男装知识点 篇五十五:大概没人敢这么直接跟你说定制西装的价格以及这些秘密了(内含视频:揭秘西装定制的秘密)

2020-07-22 15:40:16 33点赞 214收藏 13评论

创作立场声明:有任何关于西装定制的问题欢迎留言

这几年选择定制西装的人越来越多,定制店也是如雨后春笋般的疯狂的一家接着一家开起来,但是作为消费者对于西装定制的知识却还停在最初的时候,很很有幸在这个行业从事5年时间,在业内曾经做的最好的定制品牌工作过,也在普通不知名的定制店工作过,自我认为还是对定制有自己的理解,接下来就就说说定制店里那些普通消费者不知道的事情。

5分钟视频揭秘定制西装中的那些秘密

一、面料支数越高价格越贵

面料直数简单的来说指的是织成面料的羊毛纤维的粗细,支数越高意味着羊毛的韧性更好,面料也就越柔软,也可以片面的认为支数越高面料越好,但是要注意越好不一定适合自己,因为支数越高,面料越容易皱。

同品牌的面料基本上都是可以说是面料支数越高价格越贵,但是只要品牌不同就没有可比性,其实这就像成衣品牌的定价是一样的,品牌溢价起着很大作用;

往往你会发现,不同面料的两套西装之间的价格少则差几百,多则上万,销售顾问永远的说辞都是面料不同导致的价格不同,但是面料的价格真的能差距这么多嘛?当然么不是,造成这样的原因的因为定价的策略造成的,定制店的的定价策略一般是在成本的基础上乘以加价率然后得出最后的售价,举个例子,假如加价率是3,两块面料1m的价格差是500 ,那么一套西装面料的价格差就是1500块左右(一般一套西装用料3m左右),其它的费用(制作、运营等)是不变的,最后的定价可不仅仅是加了面料的差价而是还要加上制作费用和其它费用的3倍,所以造成了本来面料价格查不了多少,最后西装价格会差如此之大的原因。

当然,说这些并不是说定制店黑心,只是想告诉大家,价格上的差距并不代表西装面料差距会有如此之大,大家在定西装选面料时能够满足自己的需求即可,不必觉得价格差别大而觉得西装上的差别很大,当然我谈论的都是定位中高端的西装,卖一两千的低端西装不能够这么推断;

二、我们有自己的工厂

这个问题我可以肯定的告诉你,99%的概率在说谎,据我所知国内的定制店不超过5家有自己的工厂的,基本上都是代加工,这其实也没什么错,代工厂做出来的额衣服也不差,,只是销售这样说谎有点让我难以接受;

当然了,我还听过有的定制店说自己承包了工厂一条生产线,只为自己家开发产品和生产,听到这个我就想笑,你家一年买多少套西装呀还承包一条生产线?如果能卖这么多套西装,自己建个手工工坊不好吗?

三、我们的西装是手工制作?

首先要明白手工制作的定义是什么,手工制作并不代表所有的工序都是手工,比如说剪裁成一片一片的的面料要缝起来基本上都是用缝纫机,当然手工制作也并不是单单是手工缝了个扣眼。

手工制作的精髓在手工衲衬,再加上一些细节上的手工处理,基本上就可以称之为手工西装,区分一件西装是否手工制作也非常简单,翻开西装驳领看一下领子后面有没有不均匀的走线,有基本上就可以断定为手工衲衬;

四、并不是所有的西装都可以成为bespoke?

去过定制店的都会发现,在品牌名字后面都会加上bespoke这个单词,但并不是所有的定制店定制西装的模式都可以称之为bespoke,bespoke通常是需要经过量体、选面料定款式,中途半成品试穿至少2次,最终才能够拿到成衣,简单来讲就是一件衣服从无到有完全根据你的身材来制版制作;

还有一种模式叫MTM即半定制,在量体的时候会用最适合你身材的套码衣量尺寸,然后再根据试穿效果做出修改,理论上中途是不需要试穿的,但是现在很多定制店因为多了中途试穿这一过程,就把自己称之为bespoke,但是衣服的版型实在套码样的基础上修改的,并非完全按照你的身材单独制版,这点比较容易迷惑大家;

感兴趣的可以看看前几天发生的“西安男子13万定西装不合身”的事情,我还特地写了一篇文章:

花13万在Brioni定制的西装为什么不合身?普通人去定制店定西装要注意哪些地方?户外服饰鞋包现已成为潮流单品,分享你自己的户外鞋服,把正统户外穿搭理念传递给更多人,7月15日-8月15日参与征稿,有机会的双倍礼卡奖励昨天在微博上看到一西安“土豪”在SKP商场的Brioni花了13多万定的西装不合身,修改多次后依然不合身,然后要求重做被拒绝后,闹到了媒体上。在普通人看来可能觉得这好物GO| 12 评论18 收藏43查看详情

SELECTED 思莱德 男士商务休闲平驳领西装 42125X003E40

Massimo Dutti 男士经典垫肩纯羊毛西服 02035271801

Relaxed-Fit Twill Blazer

Relaxed-Fit Twill Blazer

PEACEBIRD 太平鸟 女装 太平鸟男装 休闲男式西服 BWBBC3G0787

Semir 森马 通勤简约宽松男士正装西服 10A9122111101

PEACEBIRD 太平鸟 女装 太平鸟男装 宽松休闲男式西服 BWBBD1B0287

金利来【羊毛】冬上班通勤修身商务正装西服男 95藏蓝 56B

太平鸟男装 常规青年男式西服 B1BBC140173

太平鸟男装 常规青年男式西服 B1BBC140173

太平鸟女装 太平鸟男装 男士羊毛西装 B1BAD3X037A

Massimo Dutti 男士时尚都市斯文通勤西服

Massimo Dutti 男士时尚都市斯文通勤西服

SELECTED 思莱德 商务休闲时尚窄领条纹西装男春夏

SELECTED 思莱德 商务休闲时尚窄领条纹西装男春夏

Hieiika 海一家 经典细条西装外套

Hieiika 海一家 经典细条西装外套

Semir 森马 三防宽松男士正装 10A9122111101

FORTEI 富铤 商务通勤男士休闲单西服 3F584802312762

太平鸟男装 太平鸟女装 太平鸟男装 灯芯绒男式西服 B2BBD330231

太平鸟女装 太平鸟男装 EVERLAST条纹男式西服 BYBBC4A0689

• 就国内现在定制的坑,额。。咋说呢,7成店的出品还不如suitsupply。别的就不多说了,懂得都懂。

说得对,哈哈哈哈这点我强烈赞同,其实都是量体师傅的坑,很多定制店都跟suitsupply一家代工厂

• 现在也就看着物业,保险,中介穿西装了吧

那就是你孤陋寡闻了

可能你的圈子。。。

• 全定制有价格适中的品牌吗,这里可是值得买

为什么没有合适的品牌,不了解的人会觉得半定制和全定制价格差很多,实际…嗯嗯嗯嗯嗯,只能说到这里了

• 第一套西装直接选了w.w.chan,应该算是国内定制的龙头?

咋说呢龙头我到不敢说,只能说价格和做出来的衣服来说算是第一衣服吧

• 还以为会有些干货的。。。结果又是一句懂得都懂。。。
    给些靠谱的入手的渠道和途径,更好。。。
    当然,也了解到了一点都是代工的,也是有收获的吧。至少更加对这个敬而远之了。。

• 直接说结论吧!说去哪下订单?

• 我觉得隆庆祥就OK

• 以前定做了几套,但是平时穿显得有些太正式了,想再做几件休闲点的,找不到地方了