晒物分享 篇三:物美价廉颜值高,入坑 Switch 首选萌新装备三件套

2020-03-30 23:26:29 94点赞 439收藏 135评论

大家好,我是新人生活家@犹豫94想买,文章收藏好几万了,粉丝却只有可怜的一千。前排求个关注~

〇、前言

最近(其实是上个月,懒癌拖到现在才发😅),我身边很多朋友宅在家中表示很无聊,开始在扣扣群里寻求各种娱乐消遣的新花样,其中好基友 Y 君被我成功安利,购买了任天堂 Switch 游戏机。

百科Nintendo 任天堂 游戏主机 SwitchNintendo Switch是任天堂最新一代的混合型游戏设备,产品采用了掌机/家用机二合一设计,Switch的运算核心均集中在掌机本体部分,连接电视的“主机”底座可以将游戏画面以1080P的标准输出至电视。标准套内包含:主机、底座、Joy-Con手柄一对、手柄挂座。全新设计的可拆卸手柄“Joy-Con”,可以转换为掌机手柄、主机手柄,甚至是与朋友分享游戏的两个小手柄,为一台设备带来了更多的可能。同时,Joy-Con带有体感功能,NFC感应部分内置于右侧手柄,可用于读取amiibo,HD震动功能将为游戏的震动带来全新的高精度体验。Nintendo Switch已经于2020年3月,用仅3年的时间超越了其前辈Wii整个生命周期创造的销售神话。 770 点评25 原创136 好价458去购买看百科¥1408.92起

作为萌新,Y 君下单时还顺便购买了一堆 Switch 的周边配件。结果……快递不给力,游戏机还在路上,游戏配件却先到了。

物美价廉颜值高,入坑 Switch 首选萌新装备三件套

因为我俩住的很近,我便从「无机酸」的他那儿拿来这一堆周边配件,老司机替他先体验一番,看看值不值?

对 Switch 感兴趣的朋友,还可以看看我前几天写的《Switch 加速宝典》,轻松搞定数字游戏下载和联机等难题~

玩机技巧 篇六:老司机のSwitch加速宝典,萌新看完下游戏联机So Easy本篇文章来自#大男孩的快乐#征稿活动。晒出你作为一个大男孩的快乐源泉,成功投稿可获得50金币奖励,更有三千元乐高大奖与达人Z计划专属权益等你拿哟~>活动详情戳这里B>C>D>其他,下载无所谓,联机最好是NATA或B我自己总结的加速效果排序是:路由器加速插件>设备热点共享>改DNS>裸连一般只有路由器犹豫94想买| 171 评论184 收藏1k查看详情

一、简单开箱

听 Y 君说,他之前买过几次倍思的手机配件、充电宝,感觉质量还不错。下单游戏机时,他看见 tb 购物车推荐倍思新出的 Switch 配件,便顺手选了这个三件套:GS01 无线手柄 + GS02 支架保护套 + GS03 方向盘手柄

另外看大妈还有人晒倍思的一个小手柄套装,我猜莫非就是 GS04?我朋友倒是没买……

物美价廉颜值高,入坑 Switch 首选萌新装备三件套

从包装来看,厂家还是花了不少心思的,红蓝撞色设计,正好契合了 Switch 的经典款造型。表面还有浮雕印花,整体质感不错。

物美价廉颜值高,入坑 Switch 首选萌新装备三件套

因为都是些小配件,开箱我就省略一点了,基本都是塑料支架框住的,很稳固,一般不会在运输过程中受损。

物美价廉颜值高,入坑 Switch 首选萌新装备三件套

手柄稍微多了个说明书、保修卡和数据线

二、外观细节

1.无线手柄

这款 GS01 无线手柄从命名看,貌似是倍思试水游戏外设的先行军,功能还算挺齐全的:

• 对称式摇杆布局,抓握舒服

• 六轴陀螺仪,体感控制

• 双马达震动,4 档强度可调

• 支持 Turbo 一键连发,解放双手

• 支持 Switch 和 PC 双平台(蓝牙或有线)

• 支持 Type-C 充电,电池容量 550 mAh

天猫精选 Nintendo 任天堂 switch游戏手柄蓝牙无线ns游戏机 123.20元起
实时价格19小时前已更新
去购买
活动

每满300.00元减30.00元

手柄的造型跟任天堂 Pro 手柄类似,但按键布局却和 PS4 手柄一样,可谓是「任索两开花」。

物美价廉颜值高,入坑 Switch 首选萌新装备三件套

老司机提醒:Joy- Con 左摇杆用久了漂移是通病,建议多选购一个手柄,既能备用又能双人游玩。

我目前用「PS4 手柄 + 转换器」连 Switch,感兴趣可以看我之前的文章,效果还不错。而国产 Pro 手柄是更早以前买的,一般般吧,功能比倍思这款少。

让 PS4/Xbox 手柄玩转 Switch 的小砖头——八位堂无线接收器〇、前言任天堂Switch有多好就不用我夸了吧,2017年刚发布的时候,我为了一直心心念念的绿帽子,早早就从日亚把Switch带回家了。▲岳父的忠告前段时间(其实是去年,我拖更数月了),我趁着eshop的黑五&圣诞打折活动,买了几个双人游戏,所谓「独乐乐不如众乐乐」。▲双人游戏那么问题就来了,Joy犹豫94想买| 36 评论65 收藏149查看详情

倍思这款手柄采用全透明设计,芯片、电路板、元部件一览无余,增加了不少科技感。

我不是什么技术宅,但看这电路板焊锡饱满,做工还是比较精良的。

从我个人的感受来说,按键的手感偏硬,按下去有很清脆的声音(比那个国产 Pro 手柄好一些)。按键上的字母都是凹进去的,增加了指尖的摩擦感。

物美价廉颜值高,入坑 Switch 首选萌新装备三件套

手柄的左侧采用更舒服的连体十字键,中间区域除了Switch标配的「+、-、主页、截屏」功能键,还多了一个特色的Turbo 键【T】,可以实现一键连发。

物美价廉颜值高,入坑 Switch 首选萌新装备三件套

手柄的肩部按键也做了些调整,一改普通手柄扳机键的圆润风格,硬朗的边角设计还挺帅气的。

同时可以看到手柄采用了目前主流的 Type-C 接口,充电很方便。

2.支架保护壳

说到保护壳,可以算是倍思这种传统 3C 配件厂商的老本行了,做工很扎实。

摘录官方介绍:这款 GS02 支架保护套采用了二次注塑工艺,骨架部分是黑色的 TPU材质,相对柔软;而中间的灰色半透明部分则是更坚固的 PC 材质,软硬组合加固结构,减震抗摔。

