小小白安装 WIN10黑苹果双系统(DELL xps 9570 I9 32G 1T )

2020-02-25 22:34:07 96点赞 950收藏 110评论

创作立场声明:我是一名商业集团物管人员,在家办公期间抽空安装了黑苹果双系统,写出过程分享给大家,我的全部物品都是自己买的?‍♂️(不自己买还能咋样~)跟文中任何人或着组织都没有关系?‍♂️,我不是专业软件人员,操作时还需要你参考更多专业人员的意见,出现任何问题都与我无关,谢谢~!

时间:2020年过年疫情爆发,全国控制人员流动,节后公司连续要求在家办公,开了VPN,安排了具体的工作计划等等。人事部门最后传来“喜讯”,这段的在家办公时间从个人年假里扣,年假不够加班来凑🤷‍♂️。疫情过去了,我就彻底卖给单位了...

干点啥:在家办公这段时间天天对着电脑,突然想起试试其他操作系统,我若干年前装过一次LINUX,那时候还记得一些命令,后来基本上没碰过,现在只会安装Windows。为了安装别的操作系统开始就开始上网查资料。

1干了点啥:准备的差不多了,开始在台式机上装了Ubuntu卸载了,elementary卸载了,用起来还好,就是安装软件对于我这个小小白来说有点复杂,索性试试黑苹果吧,软件群友好一点。

2不中,再干点啥:度娘上查了多资料,也加了不少QQ群(用处不大,除非大神在里面,大部分都是路人甲,即使有大神你没爬够帖子,问的问题也不会理你),最后下载了若干个版本的黑苹果系统,和工具,做足了安装功课(其实记不住,还不如装一次)

3第一次失败:台式机很多年前的老电脑I7 4700K R9 270 MSI Z87-GD65 ,在网上找到了一个类似的EFI,安装完最后黑屏进不了系统,显示器没有HDMI口,试不了集显。上网查了原因好像是R9 270不能免驱,对我这个小小白来说有点难,算了,这次查的时候忽然发现了有一个XPS 9570 I9的EFI。哈哈,再试试吧,

4正式成功安装:XPS9570 是一年前买的国行当时的顶配。这次给它安装黑苹果有了点经验了,速度上有点提高,但意外总是一个接着一个,总有你想不到的地方,终于折腾了两天算是完美吧。写这个过程也是给想做双系统黑苹果的朋友一些参考。安装不难但细节要注意的地方太多,没详细写到。下面开始详细说一下我的安装经过。

注:这玩意第一次成功安装,不是专业人员,只是装着玩玩,很多专业术语都不懂,纯小小白一枚,可能有错误或者不对的地方,还请键盘侠指下留情,指出或补充即可,少让大家走弯路。关于电脑是我自己买的跟其他人或着组织没有任何关系,安装前买了一个网卡,还有就是不知道能不能说(学习过程大部分参考的大神HEIGUO小兵的文章)。关于语言不通顺、错字、错标点、您凑合看吧!我能抽空打这么多字写东西很不容易了。😂

过程如下:

准备:U盘1个128G 购于京东

网卡DW1820A 1个某鱼 HEIGUO

软件:Diskgenius(格硬盘用,拷文件用)

TransMac (制作安装盘使用)

EasyUEFI(设定启动用)

EFI文件(启动必须)

macOS Catalina 10.15.2(系统软件HEIGUO家下载的)

1,XPS 原装网卡不能驱动,需要更换网卡,一般会推荐DW1820 DW1560,但是价格有点贵,后来去某鱼看看有没有便宜的二手,没有便宜的,无意中发现有个黑果大神同名的在卖DW1820A 联想版,价格还好,性能稍差一点点,应该不会影响你开飞机。回到大神的部落格看到了网卡的详细情况及安装驱动方案,得了就他了。痛快下单,痛快收货。

顺风的速度不能看远近,这个比我从广东同时买的东西要晚到1天。顺风的速度不能看远近,这个比我从广东同时买的东西要晚到1天。

包装有点简陋,HEIGUO大神的助理应该学学淘宝商家,多注重一下外观的包装,(当然大神不会拿这个赚钱,纯粹为了方便像我这样的小小白少走弯路而已)包装有点简陋,HEIGUO大神的助理应该学学淘宝商家,多注重一下外观的包装,(当然大神不会拿这个赚钱,纯粹为了方便像我这样的小小白少走弯路而已)

2015年,能用就行2015年,能用就行

开拆开拆

幸好螺丝少,之前拆过一个430,装回去后剩余4个尺寸不一样的螺丝,最后丢到垃圾桶装作没看见。幸好螺丝少,之前拆过一个430,装回去后剩余4个尺寸不一样的螺丝,最后丢到垃圾桶装作没看见。

