晒单分享 篇九:升级抗光拉线幕 —— 反光布 白玻纤详细对比

2020-07-04 18:45:53 95点赞 516收藏 94评论

我卧室之前用的机器是极米的H2,本来想升级H3,但是一看还是树脂镜头就放弃了。趁618升级一下幕布。我之前的幕布是闲鱼里购买的画框幕散幕,效果还是不错的,只是太丑,我是用木条固定直接钉在墙上,丑!这就是原罪!而且投影机一直是侧投,总是有一侧不清楚,忍了快一年了,这次一次性解决这个问题。。。

升级抗光拉线幕 —— 反光布 白玻纤详细对比

最后选择购买的VCCG家的拉线幕布,因为我书房用的画框抗光幕布效果还不错,没想到618爆单了,因为我定制的深色幕布和静音电机,所以最后发货,7.2号才收到。。。

发的物流,下楼跟快递小哥两个人一起走楼梯,一口气上了8楼,好累!真沉!据我估计40斤左右应该是有了升级抗光拉线幕 —— 反光布 白玻纤详细对比 ,长度电梯是不用想了,接近3m。

升级抗光拉线幕 —— 反光布 白玻纤详细对比

我买的100寸的。

升级抗光拉线幕 —— 反光布 白玻纤详细对比

配件没什么东西,遥控器、支架两个、膨胀螺丝。电源插头竟然是圆的。。。反正后期我要剪断,换成90°直角的三项插头

升级抗光拉线幕 —— 反光布 白玻纤详细对比

拆开一侧的盖板,里面好像也不是很复杂

100寸拉线幕各个尺寸:

• 总长度268cm

• 幕布拉杆离外壳距离12cm

控制器内部

升级抗光拉线幕 —— 反光布 白玻纤详细对比

具体安装过程不占用内容,反正不难,安装上两个挂架,把幕布挂上就可以,还能省不少安装费,一定要找卖家协商这个问题,优惠不少。。。

极米官方投影机支架页面上是不准吊挂正投,但是我用4个m6*80的膨胀螺丝成功的解决了这个问题,哈哈

幕布基本测试 ——

把幕布全放下来,下方角落有折痕,我之前的幕布也有,时间长了,就没了,所以也没在意

升级抗光拉线幕 —— 反光布 白玻纤详细对比

测试对焦,整个幕布的清晰度。果然机器还是要正投 才行,不是清楚了一点半点

升级抗光拉线幕 —— 反光布 白玻纤详细对比

蓝色箭头是1080p分辨率,能看清线条为合格。红色的是4k标准,有点模糊,能大体看清线条

找几张壁纸看看效果

来两个视频:

效果很满意,其它不多说了,开始热门的三款幕布对比

幕布对比 ——

白玻纤我就不多介绍了,大家应该对反光布更感兴趣。

没开闪光灯拍摄翻反光布

开启闪光灯拍摄

升级抗光拉线幕 —— 反光布 白玻纤详细对比

接下来开始评测,时间下午4点,光照强,我拉了半透纱网,防止阳光直射到幕布。上方左侧是反光布,右侧是白玻纤,底下当然是我刚到的拉线幕

我投影机是吊投,因为是躺在床上看,所以幕布吊的比较高,为了公平,我拍摄的时候是站在床上,正中心的位置拍摄

先用静态的壁纸来对比一下

升级抗光拉线幕 —— 反光布 白玻纤详细对比

相信很多朋友都知道反光布最大的缺点就是可视角度差,但是不知道具体表现是什么,往下看。。。

正中心拍摄:

仰视拍摄:

侧面45°左右:

大约120°左右

用纯色的图片对比一下:

升级抗光拉线幕 —— 反光布 白玻纤详细对比

应该够明显的吧,反光布的缺点就是适合两个人看,情侣或者基友,哈哈。超过30°,画面的颜色就开始变黑,角度越大画面就越黑。。。

来三个视频再来对比一下:

拉上窗帘后:

近距离拍摄:
关灯后反光布有些晃眼,不太适合关灯看,跟看电视没什么区别。

总结:

根据个人需要选择幕布,毕竟价格差距还是比较大的,各有各的优点。如果需要知道别的,欢迎留言讨论。

XGIMI 极米 P141S 电动光子幕布(100英寸,16:9)

XGIMI 极米 X-Desktop 桌面支架

XGIMI 极米 X-Desktop 桌面支架

XGIMI 极米 三脚架 (铝合金ABS支架 自带水平仪)

XGIMI 极米 三脚架 (铝合金ABS支架 自带水平仪)

极米 (XGIMI )落地支架 焕黑版(F063S)投影机专用(支持RSPro/H3 /H系列/Z系列机型使用 稳固底盘)

XGIMI 极米 D183S X-Desktop Stand Pro投影仪桌面支架

XGIMI 极米 X-Roof 吊顶支架

XGIMI 极米 X-Roof 吊顶支架

XGIMI 极米 X-Wall壁挂支架

XGIMI 极米 X-Wall壁挂支架

极米 (XGIMI )HDMI 2.0高清数据线(1.8米长度 3D/4K视效 18Gbps稳定传输)

极米(XGIMI)主动快门式3D眼镜G103L 投影机通用(可变夹片式 近视适用 长时续航 3D更亮更清晰)

极米 (XGIMI)K歌无线麦克风 S1(品质咪芯 系统级DSP芯片 无线连接 长时续航)

XGIMI 极米 X-Floor 落地支架(F062S)投影机专用

XGIMI 极米 P130S 100英寸16:10画框幕布

XGIMI 极米 P130S 100英寸16:10画框幕布

XGIMI 极米 H1 便携收纳包

XGIMI 极米 H1 便携收纳包

XGIMI 极米 C225B 吊顶支架

XGIMI 极米 C225B 吊顶支架

极米(XGIMI)100英寸菲涅尔光学抗光硬幕(12mm纤薄面板设计 聚光结构更高增益 8层功能光学结构)

极米(XGIMI)DLP-Link 主动快门式3D眼镜 投影仪通用(非夹片式 长时续航 智能芯 高透光率)