个人评测 篇一:能随身携带的净水神器-米家龙头净水器实测

2020-07-01 21:07:07 3点赞 8收藏 2评论

创作立场声明:此次测评有幸获得了小米众测的名额,测评文章为本人原创

大家好呀,不同一时间同一个地点,很高兴又和大家见面了,我是道明四,大家可以叫我阿四。

随着人们生活水平的提高,人们对水质的要求也越来越高,越来越多的家庭都会在家里选装一台净水设备。目前主流净水设备主要分为厨上式和厨下式,其中又分为活性炭净水器超滤净水器、反渗透净水器等,它们之间的区别主要在于使用的净水技术的不同,而市面上主要的净水技术主要分为微滤(MF)、超滤(UF)、纳滤(NF)、反渗透(RO)四种,专业方面的东西呢,我们就不在这里科普了。

今天在这里给大家带来一款好物件,也就是今天的主角。米家新出的【米家龙头净水器】她不仅实用、外观精致美观,而且即便是外出携带也是十分的方便,下面呢,我们就围绕米家的这款龙头净水器给大家进行讲解。

老样子,官方参数

米家龙头净水器参数

能随身携带的净水神器-米家龙头净水器实测

从上面官方给出的参数我们不难看出,这款小巧玲珑的净水器价格是非常非常的低,而且安装也是极其方便,刚好本UP主有幸把这款净水器拿到了手,拆箱后第一观感就是确实如此,小米的一系列产品在外观方面还是很能打的,主机圆润漂亮,拿到手里爱不释手。价格方面不用说了,看上图。

产品实拍

米家龙头净水器全家福

能随身携带的净水神器-米家龙头净水器实测

开箱后,里面配备了米家龙头净水器一台(带过滤器),备用过滤器三个(超值,很贴心!)密封圈,说明书,在下面的一排小米很贴心的配备了拧接头的扳子,对于力气小的女生很有爱哟,同时配备了5种不同的接头,可以适配各种管道接头。

从图中我们可以看到,小米的米家龙头净水器颜值还是非常高的,不仅可以装在厨房洗菜做饭烧水,即便是装在卫生间洗脸刷牙用也是极好的,而且颜值丝毫也不会拖后腿!

过滤方式

能随身携带的净水神器-米家龙头净水器实测

我们在来讲一下米家龙头净水器的过滤方式,从图中可以看到,米家龙头净水器共有四重过滤系统,通过四重强效过滤,有效去除水中的铁锈,泥沙、胶体等颗粒物,同时对余氯,细菌污染物等进行精密过滤。

第一重:不锈钢滤网,主要过滤去除自来水中的泥沙、沉淀杂质等大颗粒杂质,做到第一层初筛。

第二重:无纺布过滤,用于过滤铁锈,微生物残骸等小颗粒物。

第三重:高吸附性能颗粒活性炭,过滤胶体、余氯等污染物。

第四重:中空纤维超滤膜,滤除细菌,保留有益物质。

另外值得一提的是不同于市场上流行的 RO 反渗透技术,米家龙头净水器的第四重过滤,采用中空纤维超滤膜,过滤精度 0.1 μ m,在有效过滤水中有害细菌的同时,保留对身体有益的矿物质。

安装方法

能随身携带的净水神器-米家龙头净水器实测

其实安装方法很简单,我这里简单说明一下我安装的步骤,其他类型水龙头根据官方给出的说明书进行安装。第一步先把水龙头原有起泡头去掉,把主机上的盖帽拧下来先套到水龙头上然后,拿出合适和接头和垫片(垫片我这里用了两个)拧到水龙头上,这里可以用到赠送的扳手。

能随身携带的净水神器-米家龙头净水器实测

然后拧上主机,哇塞,大功告成啦~

能随身携带的净水神器-米家龙头净水器实测

使用过程中可以很轻松的调节为原水、净水或者花洒,其中原水和花洒两种模式均为未过滤原水。三种出水方式,满足日常多场景使用需求烧水做饭什么的可以用净水,洗碗洗菜什么的可以用原水或者花洒,换个角度来讲,该用净水的时候用净水,该用原水的时候用后原水,大大节约过滤器寿命。

图中看到6-7-8-9等圆环数字呢,是用来标记你是几月份更换的过滤器,能让你很直观的就看到什么时候换的过滤器,定时更换过滤器,喝健康净水

能随身携带的净水神器-米家龙头净水器实测

更换过滤器也是相当的方便,就这样扭一扭~

能随身携带的净水神器-米家龙头净水器实测

过滤器上很贴心的设计了透明视窗,可以很直观的观测到过滤器内部状况。

评测总结

首先呢米家龙头净水器颜值在线,小巧圆润,用在各个地方都会是不错的选择,值得一提的是安装超级方便,不用打孔,不用接线,更可以随身携带,不论是旅游、租房、宾馆等都可以随手安装,随时随地来一杯过滤后的纯净水!真实居家旅行必备好物!!!

其次呢,性价比超高,目前市场上同类产品动辄500起步,而米家龙头净水器官方售价仅149米。而且米家龙头净水器一套四滤芯,按照每只滤芯的使用寿命为三个月的话,完全可以放心用一整年,超高的性价比,不心动是假的!

最后呢功能性方面文中也都讲到了,四重过滤完全可以放心直饮,这里就不再赘述了。

以上呢,为我们这期对小米新出的米家龙头净水器进行的一个测评讲解!最后别忘了点赞,我是阿四,我们下期再见、