终于可以睡个安稳觉,晚上再也不用给宝宝挠痒痒——记小狗 T12 智能无线吸尘器

2020-05-13 10:00:00 33点赞 38收藏 69评论

关于吸尘器这个东西对于我这个直男来说,哦吸尘器,还有什么?没有了,不就是一个吸尘器吗?吸尘器我还停留在20年前我家第一个购买的吸尘器的概念里,带电线,然后嗡嗡响,好像还能当压缩包的吸气装置。别的我真的不知道了。一个月也难得打扫一次家里卫生的直男来说,这家伙——小狗T12来说完全是陌生,如果我自己买的话也完全不会去考虑到买这款吸尘器,但是自从我用过了只有我就深深的爱上了这款小狗T12智能无线吸尘器。

这家伙居然能除螨?社会已经进步到什么程度了,我居然还像个原始人一样的停留在石器时代,家有二宝的爸爸,天天看着老婆大人晚上给娃挠痒才能哄着她睡觉,虽然也有皮肤干的原因,但是保湿润肤露用上去后有时候还是会继续闹夜,这个一直困扰着我的噩梦终于在拿到小狗T12智能无线吸尘器后烟消云散了。自己也使用后感觉滚起床单来更加的舒服了,被子除螨后睡起来也舒服很多,和刚洗过换上去一样,只要吸一次能舒服好几天。

开箱的时候唯一让我震撼的是它的保修政策,:一切费用全免,人为损坏照样修,不区分责任,一切解释权归用户所有。满震撼的,电子产品能够有这样的售后标准算是不错了,那么多元器件组成,还有各类配件,和相互间的干扰等等,多需要多年的技术沉淀才能有这样的雄厚的技术实力说话。更何况还有人为损坏的情况下还给保修。这点就是吊打一切了。最著名的某大牌水果手机算是最有名的电子产品之一了吧,你可以试试人为损坏售后服务会理你不?

具体细节大家可以去天猫店里查看,反正我是感觉有底气的产品肯定是有实力的,直男考虑问题很简单,既然你那么直接的说明了你的实力,也就是我选择你的理由。别的外观,功率,实用这些口碑需要去其他方位了解,第一印象就是质量可靠,产品能力实力强大,选择不会有错误。

拿到手就直接上手试用起来,比较懒惰的我拿到这款小狗T12智能无线吸尘器开始就秒变家里的卫生小能手了,家里卫生主力老妈同志就开始下岗了,连我家两个宝贝也开始喜欢上打扫卫生了。带特污探照灯的双滚电动地刷,可以在比较昏暗的情况下看清楚灰尘,我们这个年纪白天忙工作,晚上到家吃好饭差不多就天黑了,想要打扫卫生只有普通的灯光照明,一些卫生死角,和木制地板的沟缝里面根本没法发现灰尘,就算是发现了也比较难于清理,有了小狗T12不仅可以手到擒来,还可以不用那么费力死命的抹搽干净。

用过后明显干净了,这个只是节能挡,要是自动模式或者强挡的话应该效果更加。

可弯头的设计,方便床下和一些原先需要弯腰的地方,现在就能轻松应对了。

在动图里面就能很明显看到清除能力杠杠的,展示的也不是临时放下去的垃圾或者粉末堆,完全属于日常垃圾。有些还有很强的粘性,一吸扫光光。

家里女人多,而且还是长头发的女性比较多的时候,就会到处看到落发,每天不断。想想那么辛苦的老婆大人,压力重,工作辛苦,还要操劳女儿们的作业问题,也就把这个清理头发的重任分担给我自己了,以前差不多用脚抹一下,手捡起来完事情,现在连鞋底沾进来的灰尘和头发一起搞定。