后盖内全裸大图,dengdeng左上角就是网卡。后盖内全裸大图,dengdeng左上角就是网卡。

这个是原装的网卡,撬开天线接口一定要轻,四周找借力点慢慢的撬,没有借力点那就创造一个。反正慢点,听说这玩意很容易敲坏。这个是原装的网卡,撬开天线接口一定要轻,四周找借力点慢慢的撬,没有借力点那就创造一个。反正慢点,听说这玩意很容易敲坏。

对比图对比图

正好看一下硬盘,回头换个海康的2T试试。正好看一下硬盘,回头换个海康的2T试试。

内存内存

2.购买U盘(年后先买的U盘):

年后某日,与某人因为某些原因发生语言冲突,手里拿着一个U盘丢到了地上,PA 碎了,我的闪迪CZ880啊。刚过完年就挂啦~,翻翻家里U盘十几个最大的16G,两个闪迪64G的CZ33都是坏的。16G的写入最快的也就15M。算了再买一个吧。当日打开值得买,查U盘看到SAMSUNG 三星 BAR Plus系列 USB3.1 U盘 128GB 149元,爆料者说写入40M左右,好在便宜够用。下单。隔日到货,测试了一下写入大文件稳定50-60左右。

3安装

制作安装盘

使用TransMac 制作安装盘,先格式化使用TransMac 制作安装盘,先格式化

格式化格式化

选择镜像文件选择镜像文件

我下载的黑果10.15.2我下载的黑果10.15.2

等待写入完毕,完毕后可能会提示格式化,不要理它。等待写入完毕,完毕后可能会提示格式化,不要理它。

打开DISKGEN软件,选择U盘ESP分区,点中间浏览文件,选中全部文件删除打开DISKGEN软件,选择U盘ESP分区,点中间浏览文件,选中全部文件删除

ESP分区文件全部删除ESP分区文件全部删除

找到下载好的匹配EFI文件,拷贝到U盘ESP分区https://github.com/bavariancake/XPS9570-macOS找到下载好的匹配EFI文件,拷贝到U盘ESP分区https://github.com/bavariancake/XPS9570-macOS

U盘基本上制作好了。

XPS原来WIN10的ESP分区才100多兆,网上的建议是不少于300M,所以重新安装了WIN10,ESP分区分了500M.分这个区的时候可以使用DISKGEN.

下面还要给黑苹果分出来一个区来安装系统

刚装好的WIN10刚装好的WIN10

打开软件DISKGEN打开软件DISKGEN

新建分区新建分区

选择MAC OS X NFS+  硬盘大小自己调整选择MAC OS X NFS+ 硬盘大小自己调整

搞定,重启电脑开始安装搞定,重启电脑开始安装

重启,DELL开机选择启动是按F12。重启,DELL开机选择启动是按F12。

选择刚制作好的三星的U盘启动选择刚制作好的三星的U盘启动

哈哈,进入CLOVER选择右边的进行安装,左边的是进WIN10的哈哈,进入CLOVER选择右边的进行安装,左边的是进WIN10的

然后一顿滚然后一顿滚

选择磁盘工具选择磁盘工具

找到刚给分的区选择抹掉找到刚给分的区选择抹掉

写个名字,格式见图写个名字,格式见图

点完成,点左上角关闭点完成,点左上角关闭

选择安装MACOS选择安装MACOS

确定,继续,同意等等确定,继续,同意等等

选择硬盘,安装选择硬盘,安装

安装开始安装开始

重启后,选择安装重启后,选择安装

继续滚屏继续滚屏

进度条完成后会重启进度条完成后会重启

继续安装继续安装

哈哈,基本上完成了。一路选择下去哈哈,基本上完成了。一路选择下去

这段不传图了,基本上就是WIFI选择,语言,APPLE ID(我个人认为安装完毕登录以后再登录ID也来的及),创建个人ID,SIRI跟苹果手机一样。这段不传图了,基本上就是WIFI选择,语言,APPLE ID(我个人认为安装完毕登录以后再登录ID也来的及),创建个人ID,SIRI跟苹果手机一样。

铛铛

进入操作系统进入操作系统

系统信息系统信息

驱动了核显,独显一般都屏蔽掉,指纹识别用不了,触摸板可用,触摸屏幕可用,声卡可用,摄像头可用,读卡器不可用,USB可用,C口可用(但扩展出来的网卡用不了)驱动了核显,独显一般都屏蔽掉,指纹识别用不了,触摸板可用,触摸屏幕可用,声卡可用,摄像头可用,读卡器不可用,USB可用,C口可用(但扩展出来的网卡用不了)

