烤鸡翅煎牛排 烘焙没基础怕上手 没关系 无言煎烤帮你忙

2020-03-02 23:51:00 5点赞 13收藏 2评论

记得读高中那会,上学路上有家煎饺铺子,每每路过煎饺特有的香味便扑面而来,时不时地几个要好的同学你一毛我两毛凑上一两块钱,高喊道,老板来两盘煎饺。不大一会,外焦里嫩的煎饺、红油蝶上了八仙桌,谈笑间,两盘煎饺就被一扫而光。如今二十多年过去,那场景仿佛就在昨天。

烤鸡翅煎牛排 烘焙没基础怕上手 没关系 无言煎烤帮你忙

做煎饺在掌握好火候的同时,锅的材质和食材的选择至关重要,三者结合才有外焦里嫩的煎饺出锅。我承认美食家与我毫不相干,火候掌握同样不行,那咋办?找外援。无言多功能煎烤机能煎能烤还能做做饼干,功率750W,煎烤不糊,用它做的煎饺又让我想起了上学时的煎饺铺。

烤鸡翅煎牛排 烘焙没基础怕上手 没关系 无言煎烤帮你忙

无言煎烤机白色机身,三围不大,长宽仅有230mm,加脚垫高度有110mm,能手提,能立式储藏,配个大功率车载逆变器户外也能煎烤美食。而且机身采用热封边设计,煎烤中能锁住热量和美味。

烤鸡翅煎牛排 烘焙没基础怕上手 没关系 无言煎烤帮你忙

机身底部有散热孔,支撑脚垫还可收纳电源线,设计巧妙还贴心,一举多用。如果电源线入口再配个密封圈会更好。

烤鸡翅煎牛排 烘焙没基础怕上手 没关系 无言煎烤帮你忙

随煎烤机附送了两套烤盘,基本上能满足日常所需,带格子的可用来烘焙华夫饼三明治,带条纹的能煎能炸,烧烤样样行。

烤鸡翅煎牛排 烘焙没基础怕上手 没关系 无言煎烤帮你忙

烤盘装拆也比较方便,轻按锁扣即可弹出,对准锁扣按下烤盘即可装配,只是要注意锁扣有大小区分,宽的内锁扣在大挂钩那一边。

烤鸡翅煎牛排 烘焙没基础怕上手 没关系 无言煎烤帮你忙

烤盘为不沾材质,清洗比较方便,用清水冲洗即可,如果有油渍,建议用少量洗洁精清洗。

烤鸡翅煎牛排 烘焙没基础怕上手 没关系 无言煎烤帮你忙

加热采用发热管方式,有上下两根,想想看还是比较简单的。工作时会产生热量,除提手外,其它地方手切勿直接接触,特别是有小孩的家庭要格外小心。

烤鸡翅煎牛排 烘焙没基础怕上手 没关系 无言煎烤帮你忙

看了外观,大家是不是和我一样迫不及待地想一展厨艺,不着急,首次使用先将机器和烤盘都做个清洁,然后在条形烤盘上刷上一层食用油、玉米油、菜籽油或是香油都可以,再预热,待靠近机身顶部的电源指示灯常亮即能开始你的煎烤之旅。

烤鸡翅煎牛排 烘焙没基础怕上手 没关系 无言煎烤帮你忙

上学吃过的煎饺味道一直留在脑海中,家中有现成的虾仁水饺,做个虾仁煎饺,待水饺完全解冻即可放入已经预热好的烤盘中,将煎烤机合上,其间可以来回翻面,不大一会香飘四溢的虾仁煎饺便大功告成。味道有多香呢?反正两袋24个虾仁煎饺被家人一扫而光。特别是虾仁的油份在煎盘里吱吱响,听起特舒服。

烤鸡翅煎牛排 烘焙没基础怕上手 没关系 无言煎烤帮你忙

这段时间,只要与烘焙、煎烤有关的食材都比较紧俏,超市里黄油、打蛋器、牛排、鸡翅这些一到货基本上会一抢而光,本想做华夫饼无奈食材不全,超市面包也只有可怜兮兮的几个,顺手拿两个做个烤面包也蛮不错。脚嫩程度根据自己喜好来就行。

烤鸡翅煎牛排 烘焙没基础怕上手 没关系 无言煎烤帮你忙

没想到,烤馒头片成了小朋友的最爱,馒头切片,不刷油,放入烤盘,稍微烤焦点,咬进嘴里又香又脆,两个小朋友都争抢着吃,小妹妹哥哥看见后说“妹妹,给哥哥尝一口嘛”,“好,就一小口”,

烤鸡翅煎牛排 烘焙没基础怕上手 没关系 无言煎烤帮你忙

一个小小的煎烤机,能烘焙、能煎又能烤,零基础,上手快,还没油烟。,不挑地,一个茶几、一个纸箱都能让你成为美食家。抑或周末家人聚在一起时,用无言煎烤机来点烧烤,抹点孜然,来两瓶啤酒,让生活有滋有味。当然如果机身再做的精致些,再上架几款各型烤盘,再附送些烘焙煎烤菜谱就完美了。

无言多功能家用早餐机三明治机煎烤机华夫饼轻食料理机169元小米有品去购买