自从用了Lebooo 电动牙刷之后:原来这么多年我们并没有学会刷牙

2020-03-26 18:44:00 9点赞 16收藏 22评论

一、关于众测

应该是上班的某天中午,收到了这个产品的众测短信,其实还是蛮高兴的,这是2020年的第三个众测产品,其实之前的两个并不是自己非常渴望的,但是对电动牙刷个人还是蛮期待的,所以收到货之后很期待,其实荣耀旗下的产品用的并不多,之前帮朋友买过几个荣耀的手机,没想到荣耀生态链下也有着很完善的产品结构。

我自己是从2014年开始用飞利浦电动牙刷的,当时从去哪儿网用积分兑换到的,不过和传统的牙刷交替着使用,刷头用了好久了也没有更换过,主要是原装的刷头太贵了。应该是2016年做完牙齿矫正之后,从美亚上海涛了一个冲牙器,其实不管你刷多久或者用什么样的牙刷,牙缝深处的食物残渣都是无法彻底清除的,所以冲牙器的价值就发挥了,这款冲牙器当时花了700多买的,所以这篇众测报告中,我主要是谈谈关于刷牙的一些新的认识。文章从力博得牙刷开箱、产品对比、使用体验三方面分享一下我对这款产品的感受。

二、产品开箱

这次的快递是京东快递,但是从外包装来看,这个黄色的胶带已经伴随我三年的时间了,我也陆陆续续中了45个产品了,非常喜欢这个黄色胶带的盒子,当然这个设计也是深入到值友的记忆之中了,更重要的是每次看到这个包装的时候,其实都是一次小小的惊喜和意外。

牙刷的盒子和外包装盒非常契合,里面有一张彩色打印的众测须知,其实这个已经看了好多次了,当然也是非常熟悉了,产品的右上角有个“荣耀亲选”的标志,盒子采用扁平的设计,看上去很紧凑,还是蛮招人喜欢的。

外包装还是不错,最外面照样是塑封,做得相当整齐,给人的感觉很舒适,正面图是牙刷的概念图,属于单只装。这款牙刷报价是199元,要比飞利浦动不动五六百最低的价格划算很多。

后来我大致看了下荣耀亲选的一些服务政策,包括7天无理由退货退款,15天好心情换货,365天质量保证,产品都是第三方大厂生产,而且经过了专业检测,品质上面绝对有保证。而且产品线也是比较齐全的,生活类的比较多。

这款牙刷是升级款,也就是我们常说的Pro版本,无论是动力还是刷头或者是机身的设计上,都做了相当大的升级。在盒子的背面,可以看到牙刷的一些产品信息。

打开盒子盖子的时候,你会看到在左边放着牙刷的机身,是镶嵌在瓦楞纸壳里面的,右边的文字对应了牙刷按键的一个说明,所以打开盒子先看看牙刷上面按键的功能。

最下面的一圈是紫色的,算是亮色系吧,牙刷的机身其实相对于来说还是比较纤细的,看上去做工都不错,细节方面也是蛮好的,功能灯什么的都是蛮好看的,

里面有个独立包装的配件盒,是刷头和充电器,当然这个非常良心赠送了一个刷头,也就是两个,相对于199的价格来说,性价比方面还算是比较有优势的。

这个是圆形的充电器,当然采用的无线快充的方式,底座下面有防滑垫,防水等级为IPX7级,生活中正常的防水都是没有问题的。

来一张全家福:牙刷机身、充电器底座、附带的两个刷头以及一个小巧的说明书,这个刷头底座是圆形的,也是相当小巧,不会占用太多地方,充电式USB接口,可以搭配一个5V的充电头使用,或者直接接到带有USB接口的插座上就可以了。

牙刷的底座来个特写,个人觉得的紫色的这个装饰圈还是蛮好看的,机身采用了白色的设计,干净清爽非常棒。

整起来看,还是比较纤细,上方有个小小的圆形的开关按钮,也可以进行模式的选择。最上面刷头部分, 刚打开的时候用一个没有刷毛的类似于刷头的部分保护着。

刷毛其实还是比较细密的,用官方介绍的话语说就是3°无金属植入毛刷头,为刷牙提供更好的效果。机身的重量也仅仅只有96克,拿在手里很轻巧,就算是女孩子使用也不会感觉到笨重。

三、产品对比

跟我使用的飞利浦产品进行一个对比,费力的底座想多来说做得还是比较好看一些,下方的充电集成模块体积较大,当然这都是好多年前的设计,其实在最初这个技术还是蛮先进的。最左边是飞利浦的冲牙器,中间是我的飞利浦牙刷,最右边就是力博得牙刷了。

先看看两个牙刷的刷头,飞利浦的刷头更加细长一些,而且刷毛比较粗,密集度不如力博得的这款,在按钮的设计上,飞利浦的要好一些,当然两者之间的价格并非同等价位的,所以设计好一些也是必须要做到的。飞利浦的这款还有防滑的纹路。力博得的刷毛会更加密集一些,机身也会好看一些,其实更加适合女孩子。

从高度来看,力博得的这款相对来说更加纤细一些,飞利浦的设计会庞大一些,感觉更适合欧洲或者美洲人。力博得的这款采用了磁悬电机,在力度上会有着更大的表现,相对于他们上一代,这一代Pro版本的升级幅度还是蛮大的。

