哆·有趣 篇七:时尚更百搭—精工领航鸡尾酒系列机械表简单体验

2020-02-26 15:38:31 15点赞 13收藏 24评论

3月13日至4月10日,参与美式复古征稿活动,分享硬核男士穿搭,赢取复古大站CULTIZM官网1000元免单奖励~

前言

今年的情人节本对我很特殊,这是我和女朋友在一起的第一个情人节,以及陪她过的第一个生日。女朋友的生日和情人节挨的很近,其实准备了一些活动,最后因为今年的特殊情况搁置了,活动取消了,但是蛋糕和礼物还是要买的,首先是蛋糕,幸运的是当地一家比较大的连锁蛋糕店是开着门的,定了个6寸小蛋糕,送到她小区门口,然后许愿的时候只能视频看着她云吃蛋糕,好心酸的生日。

关于选购

之前女朋友提过,想买个智能手环或者手表,我就问她的需求是什么呢,她说有时候不想掏出手机,我就看个时间,我觉得这样的话,其实没必要买手环或者手表,我自己有小米手环4和小米手表,手环的续航还好,手表几乎天天充电的,最重要的对于女生来说,电子产品对于日常穿搭确实不太合适,这点我记下来了,到这次买礼物,想着只看时间的话,还是传统时装表好了,DW肯定要排除,烂大街了,毫无性价比可言,结合自己的预算,先定了精工这个牌子,精工作为日本表厂三巨头之一,精工在国内的存在感虽然不算高,但在日本本土的市场占有率确实相当牛逼,是当之无愧的TOP。而且了解得越多越能发现,精工真的是一个宝藏品牌,拥有各种风格,同时产品线覆盖了高中低档,经典款式也有很多,能满足各种消费者的不同喜好。

时尚更百搭—精工领航鸡尾酒系列机械表简单体验

提到精工,很多人最熟悉的可能就是那场重塑了世界制表行业的“石英革命”,但其实,精工在机械表领域的成就也不容小觑,不仅掌握着很多独家的先进技术,还有经典独特的设计风格,是目前唯一可以和瑞士表抗衡的亚洲品牌。

时尚更百搭—精工领航鸡尾酒系列机械表简单体验

精工在1913年设计制造出了日本第一只自产腕表,在此之前,日本所有的腕表都只能依赖进口。此后精工就开始狂点技能树,在1967年获得瑞士纽沙特天文台大赛第二名的佳绩,因此在国际上声名大噪。

我这次选择的是精工鸡尾酒系列。它是精工和日本的鸡尾酒大师合作推出的一个平价机械表系列,主打偏正装的商务时尚通勤风,因为设计灵感来自不同的鸡尾酒,所以丰富多彩的表盘颜色和富有光泽的太阳纹就是这个系列的最大特色。男款和女款都有多种款式,也有皮带和钢带可以挑选。

讲了这么这么多精工的历史,其实想说,我买的还可以。闲话少说,我们来看产品,手表直接送给女票的,本来没想晒单,就在她公司简单拍了几张照片,后来,女票坚持要我晒(sa)个幸(gou)福(liang),就有了今天的文章,大家简单看下外观好了。

外观介绍

时尚更百搭—精工领航鸡尾酒系列机械表简单体验

▲▲这款贝里尼鸡尾酒女表SRP852J1,表壳是电镀玫瑰金不锈钢材质,表盘是很淡的香槟色,呼应了贝里尼果酒清淡的主题。太阳纹名不虚传,从表盘中心向外扩散,会随着光线变幻颜色,看起来非常高级,非常漂亮。

时尚更百搭—精工领航鸡尾酒系列机械表简单体验

▲▲锐利的太妃针和菱形时标也是鸡尾酒系列的标配,指针纤细流畅,带有很强的光泽感。精工的细节一向非常严谨,连小小的日历框都做了细致的倒角打磨,对有强迫症的朋友非常友好。

时尚更百搭—精工领航鸡尾酒系列机械表简单体验

▲▲表镜是矿物质玻璃材质,透光性很好,比较特殊的是,鸡尾酒系列的表镜都是稍微有些突出的箱式设计,表盘的光泽感更强烈。仔细观察的话,会发现秒针末端也有一个微微向下弯折的弧度,整体看起来非常优雅。

时尚更百搭—精工领航鸡尾酒系列机械表简单体验

▲▲表盘直径33.75mm,厚度是11.29mm,在机械表中可以算得上相当小巧,边角非常圆润,上手感觉也很适中。顺便一提,鸡尾酒系列男款的表径是40.5mm,也是偏儒雅的类型,比较比较瘦的手腕也能hold住。

