疫情下,出不去锻炼反而剁了运动穿戴(1)

2020-02-25 21:44:42 4点赞 3收藏 7评论

创作立场声明:纯粹开箱···

好几年没发过文章了,主要是忙(lan)的要命。上班加班,下班周末还要去训练,回家要看娃…根本想不起来自己还要干点啥其他的。翻翻手机里的照片,拍了一些物品,都懒得写,直接就给删了……

这次春节,突然多出来很多时间,自己耗在家里也是无聊,蹲厕所的时候就点开张大妈翻来覆去的看,总想买点啥。

想着自己的佳明235在之前训练的时候,心率不是特别准(这种手表式的本来也不会特别精确),又一直想买块蓝宝石镜面的,就天天翻来覆去的在网上看佳明的蓝宝石镜面款,以及颂拓9的蓝宝石款。

某一天厕所的我发现这么个链接。做活动,送表链,还送韶音AS800骨传导耳机,还能白条分期,这四舍五入不就等于不要钱么?冲!

好价SUUNTO 松拓 9BARO 运动手表4880元值友爆料原文:报价5480元,现参加999-600促销活动,最终下单实付4880元,并且送4个赠品。近期单买新低价,对它中毒已久的喵友可以入手了。爱慕之国| 0 评论0 收藏0去购买

当场拿下,就开始进入每天的翘首等待。先来的表,JD在这次的疫情里面完全凸显了自身的物流优势,第二天就送到了,我都还没想好说辞怎么向老婆申请买了块表,就到家了···只能莽着坦白了。老婆知道之后白了我无数眼,啥也没说。

不管了,开箱!

疫情下,出不去锻炼反而剁了运动穿戴(1)

盒子并不大,主要突出了表外形,以及突出了超过80种运动模式(我要这么多干嘛?),GPS导航+智能电池模式。

疫情下,出不去锻炼反而剁了运动穿戴(1)

盒子打开之后,拉出来第一层,卡的特别紧。表盘看起来还是蛮漂亮的。

疫情下,出不去锻炼反而剁了运动穿戴(1)

第二层开始就是那些配件了,主要是资料。我也不看,给我干啥。

疫情下,出不去锻炼反而剁了运动穿戴(1)

磁力头的充电线,看起来还行···

疫情下,出不去锻炼反而剁了运动穿戴(1)

细品之后发,蓝宝石镜面的通透感+不锈钢的表盘看起来质感十足。

疫情下,出不去锻炼反而剁了运动穿戴(1)

两块表都戴在胳膊上,发现整体表盘颂拓6比佳明235大了至少2个size。而且塑料表盘的质感输的死死的。可能佳明的高端版本也是同样的通透漂亮。

疫情下,出不去锻炼反而剁了运动穿戴(1)

这个角度来看,颂拓9的表盘厚度要比235标准部分厚不少,但是235的感应器位置是个凸起,如果算最厚的地方的话,应该是差不多的。

疫情下,出不去锻炼反而剁了运动穿戴(1)

感应灯好像都差不多,都3个。

疫情下,出不去锻炼反而剁了运动穿戴(1)

开机,盘~首先是语言项,不过发现整个表盘的可视范围要小整整2圈···这表盘太浪费了。

疫情下,出不去锻炼反而剁了运动穿戴(1)

磁力充电头,很神奇,磁力超强,搭一下就吸住了,都不一定是充电触点上。拔下来还得花点力气。

疫情下,出不去锻炼反而剁了运动穿戴(1)

弄完硬件之后,来弄个软件,下了颂拓官方APP,连接上,发现同步速度还蛮快的。个人在用235的时候,经常会出现手机跟手表连接的丢失,得重连蓝牙才能解决。

疫情下,出不去锻炼反而剁了运动穿戴(1)

为了看看记录运动数据怎么样,又不能出门,就在家练了一个WOD:Annie,就是双摇+仰卧起坐。刨掉热身,一轮下来20分钟,太慢了···

总体来看,APP上数据记录还是比较准确,同步也很快,但是对比了佳明的APP里面各种数据细节,这个还是差一些。看起来,还要找个更好用的APP。也有一些社交相关的,但我都没有好友的,没意义啊···我就关注自己运动时间,心率,还有功率输出。

疫情下,出不去锻炼反而剁了运动穿戴(1)

翻来覆去整了半天,据说大家都用movescount,我马不停蹄的注册,登录,进入。账号能同步,但是设备啊,个人数据等都不能同步不了。一脸懵逼,就开始研究,问了客服,说这个东西基本不维护了···我不信邪,又去问玩颂拓的朋友,得到的结论也是,数据同步不上去了,他们都用其他的跑步软件了···我的天,但我又不是以跑步为主,这个没啥参考意义了。如果大家有其他的方式能整movescount,麻烦也告诉我下。

今天就到这里,因为,我在买了表的当天晚上在厕所又买了个其他的。

SUUNTO 颂拓 Vertical钛合金户外探险太阳能腕表户外运动手表跑步腕表 原力黑

SUUNTO 颂拓 SUUNTO 5 智能手表 46mm(GPS)

SUUNTO 颂拓 9 Peak Pro智能运动精钢腕表专业户外运动手表GPS导航 精钢黑

SUUNTO 颂拓 拓野 3 PEAK 智能手表 50mm 黑色 黑色橡胶表带(GPS)

SUUNTO 颂拓 SUUNTO 9系列 智能手表(GPS、北斗)

SUUNTO 颂拓 Traverse系列 SS022292000 智能手表 50mm 军绿色不锈钢表壳 军绿色编织表带(GPS、运动、防水)

SUUNTO 颂拓 SUUNTO 3 FITNESS 智能手表 全黑 不锈钢表圈 硅胶表带(ECG)

颂拓suunto松拓斯巴达极速光电心率多功能户外运动手表GPS男女表

SUUNTO 颂拓 SUUNTO D5 NOVO 智能手表 53mm 银色 精钢表壳 白色硅胶表带(潜水模式、指南针、半透反射屏)

SUUNTO 颂拓 Ambit3 拓野3 Sport HR 心率GPS综合运动腕表

颂拓(SUUNTO)SPARTAN SPORT WHR BARO 斯巴达光学心率GPS多功能登山跑步骑行智能运动手表游泳户外腕表灰色

SUUNTO 颂拓 风度系列 SUUNTO 3 FITNESS 人工智能运动腕表 樱花粉

SUUNTO 颂拓 9 BARO 运动手表 中国红礼盒版

SUUNTO 颂拓 9 BARO 运动手表 中国红礼盒版

SUUNTO 颂拓 Spartan颂拓斯巴达 Trainer WHR 智能手表 46mm(GPS、心率监测)

SUUNTO 颂拓 SPARTAN Trainer 斯巴达 酷跑 智能手表 黑色

颂拓(SUUNTO)手表松拓suunto ZOOP NOVO LIME DIVE自由休闲潜水腕表柠檬黄色