一些细小的颗粒物,即使忽略了也会被吸尘器所吸走。

瓷砖地面打扫过后明显感觉干净很多,石砖缝隙上的一些难以处理的卫生死角也得到了很好的打扫。

看着还算干净的地面,打扫后全部是垃圾,想想也够脏的,如何每天打扫还会有那么多垃圾和头发。

马达吸风口。直线风轨设计,减少吸力损耗,使得机器的吸力达到最大。

可拆卸的滤芯设计,更加方便维护,常年保持吸力。

三个模式,可以根据情况自己使用,我一般使用节能模式,基本地面处理是没问题的,要是卫生死角这些地方才会用到强劲模式。

看到大神有测试节能模式时间消耗是50几分钟,和厂家宣传的60分钟很接近,可能大神测试方式有点苛刻,正常使用的时候用几分钟会关掉,到下一个房间或者地方去再打开使用,这样断电的几秒或者几分钟完全可以给电池以恢复的能力,例如或者手机电池没电了,放一会还能用一样,一直流干电量和中间停顿使用的时长是不一样的。

这点需要注明下,当然他的测评方式更加的苛刻,说明电池的虚标几乎为零,还有多少余量空间,实力杠杠的。

用最强吸力测试了下,600G的未拆封的奶粉能够干净利落的吸起来。这个还是在吸了很多灰尘的情况下测试的,实际吸力要是再全新的时候还要厉害。当然这个吸力测试时模拟我们平时日常使用的状态。

小狗T12智能无线吸尘器的尘杯采用了磁吸式设计,而且智能显示屏可以直接显示倾倒提示,十分直观明了

磁吸式的尘杯减少了拆卸更简单,上提即可拿下。

小狗的LOGO,开关也液晶显示,可以通过液晶显示看充电的效果,见下图案。和在实际工作中的电容量情况,方便使用的时候查看剩余工作时间。

充电模式也不错,有三个模式,

第一个就是能放置所有配件的充电收纳座,可以吧所有的吸尘头放座充上,主机放固定位置上就能直接充电,方便随时换取不同模式的工作需求。

第二个是直接主机上就有插口可以直接充电。

第三个是挂壁式充电,家里没有好的位置我就没有试用挂壁充电的模式,个人还是喜欢第一种模式。

关于清洁为什么会那么干净,开始我还在疑惑,后来看下地刷,前面是高密度尼龙软毛,后面是碳纤维刷毛滚动,中间再是吸口子,难怪地面能够清洁的那么干净。

关于地刷缠绕头发的问题,我家算是头发比较多的,我每次清洁后会处理下缠绕的头发,个人感觉还好,只要稍微用处理下就能搞干净这些头发,不难处理。

可拆卸的刷头,可以轻松取出清理,保证使用无忧。

干净的家里用了下还真的有很多很多垃圾。细小的头发和一些灰尘。唯一让我忧心的是每天那么多头发,什么时候会光荣登顶。

关于自动模式,开始感觉不出什么来,在房间的木质地板和在客厅瓷砖地面里使用,可能是换了地方后没有很明显的对比,在打扫房间有块地毯,吸上去后明显感觉效果不同了地板的吸力和地毯的吸力是不同的,地毯比较脏,灰尘较多声音要响一点,但是比纯强劲模式要声音小。自动感应的功能可以在打扫负责地面的时候对于一些负责的环境有一个智能的区分处理。

例如:餐厅有粉尘,还有孩子吃饭的时候有饭粒掉地上,不小心被踩到了,这个时候节能模式有几个点位会稍微捉襟见肘,要是自动模式就不需要拿脚去抹茶下,然后再去吸了,吸尘器智能的就可以处理好这个问题,实在遇到老顽固那就只能后续手工操作。

购买理由,最值得我推介的原因,也是使用后最值得我推介的的原因,不光能打扫卫生,还能吸除螨虫,吸好一次后睡觉也舒服很多。

我们家睡眠多不是太好,主要还是家里老二(3周岁)晚上睡觉不老实,以前一直以为是皮肤的干燥问题,各种的润肤露上去,后来效果还是不明显,还是每天晚上需要老婆帮着挠痒痒。拿回来第一天我看可以吸螨虫,然后直接给老二的床单和被子吸了下,晚上睡觉是安安静静,小鬼不哭也不闹了,大家可以看看上图吸的那些白茫茫的东西,第一次吸的还要多,吸了几次后就效果好很多。这些白茫茫的东西也少了很多。(如上图显示的东西)