时尚更百搭—精工领航鸡尾酒系列机械表简单体验

▲▲与其他鸡尾酒女表不同的是,这款SRP852J1搭配的是皮质表带,上面有不规则的皮革纹理。比起钢带,更添了一份温度和柔和感,更适合女孩子多一些;表扣不是普通的针扣,而是三折式的,脱戴起来更加方便。对了,需要注意的是,对于皮质表带,新表刚买佩戴时,表带本身会有些硬,需要戴个几天就会好很多,皮质变软,更贴合手腕一些,我之前也不太清楚,后来网上查了一下才知道。

时尚更百搭—精工领航鸡尾酒系列机械表简单体验

▲▲背透表底,可以看到内部的机芯结构,虽然大部分都被背板挡住了,但还是很有意思的。表背上也能看到关于机芯、编号和防水系数等标注。精工的机芯都是在日本原产的,这一只鸡尾酒也是“MADE IN JAPAN”。

时尚更百搭—精工领航鸡尾酒系列机械表简单体验

▲▲鸡尾酒系列搭载的都是精工的4R系列机芯,支持停秒、自动/手动上链,单日历窗口显示,动力存储时间是41小时。4R系列是7S机芯的改进版。相比于7S系列机芯,4R系列机芯提升了走时的稳定性,效果比较明显,基本不会再像7S机芯那样今天慢20秒、明天又快了20秒误差波动幅度大。且支持手动上链、可以停秒。

使用体验

时尚更百搭—精工领航鸡尾酒系列机械表简单体验

▲▲精工机械表还有一个独到之处,就是在1959年开发出的「魔术杠杆」技术,这个巧妙的装置利用自动盘的双向转动,不论是顺时钟或逆时钟旋转,都能产生能量,大大提升发条能量传输效率,加速上链速度,直到今天都还是在现代制表史上的一个关键突破。

因此基本上,每天的佩戴就能自动为手表提供足够的能量了,不过最近呆在家里动得少,还是要记得手动上链。

时尚更百搭—精工领航鸡尾酒系列机械表简单体验

▲▲此外,它还有50米/5巴的生活防水(5巴指的是该手表防水等级为5个大气压),日常的洗手淋雨都没问题,不需要频繁摘下,50米生活防水,正常的小雨溅水洗漱洗车都是可以佩戴手表的,记得不能接触热水,水蒸气会进入手表内部。但要注意皮表带经常受潮容易变质,所以为了为了使用寿命,沾了水之后及时用纸巾清理干净。

时尚更百搭—精工领航鸡尾酒系列机械表简单体验

最后就是机械表的维修和保养。这也是相比其他手表来说,需要格外注意的,毕竟一块好的手表,可以陪伴你很长时间,一般来说,机械表每过三到五年就要去保养一次,清清灰洗个油什么的。但精工一直是很皮实的那种,我以前的一只精工5号,从来也没有保养过,很多年了也还是走得很好,不知道这款鸡尾酒表现会如何。精工现在在国内很多城市也都开设了售后维修网点,有售后需求的话也很方便。

作为一只入门机械表,精工的鸡尾酒系列不仅有不俗的颜值,机芯性能也很稳定,非常适合新手入门,感受一下属于机械的魅力。反正对于女票来说,这块表她是很满意的,另外,除了这款,还有多种配色可选,感兴趣的朋友们可以看看。

精工(SEIKO)手表 日本原装进口Ladies系列米盘皮带复古商务休闲防水抗磁石英女表SXDG95J1

SEIKO 精工 手表 日本原装进口Ladies系列商务休闲白盘钢带防水抗磁石英女表 SXDG93J1

SEIKO 精工 PRESAGE领航系列 SRP852J1 女士机械腕表

SEIKO 精工 SFQ817J1 女士石英手表

SEIKO 精工 SFQ817J1 女士石英手表

精工(SEIKO)手表 LUKIA系列日本原装进口圣诞限量潮流时尚太阳能防水女表SUT368J1

SEIKO 精工 Tressia Misty Copeland SUP327 女士太阳能腕表

SEIKO 精工 Tressia SUP331 女士光动能腕表

SEIKO 精工 Core系列 SUT249 女士石英腕表

SEIKO 精工 Core系列 SUT249 女士石英腕表

SEIKO 精工 Tressia系列 SUP373 女士太阳能腕表

SEIKO 精工 Premier系列 SXB436J1 情侣石英表-女表 超薄时尚棕带 人工蓝宝石

SEIKO 精工 Lukia 系列 SSA895J1 女士手动机械表 透视鳄鱼皮

SEIKO 精工 Tressia SUP330 女士太阳能腕表

SEIKO 精工 SUP288 光动能腕表

SEIKO 精工 SUP288 光动能腕表

SEIKO 精工 女款太阳能腕表

SEIKO 精工 女款太阳能腕表

2045.76元起

SEIKO 精工 SUT074 女款太阳能腕表

SEIKO 精工 SUT074 女款太阳能腕表

SEIKO 精工 LUKIA系列 SUT336J1 女士太阳能时尚手表 红色鳄鱼皮 玫金表盘