HIFIMAN平板耳机当家花旦,DEVA无线蓝牙耳机值2000元吗?

2020-04-29 21:50:51 14点赞 14收藏 3评论

现在的无线耳机市场还是相当广阔的,各大厂商都在推出自己的无线蓝牙耳机,再加上不少手机都取消了3.5mm耳机插孔,无线蓝牙耳机也没有耳机线的束缚,能够解放用户的双手,使用的时候也会更加方便,成为越来越多消费者的首选。

但是对于很多追求音质的朋友而言,普通的蓝牙耳机也就只是个耳机而已,并不能够满足他们的需求。现在蓝牙5.0虽然可以提供更加稳定的连接,但是因为耳机需要将电池、扬声单元放置在同一个空间中,还要考虑重量和功耗等问题,在音质方面难免会有牺牲,所以能够拥有良好音质的蓝牙耳机并不是很多。HIFIMAN头领科技是知名的随身音频设备厂商,近期所推出的蓝牙平板耳机——DEVA售价2000多,究竟值不值这个价钱呢?

外观:HIFIMA平板耳机当家花旦

先简单讲一下平板振膜耳机,本质上是一条传统的3.5mm音频导线连接的耳机,也可以使用4.4mm平衡导线进行连接,在加入上蓝牙/USB外挂模块后,它就变成了一条头戴式蓝牙平板振膜耳机。

我入手的这一款是银色支架与黄色蒙皮的版本,造型比较文艺古典,整体的外观给人的感觉觉得相当有质感。

这款耳机的平板振膜单元尺寸比较大,非常抢眼,辨识度很高。而且这种圆形的外观设计也更讨喜一些。再加上蜂窝状镂空设计,能够避免耳机在封闭的情况下声音比较沉闷的弊端。

头梁部分的蒙皮和海绵垫层极为厚实,耳罩部分也极为柔软,长时间佩戴也不会觉得有压迫感,不会觉得有负担。另外,耳罩蒙皮内部采用的是织物材质,比皮革的透气性要好,长时间佩戴也不容易捂出汗,而且整体的缝合也比较工整,做工比较精致,看着也比较有质感。

这款耳机的的左侧头梁部分与耳机的连接处印有HIFIMAN的字样,做工很精细。而且这种撞色的设计会让耳机整体看起来很炫酷,很是吸引人眼球。

在连接处的内侧,还刻有R、L的字样,可以帮助我们区分耳机的左右。

这款耳机头梁和大耳的连接处支持30°的活动幅度,耳机能够适应不同人的脸型,也能够更好地贴合用户的耳朵,提升舒适度。不过这个活动幅度稍微有点小,收纳的时候会有点占地方。

体验:这才是真正的蓝牙耳机

其所采用的平板振膜构造特殊,声场更大,这种开放式耳机能够呈现出不俗的动态响应和频宽,通常情况下这种耳机所呈现出来的声效会更加通透。除此之外,这款耳机所采用的独特单元结构曾多次在国内外获奖,失真控制的很不错,音质是有保证的。

在用耳机一段时间之后,就我个人喜欢的音乐来和大家进行一个比较简单的分享。在听陈奕迅《好久不见》的时候,能够明显感觉到人声要更加细腻一些,低音也更沉稳。在听逃跑计划《夜空中最亮的星》的时候,也能够比较容易分得清楚不同乐器所呈现出来的不同音质和音效,高音部分也很真实,细节处理得很好。而在听《Faded》和《Are you with me》这类型电音乐曲的时候,也更具沉浸感,人声和BGM层次分明,不会觉得混在一起听不清楚,效果非常不错。

此外,在外出的时候,对于耳机的续航还是有一定的要求的,这款耳机的续航实力还是相当靠谱的。在实际的体验中,充满电之后,续航时长能够达到10小时左右,基本上能够满足我们一天的使用,轻度使用的话两天也够用。我个人对此还是比较满意的。

总结:一分价钱一分货

在这段时间的使用中能够明显感觉到,这种平板振膜耳机所带来的优质体验,大气、明亮、通透的声音能够让我们享受到更具质感的音乐播放体验,生活不就是在这些美好的体验中感受幸福吗?

虽然一千个耳朵就会有一千种体验,耳机这种产品更是看个人体验,就我个人而言,HIFIMAN头领科技所推出的这款DEVA平板振膜耳机还是很不错的,一分价钱一分货,还是值得入手的。你觉得这款耳机怎么样呢?

HIFIMAN(头领科技)DEVA无线蓝牙耳机平板振膜头戴式游戏电脑手机通用耳麦2399元京东去购买