新装的DW1820A,出现了问题,搜不到我的5G信号,因为这几个能替代的网卡2G与蓝牙只能用一个,所以5G搜不到这个网卡就失去了大部分意义,联系卖家,没理我。第二天我重新按部落格的安装说明重装了网卡和蓝牙驱动,依然不好用,而且蓝牙还保持不住,连接上立即断开,再次联系卖家,信息显示已读但还没理我,估计是挺无奈的(大神心里说:这家伙太笨了。)关机等回复吧。关机大概1个多小时,重新试试,这次蓝牙突然稳定了😂,我去,跟搞对象一样,不能急,有时候太热情了不行,得等会啊。但WIFI 5G还是没有,搜信号时候发现了一个其他人家的5G,思路立即清楚了,路由器问题,我这个是斐讯K3刷的官改1.8,信号超强,很稳定。比之前用的AC66U好用1.5倍。进入路由器 调整5G频段,用高频时候网卡就搜不到,设置低频时候信号就有了,但这样其他人用5G就不稳定了。还是拿出我的AC66U单独开个5G给笔记本用吧。wifi连接正常后,速度稳定,蓝牙稳定。卖家还是没理我?干嘛去了,笨也得回复我啊,我是买家唉。售后堪忧~

下一步就是拷贝CLOVER文件了

重启电脑选择WIN10重启电脑选择WIN10

进入WIN10,打开DISKGEN,打开U盘ESP分区,将BOOT、Clover两个文件夹拷贝到桌面上(Ctrl+cCtrl+V),再将两个文件夹拷贝到硬盘ESP分区的EFI文件夹下面(重点***这点要注意先备份一下ESP分区文件,因为我记不太清楚拷的那个文件了,万一搞垮了,可以用PE恢复一下***)其实我搞垮了一次😂图片都忘记是那次拍的了。进入WIN10,打开DISKGEN,打开U盘ESP分区,将BOOT、Clover两个文件夹拷贝到桌面上(Ctrl+cCtrl+V),再将两个文件夹拷贝到硬盘ESP分区的EFI文件夹下面(重点***这点要注意先备份一下ESP分区文件,因为我记不太清楚拷的那个文件了,万一搞垮了,可以用PE恢复一下***)其实我搞垮了一次😂图片都忘记是那次拍的了。

将两个文件夹拷贝到硬盘ESP分区的EFI文件夹下面将两个文件夹拷贝到硬盘ESP分区的EFI文件夹下面

下一步设置启动,

打开EasyUEFI软件,点中间带绿色加号图标打开EasyUEFI软件,点中间带绿色加号图标

类型:LIXUN....,描述:写个名字,选择目标分区:点电脑硬盘ESP分区,文件路径:EFICLOVERCLOERX64.efi     确定类型:LIXUN....,描述:写个名字,选择目标分区:点电脑硬盘ESP分区,文件路径:EFICLOVERCLOERX64.efi 确定

文件路径:EFICLOVERCLOERX64.efi 文件路径:EFICLOVERCLOERX64.efi

点绿色向上箭头将其排到第一点绿色向上箭头将其排到第一

好了,拔下U盘,重新启动计算机,开机后即使用选择进入那个系统。黑苹果双系统基本完毕,后续就是升级,装软件。好了,拔下U盘,重新启动计算机,开机后即使用选择进入那个系统。黑苹果双系统基本完毕,后续就是升级,装软件。

说说升级。

系统安装的是10.15.2,系统安装的是10.15.2,

为了试试能不能升级,大胆的点了更新。为了试试能不能升级,大胆的点了更新。

下载更新下载更新

重启后需要选择一下(字太小看不清楚,挨个试也没问题,总有一个是对的)重启后需要选择一下(字太小看不清楚,挨个试也没问题,总有一个是对的)

更新完毕10.15.3更新完毕10.15.3

登录了苹果账号,下载东西正常,苹果软件全部正常,快捷键需要重新按自己习惯重新设定或者适应。苹果其他软件下载地方需要收费,为了避免收费我找了一天才收集齐自己常用的软件,安装完毕基本上都能用. 只是目前还不是特熟悉苹果的使用习惯,稍微有点蹩手,因为单位的OA必须在WIN7下才能使用,所以装了一个虚拟机装一个WIN7来批OA,OneDrive也装上了配合office可以同步使用。微软的Edge谷歌也装上了。但下载总是绑定不了IDM。PS,Lightroom,CAD(有点不习惯)都正常运行中。

以上,谢谢!

再次声明:你自己拆解硬件,购买物品,安装系统都与我无关,我跟过程中任何 人或者组织都没有关系,我不是专业人员,不管你咋搞砸的不用谢我!

Microsoft 微软 OFFICE 365 家庭版 会员

WPS 金山软件 WPS 超级会员 3年卡

WPS 金山软件 WPS 超级会员 3年卡

WPS 金山软件 会员季卡

WPS 金山软件 会员季卡

Microsoft 微软 办公软件 优惠商品

Microsoft 微软 办公软件 优惠商品

Microsoft 微软 office365家庭版15个月 203元

• 在家办公还得从年假扣,那还在家办什么工? [倒地]

看的很费解,可能是表达错了

年前就安排好的工作,在哪里做都是做,不做年假也扣了,上班还得做,所以死也争取个好态度。

• 在家办公,还从年假里扣?什么公司啊?让我们避避雷。

不提了,还要上班的!

