不想每天早上穿越时空,那么就多定闹钟试试:青萍蓝牙闹钟起床计划

2020-03-30 17:34:31 1点赞 6收藏 5评论

序:能坐着绝不站着,能躺着绝不坐着。躺着玩手机多香,刷微博、刷头条、刷剧……虽说现在冬天早已离去,但我们要做到冬天在不在都一个样。所谓春困、夏乏、秋盹、冬眠,,四季如梦。

在家自行“隔离”一月后,总算复工了。但问题来了,早上完全不想起床。哪怕手机铃声响了2遍,还是会告诉自己再睡5分。然后就穿越了,穿越了,穿越到1小时后的世界……这也是成本最低的穿越方式吧。

直觉告诉我不能再这么“颓废”下去,虽然手机真的很好玩。要想起床,还是得上闹钟才行。只要手机一上手,不是按掉闹钟穿越就是被手机控制,开始躺着的刷刷刷“业务”。

还好无意中逛某商城,刷到青萍蓝牙闹钟的众筹信息,直接无脑入了一个全套色。虽然最后3月份才拿到手,但好物是经得起等待的。

将三个闹钟放在不同角落,然后三重奏一起响,这我总应该能起床了吧。

外观展示

青萍蓝牙闹钟的包装盒较小,依旧是“米家”外观。因为功能比较简单,包装上也没有标注太多的内容,只是重点提及了多组闹钟、温湿度检测、蓝牙5.0规格以及对米家的支持而已。

盒内的东西真的很少,就是闹钟、说明书和一对5号电池而已。不过让我有些意外的是,青萍蓝牙闹钟搭配的是双鹿无汞碱性电池,居然不是米家的彩虹电池。导致我差点想大呼,我们中出了一个叛徒,哈哈哈。

在晒物前,我们决定先装上电池。

青萍蓝牙闹钟的电池仓设在背面。安装电池的安装其实没啥好说的,相信也没谁会将电池给装反吧。

目前青萍蓝牙闹钟共有3种颜色: 森林绿、海洋蓝、琥珀白。而我三个都有,所以也不用说我手头是啥颜色了。闹钟使用正方外形设计,纯色外观,没有过多的装饰,整体倒是相当简约。

闹钟采用LCD显示屏,尺寸约3.1寸。相较传统的闹钟,除了显示日期时间以外,还多了温湿度检测功能。因为屏幕够大的关系,各种数值都可以更合理的罗列出来,读屏体验相当直观。

闹钟表面为哑光塑料外壳,边角轮廓圆润,过渡自然。触感上并无割手感,手感舒适,也无任何的异味。

青萍蓝牙闹钟的体积并不大,尺寸在80*83mm左右,拿在手中略有一点份量感,并不是轻飘飘的那种廉价味。

因为屏幕有偏光膜的关系,哪怕转到侧边位依旧可清晰读取到屏幕数字。

青萍蓝牙闹钟的底座为“凹”字形的TPE软胶材质,可提供优秀的防滑效果。不过,这种材质的缺点在于容易沾灰。而凹字胶垫的旁边的小孔为瑞士Sensirion传感器。

看似一个简单的胶垫底座,实际却结合了按压式开关。我们通按往下按压闹钟,可以完成亮屏、关闭闹钟等基本操作。只要闹钟一响,我们无脑拍下即可,倒是很方便。

另外,闹钟采用了“无按键”设计,除了底部的“软胶键”外,并无任何其它的控制键存在。没有时间设置、没有日期设定……换句话说,对于闹钟的一切设置都只能通过手机来完成,我们是否可以理解为将手机闹钟实体化呢?

