贵一百的1MORE降噪蓝牙耳机Pro版,新增抗风噪以及防水功能

2020-04-29 21:52:50 2点赞 1收藏 1评论

去年买了1MORE的挂脖式降噪蓝牙耳机,至此之后,在这一年多时间里,每当别人咨询购买降噪耳机的意见是,我是一定会提到这一款耳机的,毕竟在出差期间真真实实感受到了1MORE耳机降噪功能的强大。

2019年其实算是真无线耳机元年,在这一年的时间里,新品牌、传统品牌都在使出浑身解数,蜂拥而至,开拓真无线耳机市场,这其中当然不乏一些好的产品,但是萝卜青菜各有所爱,对于我个人而言,挂脖式的耳机可能更符合我的日常所需。然后这一次拿到了1MORE高清降噪圈铁蓝牙耳机PRO版,相较于上一个版本售价提高了一百。

延续了上一代的包装设计,简洁明了,侧面磁吸翻盖的开启方式。正面依旧是简单的实物渲染图,不同于上一代是取消了左下角腾讯叮当几个字眼,说明这一版本是不支持叮当智能语音助手。打开包装盒,耳机做了机身固定保护并置于上层,而下层则是随机配件,分类收纳在独立的小纸盒里。随机配件可谓丰富,包括使用说明书、APP二维码卡片、万魔熊透明贴纸、1MORE产品型录、Type-C充电线、Type-C音频线、收纳袋和7副备用耳套。可以很明显的看到也少了一枚航空转接头。

再来说说本体,大体上是没有太多的改变的,获得德国红点设计大奖的自然在外观上是会获得大家一致肯定的。挂脖式设计,且整体配色上面是低调的黑灰,而中间点缀的一圈暗红色,增添一丝运动色彩,提升了整体的美观度,相互呼应的是耳塞背面的红色小圆点。

个人感觉这一次的颈线部分更加的柔软,同样内置记忆金属,除了能够旋转两圈较为方便的收纳之外,也是能够保证取出后的原样恢复。在颈线的顶部还有印刻的logo标志。而硅胶材质其亲肤效果即使现在冬天使用,佩戴的一瞬间也不会觉得冰冷。为了更好的收纳,两个耳塞腔体采用磁吸设计,能够轻易吸附。

耳机两端的部件分别是充电锂电池和操控模块,这里说说Pro版与上一代在按键方面的区别,上一代1MORE降噪圈铁耳机提供了三挡调节,环境音增强模式、弱档降噪和强档降噪,上拨环境音增强,下拨一次开启弱档降噪,再次下拨强档降噪。而Pro版本则是设有ANC主动降噪和抗风噪两个独立按键。同样主动降噪功能拥有强弱两档,但是上一代版本在触控按钮时,会语音提醒,Pro版本则不会,所以这一点也是有区别的。至于抗风噪功能,则是为了更加满足跑步以及骑行爱好者的要求,能更加抵抗外界因素,使得户外降噪更宁静!

耳塞部分的话,Pro版本采用的材质也进行了优化改善,采用了金属材质,当然,耳机整体的重量仅仅只增加了0.1g,并不影响实际体验,另外,上一代版本的麦位置,也就是通话时收音之处,位于耳塞的增长杆位置,这一次Pro版本无多余累赘部分,直接将麦克风位置至于耳塞内部,并采用双反馈技术,前馈麦克风直接拾取外界噪音,后馈麦克风则负责侦测耳内噪声,消除噪音的同时避免延时。

Pro版本相较于上一代提高一百,而具体的差别除了文中提到的,我们一起看看两者所有参数的差别,汇总如下图:

为了更极致的听感体验,全新的PRO版高清降噪圈铁蓝牙耳机支持 LDAC高品质无线音乐聆听技术,同时,这款耳机耳机搭载蓝牙 5.0 技术,连接稳定、延迟几乎没有。除了13.6mm超大动圈单元,加持一个动铁单元,还经过格莱美奖录音师 Luca Bignardi 的调教,所以音质上自然也是可圈可点的。官方APP是1MORE MUSiC,通过该APP可以选择降噪等级、打开或关闭环境音、固件和选择均衡器。

值得一提的是这一次增加的IPX5级防水功能,也不用担心汗水的侵蚀以及雨水的冲刷!

总而言之,个人感觉相较于上一代,这100价格的增加是值得的,同时也撇去了一些原本的例如语音提示、叮当语音助手、航空转接头等等。而这个899的价格,对于需要购买降噪耳机的人而言,我认为价格并不是考虑的点,最主要的是效果,所以在经历过上一代的降噪体验之后,Pro版本增加的抗风噪才更是大家关心的点吧,让降噪功能再次提升一个档次。

1MORE 万魔 HC905 SonoFlow 头戴式蓝牙耳机

1MORE 万魔 S50 不入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

1MORE 万魔 S50 不入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

1MORE 万魔 Aero 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

1MORE 万魔 Aero 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

1MORE 万魔 S30 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

1MORE 万魔 S30 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

1MORE 万魔 EH902 入耳式真无线圈铁主动降噪蓝牙耳机

1MORE 万魔 超能豆Neo 半入耳式真无线动圈蓝牙耳机

1MORE 万魔 超能豆Neo 半入耳式真无线动圈蓝牙耳机

万魔(1MORE)开放式蓝牙耳机 不入耳挂耳式运动耳机 定向传声设计 长续航智能通话降噪S50 珠光白 周杰伦代言

万魔(1MORE)EVO 真无线蓝牙耳机 智能降噪入耳式 游戏运动音乐耳机 高解析音质 EH902 雪瓷白 周杰伦代言