某全建筑公司就是这样 还是个上市公司

• 其实可以不用重装win10的,用分区助手之类的软件扩大esp就行了。 [脸红]

大神。。。

之前只用过PQ分区大师,这次调整时候在pe下面试了一下,很奇怪总在两个分区之间留几十兆的空间不进行分配,技术有限所以直接重装了。

• 启动关机时候那个滚代码 你解决了吗-v

没有解决,不影响凑合用 [皱眉]

百度怎么去掉啰嗦模式,就有方法了

• 所以这网卡到底靠不靠谱啊?我是m5520(9560)

还好,出的问题是我路由器造成的,但2g和蓝牙只能用一个。

• 我给thinkpad装双系统,没有合适的EFI,装完问题还挺多的,准备放弃了。楼主是有合适的EFI吗?

去某景翻翻吧,基本都有。

去看看多去找找EFI,这个要碰运气,最好能找到匹配完美的。国内的论坛大部分要邀请,没有邀请就要赞助费用。

• 9370想装 不过网卡焊死不能换,只能外接 据说睡眠也不完美

9370除了外界网卡完美

是么?休眠什么的都正常么?突然又想安装了 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• cz80好像是终身保修

外壳碎的厉害,u口电路板已经扯坏,估计不给保了,

对,壳坏了不保

• 黑苹果网卡还是白苹果拆机的好,四天线版本2.4g和蓝牙几乎没有冲突。

哦,这个还真不知道。

请问12年的老白苹果拆机和现在的匹配吗?

• 装黑苹果是干嘛用的.?

没事体会一下黑苹果。其实 [黑线] 还真没用习惯。

• Mac下下载clover configurator汉化版,在启动参数里面去掉-v,就没有啰嗦模式了。

试了一下,没有带-V字样。网上也查了一下也没找到那个带-V字节位置。

• 用的时间比装的时间还多,你们装了黑苹果都干嘛呢?

没用,我的工作的东西WIN10装个VM基本上都能满足,只是在家呆闷了,找点乐子。也体会一下苹果系统。

• 总算找到个靠谱的了……这一下就明白了,网上很多教的都看不懂,严重怀疑我特么还是不是爱折腾的人了。最近黑苹果都是找人装的,自己懒得装了

[ok了] 写的不太好,自己装的话还得多参考别人的,我运气好找到了非常匹配的EFI。

• 如果只想体验,看看啥样,虚拟机更方便,有一键镜像。

我用VM装了一个ISO版本的,虽然能进入系统但显卡没驱动起来,只有1024。接触时间太短,了解的太少 [难过]

• 屏幕呢?能开启hidpi吗?

刚查了一下 [狂汗] ,4k屏幕是默认开启的。

你的xps不是4K屏吗?

• @值友5712442198 大神知不知道p5530可不可以啊? 外观跟9570一样,据说模具也是一套,我现在在考虑是买9570还是5530,价格也差不多,大神能给个建议吗

可别我也是小白,临时起意才勉强进行安装的,P5530我没怎么看过,我买这个主要看中的4K触摸屏,具体是不是也能装黑苹果还不敢确定。我的工作用的到的也就是CAD和 VM,有时候自己拍些照片稍微处理一下。没事玩一会暗黑。所以对显卡要求并不明显,我觉得主要看买的用途。5530显卡专业处理图像好像强一点吧。如果也想黑苹果建议去找找匹配的EFI或者别人同型号成功的案例,这样放心点,虽然硬件差不多。

• 大哥,其实你这玩意一点不比pro便宜 [观察] [观察]
    这特么是配置顶到嗓子眼的9570啊 [高兴] [高兴]
    9560用户路过

嗯,当时选择主要看中了4K触摸屏了。类肤材质也挺舒服,还有售后也挺给力,跟若干年前的HP有一拼,重量也能接受,苹果性价比稍低一点,所以跟本没看。XPS系列都挺喜欢的。

• 闪迪我记得是十年质保呀,没超的话,打全国客服,换新就行,自己出个寄出邮费,现在顺丰好多优惠券,你这两个一起,爽歪歪

啊,明天问问,我还有两个小个的也坏了

就说正常使用突然坏了

• 再年轻几岁可能会去折腾一下,现在算了,连游戏都不打了,终于明白为什么会有高价的商务电脑存在了

所以是为什么 [皱眉]

• 曾经的我也是买台电脑装各种系统软件,现在完全没心情折腾,直接买白苹果了……