ITbook办公平台 篇二十七:限制手机app运行,禁止访问某网页关键词? - 这款app满足你

2020-05-11 20:51:14 6点赞 37收藏 2评论

一、引言

不做手机控这款软件功能非常多,不仅可以对各种app做限制,还可以设置循环闹钟、播放白噪音、睡眠计划等。

功能非常强大,我配置了1天才慢慢理解软件的设置逻辑。

权限设置比较绕,而且有的功能藏的深,不容易找到。

本文不聊其他的功能,这篇文章重点在于如何通过不做手机控实现上网行为管理功能。

测试内容如下:

• 是否可以对知乎这款APP做限制? 天天刷知乎,都可废了。

• 需要正常使用微信聊天功能,但想限制朋友圈、小程序,可以做到吗?

• 不希望孩子通过微信QQ等内置的浏览器访问网页,可以做到吗?

• 可以根据关键词来来限制吗? 比如只要出现“吃鸡”就强制退出。

• 可以做到限制手机安装软件吗? 把手机常用软件安装好之后,不再允许安装任何软件。

• 直接把“不做手机控”卸载不就完事了,没有这款app了还怎么管。可是有这么容易被卸载吗?

二、app“不做手机控”- 软件介绍

不做手机控——监督玩手机,提高自控力,远离手机诱惑,学习考试必备神器

软件界面软件界面

1. 不做手机控是什么?

【不做手机控】是功能最全面、定制性最强的戒手机APP,戒手机瘾神器!!!
制定番茄任务,早睡早起,控制玩手机,统计使用时间,远离手机诱惑,一个APP全搞定
期中期末、四六级、高考冲刺、考研学习、专心工作、保护视力、戒色戒Lu,一键开启

2. 番茄工作

番茄工作介绍:
工作时执行的屏保,防止玩手机分心,可以设置任务长度(比如25分钟),也可以设置自动执行时间(比如9点开始)。

【番茄工作】详细功能:
-「快速番茄」一键锁机,快速进入工作/学习状态,摆脱手机干扰
-「循环番茄」快速设置“锁定-休息-锁定-休息”的循环,劳逸结合
-「预约番茄」预约开始工作的计划,定时自动开始,以免玩起手机忘记时间
-「番茄任务」将会循环执行的任务保存起来,自动执行,避免重复设置

3. 监督玩机

监督玩机:限制连续玩机的时间,比如玩10分钟休息5分钟,或者限制累计玩机时间, 也可以设置具体某个APP的使用情况。

【监督玩机】
-「监督连续玩机时间」玩机一段时间后,强制休息一段时间,劳逸结合
-「监督累计玩机时间」累计玩机一段时间后,禁止再继续玩手机
-「APP监督」对每个APP都可以单独设置使用时长、休息时长

4. 睡眠计划

睡眠计划:休息时执行的屏保,防止玩手机影响休息,是固定时间段的屏保,比如从6点到8点。
你可能觉得"番茄"跟"睡眠"很相似,但是在使用统计的时候,"番茄"是作为工作时间统计,而"睡眠"是作为休息时间统计的。

【睡眠计划】设置睡眠计划,到点自动锁机,早睡早起精神好

5. 使用统计

【使用统计】
-「每日统计」统计每天、每小时的使用手机时长、解锁次数、APP使用量
-「日报/周报」对每天、每周的使用手机情况汇总、展示、对比,进步看得见
-「时光轴」每时每刻用在手机做什么,都记录在这里,支持导出到文件
-「任务统计」查看番茄、监督、睡眠任务的执行情况
-「排行榜」志同道合的小伙伴都来比一比,戒机技术谁最强。还可以创建小房间,互相监督鼓励哦

6. 白噪音

【白噪声】提供海量白噪声音频,随意组合,自由搭配,帮你宁心静气,专注专心

7. 其他功能截图

我的账户:

屏保设置:

常用设置:

帮助中心:

8. 软件使用场景

全方面无死角戒手机
帮你摆脱手机依赖症!
当然,除了上述功能以外,还能用于蹲马桶提醒,阅读电子书定时休息,限制熊孩子玩手机,上课时间锁定手机,戒色戒LU等等你想得到和想不到的各种场景!
PS:本品不能代替日程管理和闹钟!

三、测试软件功能

1. 是否可以对知乎这款APP做限制?

是的,还可以对打开时间进行限制。
我们来看设置界面,对app的限制可以做到以下限制:

完全禁止使用

连续使用1h,必须关闭0.5h后才能再次打开。

当天可累计使用120分钟

当天可使用10次。(关闭后再次打开算1次)

打开知乎后会立马强制锁屏

2. 需要正常使用微信聊天功能,但想限制朋友圈、小程序,可以做到吗?

可已非常轻松的做到,因为app里面就内置了这些功能。
当打开微信朋友圈的时候,手机就会强制跳到屏保页面。

3. 不希望孩子通过微信QQ等内置的浏览器访问网页,可以做到吗?

通过限制浏览器app运行,可以做到不能打开手机浏览器,但微信QQ等内置也带浏览器,可以屏蔽这样的浏览器吗?
答案还是可以的,下面我展示下当我打开微信中聊天内容的链接时,会有什么反应。
效果如下: 当我点击微信的连接时,强制调整到锁屏界面。

QQ浏览器的效果是一样的,当打开QQ聊天中的链接时,强制调整到锁屏界面。

4. 可以根据关键词来来限制吗? 比如只要出现“吃鸡”就强制退出。

根据关键词来限制,就需要发挥你的想象力了。
如果你想全局审查某个关键词,当页面中出现该关键词的时候,就会强制锁屏。 这样做比较危险,很有可能会误触发。
还有一种情况,是在某个app中出现关键词,然后强制退出该app,相对而言就误触发的几率就小多了。
下面我展示如何仅在浏览器中出触发"吃鸡"关键词,当浏览器中出现该关键词的时候,自动锁屏。

5. 可以做到限制手机安装软件吗? 把手机常用软件安装好之后,不再允许安装任何软件。

一般安装手机app有这种方式:通过手机自带的应用商店安装和通过下载的APP进行安装。
知道安装途径,我们就可以把这两种方式堵上达到此目的。
禁止从手机自带的应用商店安装,我以小米手机为例,效果如下:

禁止通过下载的APP安装就直接了,不让启动安装界面。
效果如下:

6. 直接把“不做手机控”卸载不就完事了,没有这款app了还怎么管。可是有这么容易被卸载吗?

你能想到的,这款app已经做到了。 可以做到什么程度呢? 来看下软件截图。
值得注意的是,如果你不想别人修改软件设置,是可以单独给该软件设置密码的。想打开软件的时候,需要输入设定的密码。

四、总结

如果你想了解更多功能,请点击不做手机控官方文档

从以上介绍上来看,“不做手机控”这款app的管理套路是,当你触犯规则的时候,强制跳转到锁屏壁纸。
从限制范围来看,这应该是手机上最强大的app了(待定)。

当然这款app也有缺点,目前为止我发现了以下缺点:

• 不能限制特定域名的网页,比如不能封闭www.zhihu.com的网页,但可以。

• 在微信聊天中不能管控关键词,比如设置“吃鸡”后,聊天中出现吃鸡没有反应。

• 无法导出导入配置。这样就意味着每个手机都需要单独配置,稍微麻烦。当然无法群控。

但是它的优点还是非常多的,就管控而言,这款app真是太强大了。

每个软件都有优缺点,从实用性功能上来看,这款app已经可以满足我的要求。