疫情下,出不去锻炼反而剁了运动穿戴(2)

2020-03-12 16:54:58 2点赞 5收藏 2评论

上次买了个颂拓9旗舰,但一起运动的朋友默默的给我安利了一个新的神器,号称监控心率无比准的品牌——POLAR。

也许你们会说,心率监控多简单,要准的话,戴个胸口心率带啊···没错,是这么说。来,听我讲个故事:年轻的我,在某一次公园夜跑的时候,旁边有个穿白色背心的帅哥以十分潇洒的跑姿越过,然后旁边散步的2位大妈传来了如此的对话“小伙子挺帅的,怎么就是个变态呢?”“是啊,居然还穿着胸罩跑步,背带都透出来了”。我抬头一看,看见了大哥湿透的白背心上印出心率带的印子。

所以我考虑心率带,绝对不会买绑在胸口的。但是年前的训练内容,教练总是在需要监控我在训练过程中的心率变化,以此来判断接下去的训练内容心肺能力的调整。佳明在训练时还罢工过一次,促使了我换表的念头(主要是想换块蓝宝石的)。

但朋友一直安利这OH1+,还告诉我连游泳都能卡在泳镜上检测。脑子一冲动就下单了。

别的不说,疫情情况下,快递小哥还是辛苦的,第二天就送上小区快递收发点了,屁颠颠的戴着口罩就下去取来开箱。

疫情下,出不去锻炼反而剁了运动穿戴(2)

超小的一个盒子。

疫情下,出不去锻炼反而剁了运动穿戴(2)

拉出来,2个圆圈分别是本体,充电器。下面是绑带和附送的夹子,然后说明书。

疫情下,出不去锻炼反而剁了运动穿戴(2)

很小巧的两个,简单到差点都以为是没包外壳的芯片了。

疫情下,出不去锻炼反而剁了运动穿戴(2)

按照说明说,用之前得先激活。激活必须充电半小时用手机,或者在电脑一边充电一边激活。我寻思了之后,当然是电脑激活了,一石二鸟。下载软件,插上芯片,整!

然而,软件安装完之后都获取不到芯片,为此还联系了卖家。卖家的解释是,因为服务器在境外所以获取激活服务要比较慢···这一慢,慢了整整3个小时,才连上服务器···

那时,我早就用手机激活了好了。

疫情下,出不去锻炼反而剁了运动穿戴(2)

感觉呆在手上就跟套了个护腕感觉差不多,我寻思貌似这玩意儿还能戴着去打篮球呢(以前戴手环打篮球都摘掉,怕刮着别人)。

疫情下,出不去锻炼反而剁了运动穿戴(2)

打开APP之后,还有个什么5分钟入门检测。我当时以为是类似keep那种做个运动判断的,换了衣服,铺好瑜伽垫稍微热了个身,特别郑重的点开了入门测试。

“请平躺,放松。等待5分钟”···

这个测试就是躺下来5分钟就好了?那我换衣服干啥。结果证明,我就是个普通人。

既然买了2块设备想着,就看看心率监控谁比较好吧。没办法出去运动,健身环的强度对我来说体感都不高,只好选了个NS的健身拳击。一次35分钟的有氧拳击下来,两个设备的检测数据如下。

OH1+跟踪心率OH1+跟踪心率

在我游戏过程中,我体感是除了出现需要下蹲闪避动作的时候,我基本都不感觉到喘,但颂拓检测我的心率最高达到了150+,平均120+,而OH1+则是检测我在100上下浮动。如果体感的话,我感觉OH1+确实要比颂拓监控的要准一些。但,真正是谁准的话,我也说不准,毕竟参照物是啥呢?

好了,两块装备加成之后,希望疫情过后的训练能够帮助我更好的表现了。谢谢大家的观看。