辣椒别炒着吃了,这样做实在太香了,好吃过瘾,大人小孩都爱吃

2020-03-24 17:06:46 1点赞 5收藏 0评论

我认为世间唯美食不可辜负,能品尝到直击心灵的各种无上美味更是人生的一大幸事,因此发现美食、品尝美食、制作美食和分享美食是我人生的一大乐事。今天我又来和大家分享美食啦!

辣椒别炒着吃了,这样做实在太香了,好吃过瘾,大人小孩都爱吃

老爸老妈在家门前的那块地种满了各种各样的蔬菜,他们把种菜当作一种乐趣,既能锻炼身体,又有各种有机蔬菜吃,各种不同的菜在菜地里分成了绿油油或者红彤彤或者是黄澄澄的小块,看着也是一种视觉的享受,看着菜地里就能想着餐桌上的美食,馋得直流口。其中青辣椒在我们家的菜地里就占了一大块地,大大尖尖的青辣椒看起来真的不错,因为它不怎么辣,做吃来的菜也很好吃,因此我家的大人小孩都爱吃。

辣椒别炒着吃了,这样做实在太香了,好吃过瘾,大人小孩都爱吃

辣椒含有较为丰富的维生素B和维生素C,有散寒除湿、消食的作用。辣椒通常的做法就是炒,如辣椒炒肉、辣椒炒鸡蛋等,但炒辣椒吃多就觉得腻了,于是,我今天尝试了一个辣椒的新做法,就是辣椒酿肉,做出来之后,家里人咋咋称赞,用“光盘行动”来表示这道辣椒酿肉是多么的美味,所以,辣椒别炒着吃了,这样做实在太香了,好吃过瘾,大人小孩都爱吃!

【辣椒酿肉】

所需食材:新鲜青辣椒10个,瘦肉250g,香葱3棵,盐适量,面粉适量,生抽适量,花生油适量。

烹饪方法:

第一步:准备好制作辣椒酿肉所需的所有食材。

辣椒别炒着吃了,这样做实在太香了,好吃过瘾,大人小孩都爱吃

第二步:把肉和香葱清洗干净,然后将瘦肉剁成肉末,香葱切成小葱花放到碗中,再加入适量的生粉、适量的盐、适量的生抽和少许花生油。

辣椒别炒着吃了,这样做实在太香了,好吃过瘾,大人小孩都爱吃

第三步:将肉末、香葱与生粉、盐、生抽、花生油搅拌均匀做成肉馅备用。

辣椒别炒着吃了,这样做实在太香了,好吃过瘾,大人小孩都爱吃

第四步:将新鲜青辣椒清洗干净,去掉辣椒籽,然后再将每个青辣椒分成均匀的两半。

辣椒别炒着吃了,这样做实在太香了,好吃过瘾,大人小孩都爱吃

第五步:将肉馅放在青辣椒的里面,再将肉馅压实在辣椒里面。

辣椒别炒着吃了,这样做实在太香了,好吃过瘾,大人小孩都爱吃

第六步:将锅清洗干净,烧干水分后,倒入适量的花生油,将油烧热,然后将有肉馅这面的辣椒先一个一个地放进锅里,然后关小火煎5分钟。

辣椒别炒着吃了,这样做实在太香了,好吃过瘾,大人小孩都爱吃

第七步:再将辣椒翻之另外一面煎5分钟,辣椒酿肉就熟了。

辣椒别炒着吃了,这样做实在太香了,好吃过瘾,大人小孩都爱吃

第八步:将熟了的辣椒酿肉从锅中铲出来,放到碟子中,淋入适量淀粉水勾芡,美味的辣椒酿肉就做好啦!

辣椒别炒着吃了,这样做实在太香了,好吃过瘾,大人小孩都爱吃

我是美味直击心灵,愿和大家分享能直击心灵的各种无上美味,不负世间的美食。如果大家喜欢我的分享,欢迎关注“美味直击心灵”,感谢大家的点赞、收藏、评论和转发。