使用感受

说到设置,就不得先将青萍蓝牙闹钟与米家APP进行配对。

提到配对,我又要把米家APP拿出来说一遍。其实只要接入米家的产品,配对方式都大同小异,按着操作提示走,2分钟就搞定,相当傻瓜式的操作。

当闹钟与APP连接后会自动校对时间,省去了调时间的步骤。

因为只是一个闹钟而已,主界面也不会复杂到什么程度。

界面正上方是当前温室度检测值,下方为闹钟列表。青萍蓝牙闹钟可设置多达16组闹钟,对于我来说已完全够用,只是设置过程得一个个手动添加,有点麻烦,如果能支持一键设置就更完美了。比如设置一个起始时间,然后自动每间隔1小时或30分钟生成一个闹铃,是不是智能了许多?

青萍蓝牙闹钟有9款铃声可供选择,但蓝牙传输过程比较慢。好在闹铃声不会常换,所以也无所谓。

只要接入了米家的设备,大多数都可进行智能联动,青萍蓝牙闹钟也不例外。

虽然闹钟现在只能根据温湿度值控制联动关系,但用于开启加湿器、电暖器或者空调还是毫无压力的。比如当青萍蓝牙闹钟的温度高于30℃时,立即给Aqara空调伴侣下达指令,将空调开启,并调至制冷模式26℃,风速自动。

只可惜闹钟键没有用上,如果能添加“关闭闹钟”的指令就更完美的。比如当我关闭闹钟后,自动启动窗帘机。

最后说一下青萍蓝牙闹钟的操作逻辑。

●闹钟正常状态下,按压是点亮屏幕背光;●闹钟响起时,按压一次是贪睡模式,暂时关闭铃声而已,过10分钟后会再次响起;●按压两次是关闭闹钟;●长按6秒以上是关闭所有已设置闹铃。

所有操作均依靠一个按键来完成,在逻辑上并没有任何问题,上手没有难度。

至于屏幕背光亮度的话,感观上还好,深夜时也不是显得刺眼,属于较柔和的光线。

【缺点】:1.蓝牙连接,进APP时需要等待。2.不支持自定义铃声。

【优点】:1.外观简洁,容易融入家居环境中。2.带温湿监控,可接入米家联动。

青萍蓝牙闹钟(16组闹钟温湿度监测柔和背光)99元小米有品去购买

我个人感觉青萍蓝牙闹钟是个不错的“小玩具”。她除了可以用来改善起床“姿势”外,作为一个桌面小摆件也是不错的选择。如果家里有许多米家设备的话,夏天还可以联动空调用哦。

by staylalala 0329

qingping 青萍 CGC1 蓝牙小闹钟

qingping 青萍 CGC1 蓝牙小闹钟

ClearGrass 青萍 CGC1 蓝牙小闹钟

ClearGrass 青萍 CGC1 蓝牙小闹钟

Kairan 凯然 电子温度计闹钟 迷你款 14cm

Kairan 凯然 电子温度计闹钟 迷你款 14cm

快乐之朱 智能闹钟儿童学生多功能男孩女孩用叫醒语音控制会说话的卡通闹铃 白色小鹿-配供电头-插电使用

deli 得力 9024 迷你复古闹钟

deli 得力 9024 迷你复古闹钟

BBA 锂电充电款智能电子静音夜光 黑色语音报时版

BBA 锂电充电款智能电子静音夜光 黑色语音报时版

POLARIS 北极星 Polestar 极星 北极星客厅钟表现代挂钟简约挂表家用静音卧室时钟创意电子石英钟

JOYROOM 机乐堂 强力叫醒闹钟

JOYROOM 机乐堂 强力叫醒闹钟

beiens 贝恩施 四合一视化计时器时间管理器儿童学习自律学生专用定时闹钟

LISM 创意家居中国风书法挂钟表客厅时尚家用挂墙新中式时钟 平安喜乐 8英寸(20cm)

荣科闹钟起床儿童早教闹钟桌面时钟大铃声动物卡通时钟表 红色阿狸 儿童闹钟

POLARIS 北极星 客厅静音大挂钟方形日历石英钟创意钟表现代简约时尚家用钟