好物推荐|6款有趣好玩的益智玩具,大人小孩玩不腻

2023-02-16 14:18:17 0点赞 3收藏 0评论

好久没来大妈这里啦。

一眨眼豌豆都四岁多了,现阶段对玩具的需求没有像以前那样大了,男孩子只喜欢车,对其他玩具基本不感兴趣。唯有这六款平价的小玩具让孩子青睐有加,一玩就停不下来,今天就简单分享记录一下吧!

第一款:魔方

魔方是我平时玩的玩具,属于初级阶段。对于成人来说,玩魔方是一种解压的方式。拼好,打乱,重复,尤其是晚上失眠的时候最好用。

如果换成手机的话,越刷越兴奋。如果是魔方的话,越转动越犯困。我在玩魔方的时候,小朋友也学着自己转来转去。

魔方的构造能让孩子更好的锻炼手指精细运动,有时候方块对不齐的话是很难翻转到另一面的。

同时,孩子也可以通过魔方对颜色的认知,每个面的颜色不同。我们可以在每一面写好对应的颜色名称,对识字启蒙也有一定的帮助。

小朋友把魔方拿到手里,认识每个顶点每个面每条线,以及用手数每个面的方块数,也是培养孩子数感的学习工具。

如果孩子对魔方非常感兴趣的话,可以试着教孩子观察打乱的每一层,想办法转动使每一面的颜色保持一致。

拼好第一层很简单,主要找到对应的两面,把其中的一面的中心点转到对应的一面,形成一个十字的结构。(如中心点为黄色,四个点为白色,做成这样就离拼好第一层不远了)

好物推荐|6款有趣好玩的益智玩具,大人小孩玩不腻

小朋友能做一个简单的十字结构出来、平时没事都是瞎玩。

第二款:番茄钟和沙漏

番茄钟和沙漏主要是记录专注时间的工具,尤其是番茄钟对我帮助很多,去年考试学习的时候,全靠它来培养我的自律力啦!只要番茄钟不响,玩手机的念头就不要有。

小朋友对番茄钟的热爱也仅限于拧拧拧,读书的时候拧5分钟,读到五分钟之后,滋啦滋啦一响,吓人一跳。

之所以称这两款计时器是玩具,是因为小朋友喜欢把沙漏倒过来,观察沙漏究竟什么时候漏完,对没有时间观念的小孩来说比较友好。

番茄钟的刻度,小朋友拧来拧去玩,也提高了对数字的敏感度。

买正儿八经的玩具不喜欢、统统收到柜子里吃灰。反而对这些计时器、纸团、石头、树枝感兴趣。对小朋友来说,万事万物皆可玩。

第三款:移车出库

移车出库是一款益智玩具,参考说明书,摆放对应的小车,想办法通过移动其他车,使得红车顺利出库。

刚开始挑战的时候就做一些简单的关卡,等熟悉了以后再增加难度。我们家小孩子挑战关卡成功之后,高兴的合不拢嘴。一旦关卡遇到困难,就会大发脾气。

不过,发完脾气继续挑战,这种愈挫愈勇的能力也是在不断尝试中慢慢积累的。

儿童玩具益智力思维训练逻辑类专注力亲子互动桌游3男孩4女孩5岁629.8元天猫精选去购买

第四款:七巧板

前两年买书凑单一块钱买的七巧板,在柜子里吃灰了两年。在四岁的时候,孩子就如发现了宝贝似的,坐在垫子上不停地拼各种形状,用废寝忘食形容也不为过。

小时候给孩子做形状启蒙认知,他对形状不太敏感。蒙住眼睛去袋里寻找形状,总是说错。

现在,玩七巧板拼图有一段时间了,他对形状的认知也越来越好。走到商场门口,还能敏锐地观察到建筑物的具体形状。

孩子在七巧板拼图的时候,我们也是尽量管住自己的嘴,不以养育者权威的身份高高在上的指手划脚。

只要孩子没有表现出求助的迹象,我宁愿做一个他旁边的吉祥物,安静地观察他拼图的状态。这样时间长了,孩子的专注力也会明显提升。

第五款:沙包

沙包是我们那个年代的童年记忆,小时候我的沙包都是自己缝制的,里面装上小米或者玉米就可以玩丢沙包了。

现在的孩子每天充斥在短视频的环境里,刚会走的娃娃就会点开短视频哈哈笑。为了让孩子可以少看点动画片,就多买了几个沙包。

我们互相扔着玩,或者是把沙包放在头上向前走,锻炼孩子身体的平衡感。在户外,还可以带娃跳格子。总之,把沙包扔出去就能让娃笑一笑。

现在小区里很少看到小朋友们玩丢手绢,那些童年的美好时光只能停留在过去啦!尽管如此,我还是希望孩子爱上玩沙包的游戏。

第六款:天平玩具

图片里没有拍天平,是因为孩子玩得自己也找不到了。这款玩具,是数学启蒙的工具。小朋友可以通过运送青蛙,数与量得到了对应。

同时里面也有对应的数字,数字和青蛙可以一一对应,再也不用担心孩子嘴里念叨着2、可是手上拿的实物是3。

天平的作用是让孩子理解数的大小,小朋友以前总是分不清2和5到底谁大,通过反复玩这个玩具终于弄清楚1-10的大小啦!

盒子里有一些卡片,对于大班的孩子可以练习加法和减法。

儿童青蛙天平秤玩具益智数字学习思维训练亲子互动男孩3到6岁女孩18.6元天猫精选去购买

好物推荐|6款有趣好玩的益智玩具,大人小孩玩不腻

以上都是我娃自用款,无广告推广。请根据娃的需求在某宝某东购买,玩具不要贪多,父母才是孩子最好的玩具

福孩儿 FHR6032-5 多功能打地鼠

福孩儿 FHR6032-5 多功能打地鼠

福孩儿 6014 风车悠悠球+彩虹悠悠球 2个装

福孩儿 6014 风车悠悠球+彩虹悠悠球 2个装

福孩儿 FHR6018-4 三国华容道 3岁以上

福孩儿 FHR6018-4 三国华容道 3岁以上

福孩儿 移车出库(750道题,22辆车)

福孩儿 移车出库(750道题,22辆车)

汽车华容道儿童数学逻辑思维训练玩具开发大班益智力动脑移车出库 烧脑移车游戏(25辆车+750关)

福孩儿 16孔儿童口琴-交通款 绿色

福孩儿 16孔儿童口琴-交通款 绿色

遥蓝儿童小汽车玩具男孩航天火箭5工程车停车场宝宝2生日礼物3岁4

福孩儿 磁力立体拼图益智玩具男女孩2磁吸铁三四岁以上3-6岁儿童生日礼物 交通组合【77片磁性拼图】

福孩儿 FHR6036-2 数字套盒 3-6岁

福孩儿 FHR6036-2 数字套盒 3-6岁

新款超大号恐龙变形儿童轨道合金车玩具套装男孩3小汽车4岁女宝宝

木质认识时钟教具小学钟表模型幼儿园一年级闹钟儿童学习时间玩具

LEGO 乐高 迪士尼公主系列 40708 迷你小美人鱼城堡

达闻西 吃硬币机器人2号儿童玩具

达闻西 吃硬币机器人2号儿童玩具