来自娃爸的生活日常 篇四十二:simcity模拟城市,过一把市长的瘾

2020-03-26 15:28:00 6点赞 6收藏 4评论

来自豌豆爸爸的叙述,已经是而立之年,但是心里还住着一个大男孩,梦想着有一天拯救世界,如奥特曼一样拥有超能力,可以打倒小怪兽,帮助有需要的人。豌豆妈妈说,小伙子,想象力很丰富,你咋不做梦当一回市长呢?

借豌豆妈妈的吉言,我真过了一把市长的瘾。simcity模拟城市的游戏之前这个游戏是国际版的,现在国内的国际版已经下架了,随后国内又上架了一个模拟城市我是市长,其实是同一个游戏,只是名字不同而已。

因为你是这个城市的市长,为了让更多的人入住你的城市。那么你的城市必须设备齐全,比如交通便利,娱乐场所众多,医疗服务优,人人关心的教育学府多,最重要一点,市区的安全系数高。

每一项,作为这个市区的负责人,必须把方方面面都考虑到。以前羡慕市长位高权重,可是在虚拟的市区里,担当市长的重任,市区的规划都需要一一考虑到。在保障市民的日常生活时,不能随意乱建乱拆。

最近这款游戏又出了好多新功能,还可以建桥,规划河流的建设工程。因为豌豆豆平时也喜欢敲键盘的原因,我很少在孩子面前玩。一是孩子闹,二是怕豌豆妈妈生气,三是想陪陪孩子,让妈妈歇歇。

如果有感兴趣的朋友,可以查阅一下。这个游戏还有一个贴吧,叫 simcity模拟城市。里面藏着很多大神,他们把城市建设得又壮观又实用。规划城市设计时,可以参考大神的建筑风格。从模仿到自我风格形成,需要一段过程。

这个游戏玩了好久,对于自己建造的那些东西还是蛮有感情。豌豆妈妈说我成天玩游戏,不务正业。可是她不知道玩游戏也是创造思路的一种方式,好吧,我承认我又在玩游戏这件事上找好了理由。

当一幢幢高楼拔地而起,当灯塔照亮整个城市,当万家灯火城四畔,星河一道水中央。这个虚拟市长当得也是蛮有成就感的,在规划建设中感受城市带给我们的温暖,在温暖中重温建设工程背后的故事,对于我这个大男孩是内心满足的,也是快乐的。