ITbook办公平台 篇二十五:孩子上网课仍玩游戏怎么办? 企业网管分享经验贴

2020-04-24 11:51:35 17点赞 236收藏 61评论

前天有个朋友向我说了一件事,他孩子在上网课期间玩英雄联盟游戏,在课堂上直播,影响非常不好。

孩子上网课仍玩游戏怎么办? 企业网管分享经验贴

他问我有什么好方法能不让电脑安装游戏软件,我当时想了想比较难办。

如果在公司里,公司可以购买商业软件,而且一般得需要网络工程师维护。

显然家庭要用这样的软件不太现实,一是这样的软件非常贵,二是软件设置比较复杂。

当然我也不能直接回绝,我告诉他让他等几天我想想办法。经过一周的尝试,终于可以达到目的了。

现在把经验分享出来交流交流。

导航:

可以通过以下五种方法来实现,当然最好可以组合使用。

1. 使用普通账户登录电脑

2. 通过火绒杀毒限制

3. win10电脑使用儿童账户

4. 通过workwin限制专家限制

5. 通过云子可信限制

一、使用普通账户登录电脑

功能: 可以限制软件安装,但不能限制网站访问。

当有软件安装的时候,会自动提示权限不足,这样就达到了软件无法安装的目的。

当我们真的需要安装软件时,切换到管理员账户安装就行了。

使用时,我们仅将普通账户的密码告诉孩子,管理员账户的密码该个复杂的自己留着。

提示请使用管理员权限进行安装提示请使用管理员权限进行安装

1.1 首先创建普通账户

创建普通账户方法:
打开“计算机”并点击鼠标右键,选择“管理”

打开计算机的管理界面
进入“计算机管理”功能,依次打开 系统工具 - 本地用户和组 - 用户

孩子上网课仍玩游戏怎么办? 企业网管分享经验贴

在空白处新建新用户,如“user1”,并设置密码。

创建电脑普通用户
重启电脑后,登录电脑时就会在登录界面出现两个用户了。

登录时选择账户登录时选择账户

这样我们使用普通用户登录就可以达到目的了。

1.2 更改管理员密码

最好将管理员密码修改下,更改为比较复杂的密码。

二、使用火绒杀毒

功能: 可以限制软件运行,可以限制网站访问

火绒限制程序运行

限制访问网站

具体操作方法可以参考这篇文章:

如何限制熊孩子玩你电脑上的游戏
如何用火绒屏蔽网站内容

三、win10电脑使用儿童账户

效果: 通过win10自带的功能,可以限制孩子上网时间管控,可以限制软件运行,限制网页访问。

不过软件和网址限制需要手动添加,相对来说麻烦些。

功能:
可限制电脑运行时长

设置屏幕时长
可限制程序运行,如果不能运行将发出提醒

程序被限制后提醒
可限制访问哪些网址

添加运行的网站
可以看到儿童账户使用了哪些程序,访问了那些网站和结果。

最近活动列表

四、通过workwin限制专家限制

使用非常简单,安装该软件即可使用。

禁止安装程序的开关

限制网站访问

反黄设置及关键词检查

禁止程序运行

系统设置

五、云子可信

效果:电脑能联网即可,通过云端控制客户端。功能也最强大,毕竟是商用软件。

设置非常简单,主要有三步:

1. 注册,送10个免费授权。

2. 在电脑端安装云子可信客户端

3. 在网页上设置策略并下发策略。

软件功能
云子可信功能介绍

功能详解:

软件管理功能

上网限制功能

通过以上五种方法进行组合使用,基本可以解决99%的问题了。

1999元起

H3C 新华三 NX54 双频5400M 千兆Mesh家用无线路由器 Wi-Fi 6 单个装 黑色

• 我现在已经不控了,天天猫抓老鼠的过日子,装了个记录软件,那天他死不认网课看游戏网站,我把手机打开,从上网课日起他所有的记录都翻开给他看,并做统计。

什么记录软件?求分享,谢谢!

