换壳品牌中的绝中绝——写乐四季织新品钢笔导览

2020-02-15 22:36:01 36点赞 49收藏 44评论

创作立场声明:系列文章都是我以个人知识对一些极近期推出或将推出的新款钢笔的新技术,新设计,海外消费者评价的分享

前言

步入2020年,各大钢笔品牌厂商也都陆续公布了自家的新作品

新品钢笔速览 篇一:黑科技钢笔再度出新——百乐capless LS导览与技术介绍前言在我过往对日本第一钢笔厂商百乐的产品分享中,我曾经提及心中的百乐三大黑科技系列产品,capless系列、elabo系列,Justus系列。capless系列当然是这些独特产品中最为重要的一员,产销能力出色,产品繁杂而多彩。而在2019年12月6日,百乐官宣推出新型Capless系列产品,Capl老木曾雪菜| 56 评论79 收藏156查看详情新品钢笔速览 篇二:白金也点了按动钢笔科技树?——CURIDAS新款导览前言2019年底,百乐推出了旗下capless系列的新作品,caplessLS。近两年新产品在日本市场屡战屡胜的白金,宣布将于2020年2月28日推出新款CURIDAS。近两年,白金的新品钢笔可谓是全面开花,首先是3776世纪系列的换壳款熏风和六花在日本市场完全卖爆。18年推出的Procyon不仅仅老木曾雪菜| 73 评论115 收藏361查看详情

同为日本著名钢笔品牌的写乐自然不会屈居人下,在2月12日,宣布发售四季织系列新款量产笔记具,命名为【童话系列】,下文就和值友们一同分享本次写乐新品的相关信息~

新品信息与由来

换壳品牌中的绝中绝——写乐四季织新品钢笔导览

新款钢笔被命名为【四季织-童话】,灵感来源于经典日本童话故事中描绘的四季精致

春天是浦岛太郎中的【龙宫城】

夏天是七夕故事中的【织女】

秋天是竹取故事中的【辉夜姬】

冬天是鹤的报恩故事中的【织机之鹤】

换壳品牌中的绝中绝——写乐四季织新品钢笔导览

龙宫城:看遍春夏秋冬四季之景,取自收到玉手箱的那片闪耀之海的颜色

织女:只允许在七夕之日相会的牛郎织女,取自织女行走的鹊桥之下的银河颜色

辉夜姬:在中秋世界回到月亮天界的少女,取自黑发辉夜姬穿着的鲜红色衣服。

织机之鹤:在寒冷冬日向所受帮助报恩的故事,取自仙鹤离去时雪面上映出的颜色。

毫无疑问,新的四季织童话系列采用了写乐平顶14K作为基础型,和经典的四季织款相同。以上述故事为灵感设计了四种颜色,如果说到特别之处,就是本次的童话系列所用的树脂材料都添加珠光亮片作为装饰,这只在旧款的明月、雪椿的杆帽上有这样类似的加料设计。

写乐四季织全系列

换壳品牌中的绝中绝——写乐四季织新品钢笔导览

说到写乐四季织,是以描绘四季精致为主体开发出的各种笔记具,包含了钢笔、墨水圆珠笔水彩笔等等。可以说是写乐量产款中颜值的代表,深受好评~

其中非常典型的系列产品有~

SAILOR写乐1224SHIKIORI四季织14K金尖【万叶/春空/名月/雪椿】钢笔650元天猫精选去购买

写乐四季织14K金笔,包含春空、万叶、明月、雪椿。其中的雪椿用纯白色树脂搭配红色亮片,是颜值很出色的一款产品,深受很多女生的喜爱~

换壳品牌中的绝中绝——写乐四季织新品钢笔导览

一航日本写乐四季织月夜的水面十六夜的梦钢笔彩色墨水20色SAILOR58.1元天猫精选去购买

四季彩系列是写乐彩墨的量产经典款,在18年并入四季织系列,并修改了包装,命名为四季织-十六夜的梦,系列墨水包含了山鸟、金木犀、利休茶、苍天等超热门配色,20ml的瓶子除了容量较少外,颜值也是非常出色。

换壳品牌中的绝中绝——写乐四季织新品钢笔导览

Sailor写乐5207SHIKIORI四季织20色水性染料两用笔379元天猫精选去购买

换壳品牌中的绝中绝——写乐四季织新品钢笔导览

四季织系列还有多彩的双头系列水彩笔,很适合女生手账的勾绘~

四季织童话系列的其它信息

再聊回新品——童话系列

写乐给出的新款公价为13000円不含税,老款四季织公价为12000円不含税。价格稍有上浮,预期未来国内新款价格也会稍高于老款。

笔尖方面,新款配了MF尖和M尖,M尖在国内更受追捧,也是首次加入四季织系列中。笔尖同样采用镀24K金工艺,更具有纯金的观感。

杆帽方面当然是破塑料了,写作PMMA树脂。

至于尺寸方面,官网明确给出收纳长度124mm,和旧款四季织一样,都是娇小型钢笔,如果对于尺寸大小有明确喜好,需要特别注意。

尾巴

新款的四季织童话官方宣布将在3月20日,日本境内开始销售,618之前势必可以在国内大量铺货了~

换壳是写乐产品的最核心特点,虽然我个人看来今年的开门换壳作不是特别出彩,细看颜值还是不癞的,目前写乐推特、facebook的广告评论区也被期待之声所覆盖~

那么关于本次写乐的新品分享就到这里了,感谢值友们的阅读,期待下次与值友们的交流~