疫情后这些可能成为常备品

2020-03-19 11:38:41 1点赞 9收藏 4评论

购买理由

这次疫情从爆发到现阶段的平稳,度过了两个月,这两个月有很多迫不得已,但是大家的努力换来了今天的成果,可谓是世界瞩目的,从中我们也学到了很多,积累了很多,这些都是宝贵的经验。对于普通人,我们的生活喜欢也有了改变,从基本不戴口罩的人,变成了天天戴口罩,每天回家第一件事都是要洗手,家中也备了很多抗疫的必需品,即使疫情结束,这些物品可能也会成为日常家居常备品了,以便不时之需。

复工之路

疫情还没有结束,投入到工作岗位中就要更注重防护,感谢公司每天都会提供口罩,每天必备的体温检测,每天行政的小姐姐都会拿着温枪指着我的额头,颇有无间道的感觉。就餐也是区域性单独就餐,减少会议,避免人群聚集,下图是公司给出的复工指引,协助大家处理每个小环节。

复工小贴士复工小贴士

公司也给每人发送了口罩,解决了一个大问题,毕竟现在口罩真的是消耗品,而且购买周期又很长。

一次性口罩一次性口罩

这种口罩刚拿到手不知道怎么佩戴才好,后来有了佩戴指引视频,感觉还是很方便。

有不会佩戴的小伙伴可以参照上述视频,不仅佩戴方便,而且也方便取下来喝水,包裹性也很好。给视频中的小姐姐点个赞。

除了每天佩戴口罩,就是避免和人员接触,勤洗手。下面和大家介绍一下每天乘坐电梯的小窍门。

按电梯按电梯

避免过多和外接的接触,可以使用打火机,用出火一端接触按钮。

高温消毒高温消毒

这步必不可少,打火消毒,这比用牙签,卫生纸环保一些,避免浪费,重复使用。尤其是在公共场所,楼层低了,爬爬楼梯也是好的,锻炼一下身体,也避免了在狭小空间逗留。

抗疫物资

这次疫情,也让我买了很多防疫用品,今天给大家分享一下。

全家福全家福

此次主要准备了额温枪,口罩,一次性手套,酒精,酒精湿巾,84消毒液。

酒精酒精

购买了小瓶的酒精喷剂,主要是为了便于携带,出门时可以对物品消毒。还有1瓶480mL的替补装。切记不要在密闭空间使用酒精喷雾,因为可能会引发火灾,尤其是在车内,大家使用还是要注意的,毕竟是易燃品。

仁和75度酒精喷雾100ml家用护理皮肤消毒液便携免洗消毒水乙醇喷剂100ml喷雾x1瓶装29.9元京东去购买

酒精湿巾用处也很多,可以擦拭手机,Pad,电脑等长期接触,容易残留病毒的设备,毕竟病毒在人体外还是能存活一段时间的。

酒精湿巾酒精湿巾

酒精棉片酒精棉片

这种小的酒精棉片,擦拭手机屏幕很方便,毕竟手机是日常接触最多的设备,保持清洁是很有必要的。

带呼吸阀的口罩    带呼吸阀的口罩

这种带呼吸阀的口罩据说会遭人鄙视,因为无法阻止呼出的气体,对他人可能会造成影响,所以平时我也不会带,毕竟价值不菲,还要遭人鄙视......

一次性口罩一次性口罩

日常使用最多的还是这种一次性口罩,建议是4小时更换一次,但是特殊时期,当接触的人不多时,我一般都是戴一天。

KF94口罩KF94口罩

KF94相当于N95的防护级别,防护效果较好,当去一些人员较多的场合时,会佩戴防护等级好一些口罩。

额温枪额温枪

疫情刚开始时,每天都会记录自己的体温,这是对自己负责,也是对他人负责,现在每天都有行政的小姐姐在测量体温,它的使用率就不高了。

额温计额温计

额温计额温计

84消毒液84消毒液

外出后,对一些衣物进行消毒,稀释使用,84的氧化性还是很强的,浓度过高可能会使衣服褪色,还有就是最好不要使用84擦拭电子设备,里面含有卤素,氯或者溴,这两种元素对LED有腐蚀作用,所以不要用84擦拭你的RGB设备。

写在最后

疫情现在虽然稳定了,但是希望大家还是不要掉以轻心,要珍惜得来不易的成果,希望大家能早日摘下口罩,见到彼此的笑容。

仁和药业 75%酒精喷雾 250ml

仁和药业 75%酒精喷雾 250ml

仁和药业 仁和 75%酒精湿巾30片 一次性大号清洁酒精棉片湿巾 便携式独立包装 12cm*12cm

Dettol 滴露 消毒液 松木香

Dettol 滴露 消毒液 松木香

SUPERB 超威 威王84消毒液家用杀菌室内消毒水衣物除菌漂白剂去渍去黄增白

SEEDSHUB 粒子森林 消毒液 800ml+喷雾瓶

SEEDSHUB 粒子森林 消毒液 800ml+喷雾瓶

Walch 威露士 消毒液

Walch 威露士 消毒液

Bosworth 移动端、:Bosworth 75%酒精消免洗喷雾 75%酒精2500ML

木之天 次氯酸消毒喷雾消毒液500ml房间儿童玩具宠物杀菌消毒喷雾

Cleafe 净安 消毒液

Cleafe 净安 消毒液

AXE 斧头 多用途消毒液

AXE 斧头 多用途消毒液

Dettol 滴露 消毒液 750ml

Dettol 滴露 消毒液 750ml

SEEDBALL 洗得宝抗菌洗手液家用 500ml

SEEDBALL 洗得宝抗菌洗手液家用 500ml

Walch 威露士 消毒液衣物家居地板清洁非84次氯酸消毒水 松香800mlx2+170ml+60mlx3

兆邦 含氯84消毒液泡腾片 3瓶装

兆邦 含氯84消毒液泡腾片 3瓶装

Walch 威露士 除螨衣物消毒液

Walch 威露士 除螨衣物消毒液

Walch 威露士 多用途消毒液

Walch 威露士 多用途消毒液

• 最想买的3M口罩目前还是不行(只为前线生产?),不知道今年双十一能不能买到。 [偷笑]

双十一估计都拱国外了,外国友人开始海淘了,就像之前抢韩国口罩一样,有机会还是常备一些

• 大部分家里一直备着,什么口罩‘酒精,酒精棉,除菌湿巾等等。这些不应该常备么……

家里会被一些医用碘酒只是为了处理伤口,不会备这么多酒精,还有就是衣物消毒液,也不会被这么多84,我觉得还能正常