求分享谢谢

• 孩子玩手机游戏 怎么办

定点没收手机。或者在路由器上将游戏的网线封锁。或者花钱找高手专门在游戏里虐他。

在游戏里虐他 [哭泣] [哭泣] [哭泣] 哈哈哈

• 儿子五年级 我装的火绒 结果小秃蛋网上搜到了用火绒剑卸载火绒
    改变安装目录什么的没用 尴尬了很久 苦口婆心 威逼利诱 都是无效的
    最后 我装的卡巴斯基儿童 还好
    目前状态就是 每天频繁接到他电话
    老爸求求你了 给我开半小时 mc吧 [得意]

嗯,有个度就行,也不能全都管上

• 通过微信小程序去玩游戏,读网文的就没招了吧

微信小程序玩完一删 [喜极而泣]

可以根据 关键词屏蔽内置应用 [尴尬]

• 然后孩子学会了pe重装 [观察]

如果真能学这一手 也认了 以后上学不行可以去当网管

网管月薪3000呀

• 请问是怎么通过路由器设置限制玩王者荣耀

比较麻烦,需要抓包知道游戏链接的什么ip,在路由器的防火墙上限制。 如果路由器集成了上网行为管理功能,那就点点鼠标就可以了

路由器上有屏蔽网址,但不知道和平精英和抖音的运行网址,我抓包试试

• 想着小时候我妈给我设密码,我就去外面电脑店问忘了密码怎么解决,当时那个店里的小哥还给我百度查了半天 [观察]

不给你制造点困难,怎么让你进步

• windows to go?

百度下就行,就是把系统装在u盘里,随用随插。 他的意思是小朋友用这个,就可以任意玩游戏了。 有这么厉害的小朋友,家长可以随手把u盘禁止,然后路由器绑定mac上网。 道高一尺魔高一丈

• 想起小时候赶在家长回家前关电视的自己

然后家长回来了摸摸电视机后面,有热度那就是看电视啦,上手 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 把宽带取消应该可以了 [得意]

• 做个windows 2 go 一点想法都没有

bingo,前天看到有小孩不想让妈妈翻自己文件(为什么不锁不知道)做win2go。孩子们总有办法,因为最后被憋的叫祖宗的绝对是家长们。

道高一尺魔高一丈,互相折磨互相进步

• 然而,现在都用手机玩游戏

• 我们家开始把华为的m6给他用,玩游戏,看抖音,好吧卸载掉,把应用市场全卸载了,结果人家照样玩,嗯 把所有程序全部锁掉,百度,浏览器等等,结果还是照样下了游戏继续玩,看来是得到了我的真传! [装大款] [得意] 好吧,给他换成ipad气的乱蹦,说ipad不能用,就要之前的平板,滚蛋,学校用的东西全装好登录好了,犟了几天,没动静了,一天我自己在手机上装软件发现密码错误!!连续输入还是不对,我去……苹果id密码被小子改了……我都没和他在一起,他自己一人在他外婆家住,骄傲的跟我吹他多牛*多简单的把我密码改了,大爷的不就是忘记密码,输入ip解锁密码就可以直接改ID的密码吗……这两天就抽空给他全换了台式电脑

• win10控制的还行,只允许一个网课的网址,其他全禁用。

• 直接组策略禁止指定的进程启动,没那么麻烦

• 你们都错了。孩子喜欢玩游戏很正常,但是玩游戏很影响学习对吧,所以我的方法就是让他玩,不用学习,喜欢玩手机就给他手机,喜欢玩电脑就给他买电脑,除了吃睡,必须一直玩,给我玩到不想玩为止。

• 苹果全家桶,屏幕额度限制,分分钟哈哈哈

• 该打打!动点真格的

• 建议使用路由器的流控管理 搞个软路由 ?或者路由器刷个爱快 openwrt 都比较好解决 不止英雄联盟 只要是游戏就给你禁掉 或者延长延时 延时1000ms看谁和你小孩玩 嗯 以上仅针对网络游戏

熊孩子回头就研究去如何刷软路由系统。然后你整个人就会思密达。

• 打一顿就好了