玩家的意思,而且前期的道具也少了很多,不过有退步也有进步,Soda Dungeon 2这一代最大的改动就是增加了脚本这一个操作,可以给每个职业编辑不同的行动方案,在自动战斗的时候也不用自己一直去点呀点,职业会根据编辑好的行动方案来进行战斗,这一点我觉得还是蛮实用的,在可玩性方面也比上一代增加了很多。目前steam上共有1658条评测,其中好评1562条。

Don't Be Afraid - The First Toy(别害怕-第一个玩具)

一款带有恐怖元素的冒险游戏,游戏目前还只是Don't Be Afraid的一个预热章节,但是可玩性一点都不差。故事上与Don't Be Afraid有所联通,但说的是一个独立的故事,游戏主要讲述了一个叫做杰米的小孩子,受到了精神病患者的绑架,在这里我们需要保持冷静,寻找一些对自己有利的物品来帮助自己逃脱疯子的魔掌。故事虽然老套,但是游戏的恐怖氛围营造的很好,玩起来的感觉非常刺激,而且作者对于场景的设计也很有自己的思维,喜欢把关键的一些物品藏匿在危险恐怖的地方,每当玩家鼓起勇气去探索的时候,恐怖的音效就会响起,场景也会随之改变,整个恐怖的氛围瞬间达到高潮,对于喜欢恐怖游戏的玩家来说,是绝对不容错过的精品免费游戏。目前steam上共有197条评测,其中好评176条。

Clam Man 2: Open Mic(蛤蜊人2:打开麦克风)

游戏算是Clam Man 2: Headliner的序章内容,一款带有喜剧色彩的RPG冒险游戏,游戏目前还没有中文,但是英文的阅读难度并不是很大,可以当做英文的阅读材料来看看。游戏讲述了一个独立的喜剧故事,需要在不可能的世界中完成不可能的任务,我们在游戏里面扮演蛤蜊人,需要发现潜伏在蛋黄酱地下室的秘密,整个游戏充满了英式喜剧,如果不是对着这方面有所了解的话,可能很能笑得出来。游戏中的RPG元素还是蛮多的,比如能力会通过骰子的点来决定,虽然没有战斗的场面,但是玩家还是能感受到游戏里面的rpg属性。目前steam上共有149条评测,其中好评145条。

Kidnapped Girl(被绑架的女孩)

一款剧情很有玩点的视觉小说游戏,游戏的故事还是有点与众不同的,主角克莱夫认为自己是精神病患者。 他一直想伤害一些人。因此,克莱夫在他十七岁的生日当天绑架了一个女孩,但是受害者比他想的要复杂,故事也就此展开。游戏的故事还是挺不错的,不过尴尬的是没有汉化,所以部分玩家玩起来可能有一点点阅读上的障碍,但是文本阅读难度不大,所以英文好的玩家不用担心。除了不错的剧情,游戏的配乐也很棒,而且人物的立绘也很不错,特别是几场女主雨中的画面,有被惊艳到。游戏一共有两个结局,结局都还不错,也还算比较治愈的。目前steam上共有评测1196条,其中好评1013条。

总结:今天推荐的五款游戏都是最近一段时间才推出的新游,大部分还是比较冷门的,有感兴趣的玩家可以去试一试。