辛苦一天了,闲暇时光来一杯?在家就可以轻松自制的饮品分享

2020-04-27 10:47:21 15点赞 49收藏 11评论

前言:

随着疫情逐渐缓解,大家应该也逐渐开始复工了吧,复工之后报复性消费还没开始,先迎来了一波报复性工作量…反正最近都是忙得要死的状态,晚上、周末好不容易有些闲暇时光,天气也逐渐转暖了,既然出门还不是太方便,就尝试着在家自制一些可口的饮品,来上一杯吧!今天我也在这里抛砖引玉,给大家分享几种我在家会常做的酒水饮料。

黄油啤酒

不废话,一上来先开大!提起哈利波特中的饮食,其中三根扫帚酒吧著名的黄油啤酒知名度绝对是当仁不让,环球影城的哈利波特园区也有出售,虽然叫啤酒,但是却是一款无酒精饮料,味道确实醇厚香甜,那么我们麻瓜在家要如何品尝魔法的味道呢?

材料:

红糖/粽糖/金糖:其实用白砂糖也是可以的,我这次用的是太古的金砂糖,蔗香味会更浓郁。

黄油:选择你喜欢的无盐黄油即可,不是植物黄油就好。

淡奶油:选择你喜欢的淡奶油即可,不是植物奶油就好。

盐:推荐海盐,不过这次我用了喜马拉雅玫瑰盐。

香草精:烘焙用的那种。

Cream Soda:奶油苏打水,屈臣氏的叫香草苏打水,怡泉也有一样的产品。

太古(taikoo)食糖咖啡糖蔗香金砂糖300g咖啡奶茶伴侣太古出品13.8元京东去购买屈臣氏(Watsons)香草味苏打汽水苏打水汽水饮料调酒净饮推荐330ml*24听整箱装90元香草味苏打水,清爽解渴。京东去购买

制作:

首先需要来制作一个太妃焦糖酱,你需要准备30g黄油,55g糖,1g盐,60g奶油和香草精。

糖放入小锅中,加入两三匙水,润湿即可,开中小火熬制焦糖,由于焦糖温度很高,最好不要使用有涂层的锅具。其实这就是水炒糖色,全程不要搅动,一开始冒大泡是水沸腾了,等到糖浆开始变色冒大泡的时候就需要密切关注了,火可以捻小一点,等到糖浆冒泡都变成绵密的小泡的时候就代表合适了,直接关火。需要说一下的是红糖/粽糖/金糖本来就有颜色所以相对白糖来说不太好看出变色程度,新手可以先用白糖熟悉一下节奏。

开锅开锅

开始焦化开始焦化

焦化到合适程度焦化到合适程度

糖浆关火后不等,直接加入黄油,焦糖浆的热量足以融化黄油,搅拌均匀后再加入淡奶油,加入盐和几滴香草精,混合均匀后倒出至合适的容器晾凉,就是一碗香醇的太妃糖酱啦!放在可以密封的容器里,冷却后也不会凝固,以后想要使用就很方便了。

太妃焦糖酱太妃焦糖酱

接下来就比较简单,Kuai一勺焦糖酱(根据个人口味,香草苏打也是甜的所以不要太多),放在杯子底,倒入一点香草苏打(事先冰镇),把糖浆搅拌化开,再倒入全部的香草苏打,这个时候你会看到杯子里已经起了很多泡沫,这是焦糖酱里析出的黄油沫,看起来是不是很像啤酒?

看起来很浓郁吧看起来很浓郁吧

但是还没完!这时候再打一些奶油,打到有纹路即可,加入适量的糖,我的话还加了一点盐做成甜咸的奶盖味道,把奶油盖在黄油啤酒上,完成!猛喝一口,感受一下魔法的味道在口中驰骋的感觉吧!

魔法的味道!魔法的味道!