掌机手柄的位置有立体斜纹设计,即能提升握持的手感,还能防滑防手汗。左边是可拆卸支架,按压弹开,也可以调整到右边。

物美价廉颜值高,入坑 Switch 首选萌新装备三件套

本以为平平无奇的正面,居然还暗藏玄机,左右两侧可放 2 张游戏卡带,外出携带还是挺方便的,聊胜于无。

内部保留了足够的凹槽空间,加速散热。同时预留孔位的开口都很精准,应该是采用真机开模,带套充电也完全 OJBK。

物美价廉颜值高,入坑 Switch 首选萌新装备三件套

不同于常见的一体式包裹保护套,其弧形手柄开口设计,更方便取拿手柄。而正面的缓冲边缘高出 Switch 的屏幕约 2.5mm,可以有效避免刮花。

3.方向盘手柄

最后讲讲这款 GS03 方向盘手柄,实际上手的质感比看图片的第一眼印象好多了,让我有点意外。

包装上写的是灰色,但我觉得更像米白色,配上红蓝 Joy-Con 手柄,还有一点小清新的感觉呢。另外跟红蓝手柄同色系的方向盘也不错,看个人喜好了。

物美价廉颜值高,入坑 Switch 首选萌新装备三件套

方向盘采用 PC + 硅胶材质,表面还有还有微磨砂涂层,防滑且舒适。

背面的握把部分有突起,贴合掌心;加上超大的 SL 和 SR 键,指腹操作十分便捷,让这个方向盘也有着近似手柄的体验。

物美价廉颜值高,入坑 Switch 首选萌新装备三件套

方向盘上方有一个重力摆动指针,在玩赛车类游戏时,仿佛能看到飞驰的车速,增添了一丢丢游戏乐趣。

这个真机开模效果确实很不错,它给 Joy-Con 预留的孔位紧密精准,轻压下去,一切刚刚好,强迫症如我给满分!

手柄上方可以折射 Joy-Con 的指示灯,便于识别 1P 和 2P 玩家。同时,它还有贴心的双孔位设计,不分左右手柄。

三、使用体验

拍完开箱照后,我迫不及待的打开了 Switch 来体验这几个周边配件。

首先是手柄的配对步骤,挺简单的,跟原生手柄差不多:

1. 在 Switch 的主页面打开「控制器-更改拿法/顺序」。

2. 同时按下「Y+Home」键,等待指示灯闪速进入配对模式。

3. 按照 Switch 的提示,同时按下手柄「L+R」键,出现手柄图标即可。

4. 下次使用只要按住手柄的主页键1秒左右,然后就自动连上 Switch 了。

提醒,这款第三方手柄不支持唤醒休眠的 Switch 主机

物美价廉颜值高,入坑 Switch 首选萌新装备三件套

关于 Y 君看中手柄主打的 Turbo 连发功能,我不怎么用所以不太熟悉,简单录了两个对比的 GIF图。

未开启 Turbo:

开启 Turbo:

物美价廉颜值高,入坑 Switch 首选萌新装备三件套

这种第三方手柄有特色功能是个卖点,但整体品质跟原厂比还有些差距,大家可以根据钱包余额,合理选择。

支架保护壳我就不用多说啦,新买机器的朋友一般都很爱护,保护套可以说是必买的,这款防摔铠甲厚实耐操,拿在手里很霸气,心里也有安全感。

物美价廉颜值高,入坑 Switch 首选萌新装备三件套

像我这种买了几年的老司机一直都是裸奔,万一搞坏了就等出了 Switch Pro 换掉,计划通。😏

最后是带给我意外惊喜的方向盘手柄,原本朋友 Y 君是为了配合《马里奥赛车8》买的,而我一开始还觉得没啥必要吧,但玩过几局赛车后……我表示真香!

物美价廉颜值高,入坑 Switch 首选萌新装备三件套

我并没有买马车,刚好 Switch 上还有一款赛车游戏完美支持这个方向盘——那就是手游大厂 Gameloft 出品的《狂野飙车9》。😂

狂野飙车 9 虽是一个手机平台的移植游戏,但一点都不含糊。它不光适配了 Switch 手柄的各种操作形态,甚至在控制器界面显示的都是带方向盘的 Joy-Con,细节十足。