打扫那些高处的粉尘,小孩子最喜欢躲猫猫了,窗帘下面又是最爱之处,因为比较懒,窗帘这样的大件也不会经常去清洗,这个操作相对简单,也可以清理的比较干净,小鬼在家也不用担心她去接触一些不干净的东西。

一款国货精品家电产品,作为80后的我,家里86年就有电视机的家庭,对于中国的家电行业的发展还是很有感触的,开始是日本货大行其道,后来国货的电视机吊打各类进口产品,虽然有些东西还是老外的好点,但是我们的品质和价位更加适合国人自己使用,而且良好的售后服务也是其中选国货产品的重要依据。小狗这款保修期内无理由售后完全可以让人使用放心。

长续航的能力出色,一个200平的房子日常打扫是够用了,有些高矮的地方需要打扫可以等充好电后在第二天打扫,例如窗帘、床底下这些只需要一段时间再打扫的。

价格也还不错,我看天猫上的首发价格2600+,现在已经有很多用户购买,忠实用户比较多,其实体验过了就感觉回不到拿扫把和拖把打扫卫生的时代去了,何况作为新一代的机器,在功率,功能上大大的提升。效果也是杠杠的。

轻便使用,80斤的大女儿也可以轻松的打扫自己的房间,每天只要10分钟就可以清理一遍床和地面,这样计算下来3房2厅的房间绝对够用,4房160平+的房子也完全可以在一次充电时间内打扫干净,轻便的设计也不会累到人。加长杆的设计也不会累到腰,作为一个186身高的人以前最痛恨打扫卫生是因为扫把太短,每次打扫卫生要弯着腰完成,一个客厅扫下来就够呛,更加不用说全部房间了,有了这个加长杆,高度刚好,个字不高的人也可以根据会弯头调节高度就可以了。而且操作起来也很灵活,可以轻便的控制转向。

dreame 追觅 V12S 手持式吸尘器

dreame 追觅 V12S 手持式吸尘器

2033元起

dyson 戴森 V12 Origin 手持式吸尘器 铁镍色

dreame 追觅 V12 slim 手持式吸尘器 白色

TOMEFON 斐纳 TF-X60 手持式吸尘器 红色

TOMEFON 斐纳 TF-X60 手持式吸尘器 红色

Midea 美的 U2 lady 吸尘器

Midea 美的 U2 lady 吸尘器

MIJIA 米家 无线吸尘器2Lite B204 手持式吸尘器

MIJIA 米家 有线吸尘器2 B205 白色

MIJIA 米家 有线吸尘器2 B205 白色

Midea 美的 U2 手持式吸尘器

Midea 美的 U2 手持式吸尘器

• 置顶 看过爱否就知道这个牌子不能买

干嘛要看别人的?好像最近留言的几位大佬像是全买过用过被坑过一样。有些东西实际用用确实还行,不敢说一定比你们心中的那个牌子好,也不至于如此不堪吧。
    还有你们心中的那个牌子你们有吗?有的话晒晒给大家参考下这样也可以有更好的推介给各位值友。

你看过爱否再来说这些吧,不要急着盖棺定论

• 科普一下,螨虫你根本看不到。你以为的螨虫其实是人体脱落的角质碎屑。

终于有人说实在话了。从我们上一代的螨婷香皂,这只不过是营销的另一个循环

也有可能,不过吸干净了确实睡起来舒服很多。还有吸出来的那些东西,倒垃圾的时候小孩子在边上会打喷嚏,本来这个我写了,厂家要求删除的,可能会担心有歧义吧,个人感觉应该还是有用的。至少吸干净了小鬼不闹是真的。

• 什么?两千多不买戴森???