莫吉托鸡尾酒:

Mojito是最有名的朗姆调酒之一了,酒吧里很常见,尤其是夏天来上一杯真的是清凉爽口,做法也很简单。说起来,七喜前阵子出了一款“莫七托”的饮料,口味就是仿Mojito的,但是因为用料全部都是香精,喝过一口我的表情就是地铁老头看手机…

材料:

白朗姆:我比较喜欢百加得。

苏打水:我这次直接用雪碧替代,就可以不额外加糖了。

青柠:正宗的Mojito使用的是青柠,不过手头没有,直接用柠檬替代了,如果想更省事,可以买宝蓝吉的柠檬汁或青柠汁常备。

新鲜薄荷:直接超市购入即可,一杯约需要8-10片。

冰块:一般冰格的话一杯大约需要15块左右。

百科百加得(Bacardi ) 洋酒 朗姆酒 白朗姆酒 750ml 190 点评6 原创11 好价39去购买查看详情百科Sprite 雪碧 碳酸饮料 0 点评0 原创1 好价0去购买查看详情意大利进口宝蓝吉(POLENGHI)青柠檬汁烘焙原料调味去腥提鲜调酒冲饮125ml13.9元京东去购买

制作:

首先切一厚片(约1.5cm)的青柠(柠檬),然后十字刀切成四块,放入杯中。然后取6-8片新鲜薄荷叶,摘掉梗,叶子在手里稍微揉一揉,放进杯子。这时候用苏打水的同学可以加入一平匙的糖,用雪碧则可以略过,拿一个研杵慢慢压挤柠檬和薄荷叶,注意不要大力的捣,不然会过多释放青柠的苦味,挤压个七八下压出汁液。之后就可以加入朗姆酒了,大约需要40-50ml,可以根据自己的口味调整,接下来加入敲碎的冰块(可以放在袋子里敲碎或者用干净的布包好摔打)至八分满,再加入苏打水或者雪碧,用长匙从上往下轻轻搅拌几下。

加入青柠(柠檬)块加入青柠(柠檬)块

加入薄荷加入薄荷

捣几下捣几下

加入朗姆酒加入朗姆酒

最后再撒上一些碎冰,一杯清凉爽口的莫吉托就做好啦!配上点玉米片莎莎酱或者芝士肉酱薯条一类的零食,浓浓的墨西哥风味让人欲罢不能!

完成!完成!

嗨棒:

Highball,也就是嗨棒,也是一款很经典的鸡尾酒,广义上嗨棒是指碳酸饮料和酒类混合的鸡尾酒,不过在日本基本上特指威士忌和苏打水的混合鸡尾酒,一般居酒屋或日料店都会有,配上烤串可真是绝了。

材料:

威士忌:一般日料店用的是Jim Beam或者三得利的角瓶威士忌,我家特别喜欢角瓶,都是常备1.92L的大桶。

苏打水:无味的苏打水即可,屈臣氏、怡泉、巴黎水皆可。

柠檬:新鲜柠檬,嫌麻烦就用柠檬汁吧!

三得利角瓶角牌威士忌Suntory日本原瓶进口1920ml1.92L大角瓶298元天猫精选去购买

制作方法:

首先准备杯子和冰块,嗨棒好喝的重点是要冰,提前冷冻你的杯子,喝的时候更过瘾,冰块选择大块球冰或者冰块都可以。

提前冷冻杯子最佳提前冷冻杯子最佳

切四分之一个柠檬,再切一刀分成两块,一块把汁都挤在杯子里,放入冰块,然后倒入四分之一杯的威士忌,再兑入苏打水,把剩下的一块柠檬放入杯中,稍微搅拌一下,可口的嗨棒就成了,基本上威士忌和苏打水的比例是1:3,可以根据自己的口味调整。

嗨棒完成嗨棒完成

然后当你喝了一半左右,还可以投出变化球!在杯中加入适量的可尔必思浓缩液,再补满苏打水,就变成了一杯可尔必思嗨棒!

可尔必思嗨棒可尔必思嗨棒

总结:

以上这几款饮料就是我和大家分享的自制酒水饮料啦,炎炎夏日,工作辛苦,闲暇时光不妨试试自己在家做上一杯可口的饮品,放松一下哦,最后请大家举杯:为了我们的友谊干杯!

辛苦一天了,闲暇时光来一杯?在家就可以轻松自制的饮品分享

特仑苏 梦幻盖 有机纯牛奶

特仑苏 梦幻盖 有机纯牛奶

WAHAHA 娃哈哈 AD钙奶

WAHAHA 娃哈哈 AD钙奶

可口可乐 330ml*24罐碳酸饮料雪碧混合口味汽水整箱包邮

王老吉 凉茶植物饮料

王老吉 凉茶植物饮料