美食 篇十:它是天然健脑菜,三天两头给孩子做1次,促进大脑发育,功课学

2020-03-22 12:30:00 1点赞 2收藏 2评论

我认为世间唯美食不可辜负,能品尝到直击心灵的各种无上美味更是人生的一大幸事,因此发现美食、品尝美食、制作美食和分享美食是我人生的一大乐事。今天我又来和大家分享美食啦!

它是天然健脑菜,三天两头给孩子做1次,促进大脑发育,功课学

它是天然健脑菜,三头两天给孩子做1次,促进大脑发育,功课学得好

每个家长应该都希望自己的孩子是个聪明的、高智力的孩子吧,其实孩子的智力水平受到很多因素的影响,而最主要的三个因素就是遗传、成长环境和心理健康。成长环境包括孩子的营养是否充足和接受的教育环境等。我家里也有小孩,这段时间一直在上网络课程,用脑比较多,所以我就研究了一下做什么给孩子吃可以健脑,从饮食营养方面能提高孩子的智力,从而使功课更好。

它是天然健脑菜,三天两头给孩子做1次,促进大脑发育,功课学

健脑的食物有很多,其中金针菇就是一种健脑的食材,被称为“益智菇”。金针菇被称为“益智菇”是因为其含有种类齐全且含量非常高的人体必须的氨基酸,特别赖氨酸和精氨酸的含量非常高,十分有利于促进大脑的发育和智力的增长,所以可以多给孩子吃金针菇。我今天用瘦肉搭配金针菇做了一道肉末金针菇,味道鲜美,清香扑鼻,孩子超级爱吃,下面我就来分享一下这道菜的详细做法。

【肉末金针菇】

所需食材:金针菇350g,瘦肉150,花生油适量,食用盐适量,生抽适量。

烹饪方法:

第一步:将买回来的瘦肉清洗干净,切成小块,放到绞肉机里面搅碎后取出备用。

它是天然健脑菜,三天两头给孩子做1次,促进大脑发育,功课学

第二步:金针菇的根部切掉,然后放到水龙头里冲洗一遍,再放到盘里,加入适量的清水和食用盐,浸泡5分钟,再清洗干净捞起备用,如果有洗米水,用洗米水浸泡更好。

锅清洗干净,加入适量的清水,开大火煮沸腾,金针菇熟后捞起放到碟子中。焯水可以去掉金针菇含有的草酸和异味,使金针菇的口感更。

它是天然健脑菜,三天两头给孩子做1次,促进大脑发育,功课学

第三步:炒锅清洗干净,烧干水分,倒入适量的花生油烧热,再倒入已绞碎的瘦肉,翻炒至肉末变熟。

它是天然健脑菜,三天两头给孩子做1次,促进大脑发育,功课学

第四步:向锅中加入适量的食用盐和生抽,翻炒均匀,再加入适量的清水,开火煮沸腾,再煮1分钟,肉末就炒好了。

它是天然健脑菜,三天两头给孩子做1次,促进大脑发育,功课学

第五步:将炒好的肉末和肉汁一起出锅,淋在已焯好水的金针菇上面,肉末金针菇就做好了。

它是天然健脑菜,三天两头给孩子做1次,促进大脑发育,功课学

第六步:将做好的肉末金针菇端上桌,就可以开吃啦!

它是天然健脑菜,三天两头给孩子做1次,促进大脑发育,功课学

我是美味直击心灵,愿和大家分享能直击心灵的各种无上美味,不负世间的美食。如果大家喜欢我的分享,欢迎关注“美味直击心灵”,感谢大家的点赞、收藏、评论和转发。

家美舒达 山东特产 腊八蒜 约400g 醋泡蒜 糖醋蒜 翡翠腌大蒜 腌渍菜

中鲜生 新鲜青豌豆 2.5kg

中鲜生 新鲜青豌豆 2.5kg

聚怀斋 山东金乡大蒜2.5kg 新鲜大蒜 干蒜大蒜头 调味烧烤食材 新鲜蔬菜 蔬菜礼盒

家美舒达 红瑶地瓜 冰糖蜜薯 约2.5kg 新鲜蔬菜 年货礼盒 新老包装交替发货

聚怀斋 广西荔浦芋头2.5kg礼盒装 大香芋头 粉面芋头 新鲜蔬菜 蔬菜礼盒 (两种包装交替发货)

tao you tao 桃又淘 生姜5斤装

tao you tao 桃又淘 生姜5斤装

家美舒达 山东特产 大叶香菜 约400g 芫荽 芫茜 火锅调味食材 新鲜蔬菜

华田禾邦 东北朝鲜烤冷面 700g/袋 方便面 小吃 含两袋酱包 香辣+酸甜 1袋干料 南北方人群不同口味

tao you tao 桃又淘 新鲜大葱5斤装

tao you tao 桃又淘 新鲜大葱5斤装

享口福 火锅千层豆腐 500g 速冻千叶豆腐千层豆腐 冻豆腐 火锅干锅麻辣烫关东煮串串食材 豆制品

聚怀斋 魔芋豆腐340g*5袋 魔芋块 魔芋粉 魔芋丝 低脂素食 关东煮火锅食材

HANSHIFU 韩食府 辣白菜韩国泡菜韩式传统泡菜 400g*3袋

东北农嫂 新货上市 黑玉米 粘糯鲜香玉米早餐营养黑糯玉米棒 8袋*200g

东北农嫂 水果甜玉米粒开袋即食早餐玉米罐头 烧烤食材 80g*1袋(5件起售)

金良玉地 有机速冻黄糯玉米12支 礼盒装 烧烤食材 新鲜蔬菜 (400g*6袋或240g*12支新老包装交替发货)

聚怀斋 银祥腐皮卷130g 速冻油炸豆腐皮卷 黄金豆卷 响铃卷 油豆皮 油炸腐竹 火锅食材