小狗定价3千+ [高兴]

这货测评的你说我需要花2000+那你说的那个英国货吗?还有小狗这货还真不错,挺好用的

• 国产吸尘器 我觉得唯一喷点应该就是 卖了这么多年了 不能自主研发个外观吗 一直抄戴森就不能怪人老拿戴森和它比。至于喷价格没必要 莱克有比戴森贵的还不如戴森的啊 我舅妈在门店逛试了莱克觉得挺好 被我安利了戴森试用了我家的 就转头拍板买戴森了。 我家有俩德尔玛有线的 没买戴森前 吸吸地我也觉得可以就是有线换插座麻烦啊 房子不大 但是户型问题要换好几次插座。换了无线当然用着方便那俩就封印了。我最喜欢就是床褥吸头。说实话不管是戴森还是什么牌子 除螨就是个噱头。其实洗出来的就是细土尘埃,床单纤维(我家红床单的时候洗出来的土就都红了,其他颜色床单就不明显>和人体皮屑,螨虫看不见的!我买过小狗的除螨仪,后来买了戴森,戴森吸的更猛! 所以现在吸尘器都配个床褥吸头我觉得挺好的 真的能吸出来不少土!别老拿价格打压国产品牌,虽然没买过 但是现在戴森都11了拿好几年前的7 8,国产的再怎么着也是新的研究技术了不是吗。就好像不能拿iphone6和现在的千元机比呀是吧。反正我不觉得戴森是无法超越的,也许现在新出的机型就是比戴森的v7 v8好用,不过我家用着还挺好的,我也没钱烧包去买个测试 [观察]

这评价实在,说的很在理。

• 羡慕大佬的众测呀

免费劳动力啊,架不住大佬的收费劳动。

• 我是不会在这个牌子上再上一次当的

保修怕什么 刚好试试他们的保修,不行就换一台新的。

• 这个众测使用!

大佬们太厉害了,尽量和他们学习。不过我这个实测,现实生活体验。 [喜极而泣] [喜极而泣]

• 羡慕大佬的吸尘器

这货是真的好用。

• 螨虫,好像用高温的电热毯就能杀死了。感兴趣的可以百度一下,我记不清了

夏天宝宝怕热,你要是用电热毯的话小孩子皮肤就更加干燥了。闹夜起来会害死人的。

。。。。 [喜极而泣] 你就不会用电热毯杀螨后把电热毯撤下来吗。。。谁会在夏天用电热毯啊

• 一个疑惑,像窗帘 地毯 衣服这种布料,吸力大的话 不就会吸住不放。怎么解决

用小吸力的,最强版本肯定不行直接吸老。

• 我在闲鱼上买了个五折全新的小狗只有那么好用了售后也很好 反正香香香 我是有宠家庭。最近床上有点痒。打算入个专门吸床的

呵呵,有共鸣就好。

[邪恶] [邪恶] [邪恶] 发刚的被和谐了,睡过确实是吸过后更舒服。

• 吸掉一些棉絮和灰尘,除螨根本不可能。早就科普了。为了干净

那这个不是销售欺诈吗?

欺诈还少吗?抖音一多半都是骗人的,夕夕假货泛滥,你刚知道?

• 看了爱否的测评,这玩意的优势就是价格了

那也是香啊,便宜好用更具性价比。

我也是看了爱否的评测,小狗简直是同价位的耻辱。。

• 我要是戴森老板我就得急眼 为这个国货觉得丢脸

还好吧,别把国货说那么不堪,多点鼓励吧。

分什么东西 我还是很支持国货的

• 爱否评测里小狗是分数最低的牌子之一了吧

请看测评时间,还有型号,小狗这款是最新上市的,爱否去年11月份测试的,你说的那篇我看过***明显打扫的人故意漏打扫很多地方。
    测评有时候需要带点思考成分进去,还有只能做参考而已,不要拿去当教条然后训斥别人。

• 我儿子也是每天睡觉要挠挠,也是想着买戴森,但真怕是***

就算吸走的不是螨虫,我想也能清洁点,你试试看洗干净床单和被子时候小鬼是否好点。要可以可以去试试,或者找个朋友借来用用,这个也是个好办法。

• 是众测还是自己买的来评测,众测的话就拜拜咯

• 大佬该更新了

• 某宝上的除螨药包和超声波去螨仪有用吗

• 你的科普有误啊,尘螨的尺寸可达0.5毫米,完全可以用肉眼观察到。我这么说是因为我自己就无意中观察到了一只。