飞利浦的这款牙刷用了好几年了, 背部有一点点发黄了,不过个人感觉更适合口腔大一些的男士。当然,在刷牙模式上,相对于力博得多达29种刷牙模式来说,非飞利浦的在个人模式定制化上面明显没有优势,也可能是两个产品是不同年代的缘故吧。

在底座的对比上,飞利浦的两款采用了同样的充电底座,不过这个是直接可以插到220V交流电上面的,冲牙器的底座带了个可以插冲头的那个壳子。

在刷头的保护壳上面,力博得的这个做的其实比较大,不过更加容易清理,飞利浦的这款,清理的时候只能用湿的纸巾搭配牙签才可以勉强清理。

四、使用体验

作为智能牙刷,没有个对应的APP感觉总是少了点什么,开完箱看说明书的时候才发现原来可以通过APP和牙刷是可以连接起来的,有个二维码扫描完,可以在苹果的应用商店里面下载华为智能家居APP。

安装完成后,可以选择硬件添加到家庭场景当中来。

用手机号可以简单进行一个注册,因为一直用苹果手机,所以还需要快速注册一个华为账号,手机号很快就可以帮助你完成注册。

和手机是通过蓝牙的方式来连接的,牙刷里面内置了蓝牙模块,还是蛮先进的。

可以选择“手动添加”或者“扫码添加”两种方式,不过我感觉添加还是很快的。

单个刷头的使用时间设置为三个月,上面还可以看见剩余电量的情况,可以设置个人喜欢的刷牙模式,还有刷牙记录,其实还是很好玩的。

我把刷牙时间设置为3分钟,算是最长的一个模式了。

提供了标准模式、轻柔模式以及自定义三种刷牙模式,自定义的那个可以根据自己的使用需求进行多样化的个性化定制。

可以根据自己刷牙的习惯设置一个刷牙的起始位置,果然还是非常智能的。我一般都是习惯左下方的开始刷牙。

用了几次,便出现了刷牙记录 ,打开手机APP的时候,就会有提示你同步数据,按照要求进行同步后,在APP上就可以看到数据了。

比较好玩的是你每一个刷牙的动作都被牙刷记录了下来,那个部位刷牙时间长,那个部位刷牙时间短,那个部位刷牙的移动速度快了,这些都会给你进行提醒,用了这么多年牙刷,原来都是不科学的刷牙姿势。

这是详细的试用报告,帮助用户进行提升和改进,从而更加科学的使用牙刷,提升刷牙的质量。

时间过长部位的提醒,还是非常好玩的。

五、使用体验总结

1、个人觉得产品的性价比很高,尤其是带了2个刷头,要比其他的大牌便宜很多,物美价廉;

2、APP很好用,可以帮助你纠正刷牙姿势,提示刷牙质量,这一点是最实用也是最吸引人的地方;

3、还有刷牙的语音提醒,也是非常不错的,可以帮助你养成良好的刷牙习惯。

总之,这款产品给你的惊喜和意外还是蛮多的,199的价格还是很超值的。

荣耀亲选变频声波电动牙刷ProLebooo冰川蓝(支持HUAWEIHiLink)199元华为商城去购买

荣耀Play4T Pro 麒麟810芯片 OLED屏幕指纹 4800万高感光夜拍三摄 22.5W超级快充 全网通6GB+128GB 幻夜黑

HONOR 荣耀 LBT-203539A 电动牙刷

HONOR 荣耀 LBT-203539A 电动牙刷

荣耀亲选olybo小冰棒智能声波电动牙刷智能定时提醒壁挂磁吸式充电家用男女情侣支持HiLink 冰川白

HONOR 荣耀 P10 电动牙刷 日光白

HONOR 荣耀 P10 电动牙刷 日光白

华为荣耀电动牙刷小冰棒智能声波情侣款男女软毛充电式罗曼美白

华为荣耀电动牙刷小冰棒智能声波情侣款男女软毛充电式罗曼美白

honor/荣耀荣耀亲选电动牙刷声波成人震动软毛情侣牙刷护龈充电式

PHILIPS 飞利浦 HX6730/02 电动牙刷 清新白

锦美客电动牙刷成人男女款声波式套装盒 太空银-礼盒装(享牙刷+4支刷头)

锦美客电动牙刷成人男女款声波式套装盒 太空银-礼盒装(享紫外线灭菌太空舱)

usmile 笑容加 电动牙刷1号刷 月牙白

usmile 笑容加 电动牙刷1号刷 月牙白

BAiR 拜尔 A9 电动牙刷 标配版2刷头

BAiR 拜尔 A9 电动牙刷 标配版2刷头

锦美客电动牙刷成人男女款声波式套装盒 深空蓝-礼盒装(享牙刷+4支刷头)

欧点智能电动牙刷 声波震动3种净齿模式 粉色女生款成人新年 长续航 2支刷头 OD-Y3 三档净齿

Oral-B 欧乐-B 欧乐B3D声波P系列圆头送男友送女友情侣礼赠生日礼物成人电动牙刷P3000 清新蓝(到手刷头*2)

PHILIPS 飞利浦 HX3792声波护龈2024年新钻石7系

BAiR 拜尔 X3U智能杀菌电动牙刷成人扫振消毒声波震动清洁美白软毛党全自动桃粉-豪华6刷头