疫情叫停装修,三个月,破旧不堪二手房竟变化这么大!

2020-03-24 17:08:37 22点赞 48收藏 37评论

【青峰说】:还记得青峰在19年初写的这篇文章吧,经历了那次装修,青峰下定决心此生再也不会去碰装修这件事了,烧脑、费钱还伤感情。

25W打造80分优居住宅 多一点空间 不用一家再寄住在妈妈家了【青峰说】:2015年,和赤壁恋爱,一见钟情,恋爱半年,谈到结婚这一步,房子是必不可少的,在大连,房价和收入根本不成正比,考虑到两个家庭都是工薪阶层,索性一起集资买房,两家老人都很明事理,随和,凑了60W,交了首付,折中在妈妈和婆婆家之间,入住金马路,其余35W,共同和赤壁一起公积金贷款,由于我俩收青峰赤壁| 433 评论583 收藏1k查看详情

然而,现实给了自己一个大大的耳光,时隔一年半,再次换房,再次经历装修。由于赤壁君工作原因还有cc宝贝的看护,不得已,把9.9成新的房子给卖掉了,装完修闲置了一年半,算是给别人做嫁衣了,买家是个有两个儿子的同龄人,之前的房子太小了,不够住,想换一个,一看我们这个房子,果断就谈拢买下了,有了这桶金,我们也重新撒么住处了,经过一个半月的搜寻,考虑到上班、孩子上学等一系列问题,买下了一位韩国人的房子,151㎡。刚开始窃喜价格还算不错,结果,发现这个二手房几乎没一处我们能够用的上,和我们卖的房子形成了鲜明的对比,那套房子属于拎包可以入住,我们这个,比清水还复杂,砸的环节,把省下的钱基本都搭进去了。

砸墙工程

疫情叫停装修,三个月,破旧不堪二手房竟变化这么大!

不明白好好的房子为啥韩国人给用木方、木板包了厚厚的一层,是因为混凝土不容易刮大白吗。把所有包裹在墙上的木方、木板全部清除下来,3个力工,历时10天,1500排脏麻袋,4次用大车把所有砸出的废料运输出去。

水电改造

拆改结束了,就开始进行水电改造了,水电虽然是隐蔽工程,但是我比较在意这个,以前房子水电改造就不是找的特别专业的人,结果卫生间灯开关和暖风不对应,总水阀关掉卫生间依旧可以放水,因此这次水电材料选择、施工在这一次都要万无一失。

和水电工碰了下,确定好开关插座位置后,水电工在墙上标注好,便于在开槽的时候更精确。所有的线和管都横平竖直,这样留照片存档后,就很容易找到每根线和每根管具体的位置和走向,方便以后的维修和安装。

疫情叫停装修,三个月,破旧不堪二手房竟变化这么大!

插座类距地面50厘米开槽,挂式空调插座距地面2.2米开槽,开关距地面1.2—1.4米开槽。

疫情叫停装修,三个月,破旧不堪二手房竟变化这么大!

厨房内要安装净水器,厨宝等,所以预先留好上、下水的位置及电源位置。

疫情叫停装修,三个月,破旧不堪二手房竟变化这么大!

在马桶旁边预留了一个插座,用智能马桶盖可以用到。镜前灯开关。浴室镜旁边插座,电吹风之类的以后也要用。

地暖改造

在大连虽然冬天也不是很冷,但毕竟是北方,新买的房子很宽敞,怕之前的地热年久不暖和,所以地热也重新铺。

疫情叫停装修,三个月,破旧不堪二手房竟变化这么大!

首先和地热师傅沟通好什么地方铺砖,什么地方地板,这涉及到后续超平的厚度。避免影响举架高度,铺砖的地方可以铺P棉,而铺地板的地方可以垫挤塑板+反射膜(这样既能保温又不至于超平过厚影响举架高度)。在铺管道时,管道的弯角处须用扎带小心地绑住,再用专用塑料卡将其固定,以防松动。

疫情叫停装修,三个月,破旧不堪二手房竟变化这么大!

做地热重要的一点就是分水器和管,为防止热量流失,必须要为分-集水器到安装房间的这段管道套上专用保温套。

疫情叫停装修,三个月,破旧不堪二手房竟变化这么大!

铺完后,专业人员用打压机测压。

疫情叫停装修,三个月,破旧不堪二手房竟变化这么大!

回填水泥层,然后找平,超平后,为了保养,一定记得勤浇水。

瓦工木工

由于砸墙排脏浪费了好久时间,想在春节前结束工期,所以瓦工木工齐上阵。木工先做轻钢龙骨吊顶。

疫情叫停装修,三个月,破旧不堪二手房竟变化这么大!

石膏板吊顶,打大衣柜架和橱柜架。

疫情叫停装修,三个月,破旧不堪二手房竟变化这么大!

瓦工同步贴砖,厨房和两个卫生间。小砖,贴菱形,比较费时。

停工

本想赶在春节前木工、瓦工、大白工都结束了工作,就插定制的大衣柜门、门窗套室内门、集成吊顶了。结果被疫情耽搁,不得不停工。展示现在停工时家里的状态吧。

疫情叫停装修,三个月,破旧不堪二手房竟变化这么大!

厨房砖贴完,木工做的橱柜和吧台架,等着定做柜门和集成吊顶。

疫情叫停装修,三个月,破旧不堪二手房竟变化这么大!

卧室吊顶,大衣柜架完毕,灯安装完毕,等待定做大衣柜门送货安装还有门窗套。

疫情叫停装修,三个月,破旧不堪二手房竟变化这么大!

客厅壁纸贴完,就差窗套了。

疫情叫停装修,三个月,破旧不堪二手房竟变化这么大!

cc最爱粉色和小猪佩奇,选择了粉色的乳胶漆和小猪佩奇灯。

疫情叫停装修,三个月,破旧不堪二手房竟变化这么大!

现在疫情期间,社区不让外来人员进入,门窗套已经做好,只能等着了。虽然是第二次装修,但是第一次基本都是cc爷爷全权负责,我和赤壁并没有太多的话语权,这次虽然参与到装修当中,但是两代人的代沟真的很明显,期待全部装修完毕,青峰再来跟大家分享装修那些坑。