物美价廉颜值高,入坑 Switch 首选萌新装备三件套

狂野飙车 9 最多支持 4 人分屏,这一点不如 8 人分屏的马车,但前者的画风更夸张梦幻,让人忍不住来一把狂拽酷炫吊炸天的飙车大戏~

超大的踏板式 SL 和 SR 键就仿佛脚下的刹车和油门,握住方向盘潇洒地漂移过弯,BGM 再配上逮虾户,今晚,我就是秋名山车神

物美价廉颜值高,入坑 Switch 首选萌新装备三件套

旁人看着这副情景也许觉得很傻,但只有自己知道,这个小道具的代入感真的不错,双人同玩更是欢乐加倍!😂

物美价廉颜值高,入坑 Switch 首选萌新装备三件套

给大家感受下我和小外甥的翻车时刻……眼看终点近在眼前,这个跳板居然是斜的,没反应过来导致反复掉下河,笑死我俩了。

物美价廉颜值高,入坑 Switch 首选萌新装备三件套

在游玩赛车类游戏时,虽然方向盘的操作精准性不如手柄,但它也有着不一样的乐趣,这消除了我之前的误解。

四、总结

经过这两天的简单体验,我觉得这个三件套还是不错的。虽然难免存在一些不足,比如手柄的体验略逊于原厂,方向盘对大朋友而言略小了一点,但胜在性价比不错(打折买的才200多),也满足了基本的双人游玩需求。总体来说,我感觉 Y 君买的这几样新手装不亏,大家觉得如何呢?

对了,苦等了几天后 Y 君的 Switch 终于收货了,他催着我推荐几款双人游戏,重点是便宜的,毕竟刚买完游戏机没钱了,哈哈。其实我写《Switch加速宝典》的时候也预告过,但最近在赶稿……还有一个PS4《仁王2》的众测,大家可以先加个关注。物美价廉颜值高,入坑 Switch 首选萌新装备三件套

物美价廉颜值高,入坑 Switch 首选萌新装备三件套

如果觉得本文对你有帮助,欢迎「➕关注➕点赞➕收藏」鼓励一下我。😘

以后我会分享更多有趣的数码、游戏、家居好物和玩机技巧,让小白也能享受科技的乐趣。

最后是惯例的 GIF 小彩蛋环节,我们下次更新见~

Nintendo 任天堂 游戏主机 Switch

Nintendo 任天堂 游戏主机 Switch

倍思游戏任天堂switch游戏手柄蓝牙无线ns游戏机lite国产pro充电摇杆握把马里奥赛车塞尔达鬼泣实况足球手柄

倍思游戏任天堂switch保护壳国行防摔硅胶一体式壳ns配件游戏手柄支架switchlite主机游戏机收纳盒水晶壳

倍思游戏switch任天堂游戏手柄方向盘震动镂空原装左右双手方向盘握把NSpro加大升级版马里奥游戏配件周边

倍思游戏任天堂switch保护壳国行防摔硅胶一体式壳 ns配件游戏手柄支架 switch lite主机游戏机收纳盒水晶壳

Nintendo 任天堂 Switch Pro Controller( HAC-A-FSSKA(CHN)) 游戏手柄 黑色

Nintendo 任天堂 Switch Pro 控制器 Splatoon 2 喷射战士版

Nintendo 任天堂 Switch NS 便携掌上游戏机 皮卡丘 主题限量款

SONY 索尼 DualShock 4 PS4 游戏手柄

SONY 索尼 DualShock 4 PS4 游戏手柄

Nintendo 任天堂 Switch Joy-Con HAC-A-JAQAA(CHN) 游戏手柄 粉绿色

Nintendo 任天堂《超级马里奥:派对》+ Joy Con双手柄套装

Nintendo 任天堂 ns switch 游戏手柄 (蓝牙)

SONY 索尼 PlayStation 4 DUALSHOCK 4 游戏手柄

Nintendo 任天堂 Switch Pro 手柄 Xenoblade2 异度神剑2 限定版

PS4 DualShock4 USB Wireless Adaptor

SONY 索尼 PlayStation 4 (PS4)游戏手柄 高山绿 17版

Nintendo 任天堂 Switch Joy-Con 手柄充电底座

Nintendo 任天堂 SWITCH NS 港版彩色手柄+中文赛/塞尔达传说(送攻略)

Nintendo 任天堂 Wii Remote Plus 游戏手柄(路易基定制版)

Nintendo 任天堂 续航增强版 日版 掌上游戏机手柄 灰色

2099元起