当前位置:
文章详情

来自娃爸的生活日常 篇四十二:simcity模拟城市,过一把市长的瘾

2020-03-26 15:28:00 3点赞 5收藏 5评论

来自豌豆爸爸的叙述,已经是而立之年,但是心里还住着一个大男孩,梦想着有一天拯救世界,如奥特曼一样拥有超能力,可以打倒小怪兽,帮助有需要的人。豌豆妈妈说,小伙子,想象力很丰富,你咋不做梦当一回市长呢?

借豌豆妈妈的吉言,我真过了一把市长的瘾。simcity模拟城市的游戏之前这个游戏是国际版的,现在国内的国际版已经下架了,随后国内又上架了一个模拟城市我是市长,其实是同一个游戏,只是名字不同而已。

因为你是这个城市的市长,为了让更多的人入住你的城市。那么你的城市必须设备齐全,比如交通便利,娱乐场所众多,医疗服务优,人人关心的教育学府多,最重要一点,市区的安全系数高。

每一项,作为这个市区的负责人,必须把方方面面都考虑到。以前羡慕市长位高权重,可是在虚拟的市区里,担当市长的重任,市区的规划都需要一一考虑到。在保障市民的日常生活时,不能随意乱建乱拆。

最近这款游戏又出了好多新功能,还可以建桥,规划河流的建设工程。因为豌豆豆平时也喜欢敲键盘的原因,我很少在孩子面前玩。一是孩子闹,二是怕豌豆妈妈生气,三是想陪陪孩子,让妈妈歇歇。

如果有感兴趣的朋友,可以查阅一下。这个游戏还有一个贴吧,叫 simcity模拟城市。里面藏着很多大神,他们把城市建设得又壮观又实用。规划城市设计时,可以参考大神的建筑风格。从模仿到自我风格形成,需要一段过程。

这个游戏玩了好久,对于自己建造的那些东西还是蛮有感情。豌豆妈妈说我成天玩游戏,不务正业。可是她不知道玩游戏也是创造思路的一种方式,好吧,我承认我又在玩游戏这件事上找好了理由。

当一幢幢高楼拔地而起,当灯塔照亮整个城市,当万家灯火城四畔,星河一道水中央。这个虚拟市长当得也是蛮有成就感的,在规划建设中感受城市带给我们的温暖,在温暖中重温建设工程背后的故事,对于我这个大男孩是内心满足的,也是快乐的。

烛龙 古剑奇谭三-数字标准版

烛龙 古剑奇谭三-数字标准版

Nintendo 任天堂 Switch NS 游戏主机 掌机 NS游戏卡带 游戏卡 不锁区 预购2月发煮糊了2 分手厨房 中文 年度合家欢游戏

索尼(SONY)【PS VR国行游戏】遥远星际

索尼(SONY)【PS VR国行游戏】遥远星际

Nintendo 任天堂 switch 马里奥派对 NS游戏卡 路易鬼屋3 中文

索尼 SONY 雷曼 传奇

索尼 SONY 雷曼 传奇

索尼(SONY)【PS4国行游戏】地平线:零之曙光

索尼(SONY)【PS4国行游戏】地平线:零之曙光

《真三国无双7猛将传完整版》

《真三国无双7猛将传完整版》

Nintendo 任天堂 主机游戏掌机游戏 Switch游戏卡 SD高达G世纪 火线纵横 中文

SONY 索尼 《古墓丽影 暗影》 中文版游戏软件

SONY 索尼 《古墓丽影 暗影》 中文版游戏软件