9363的动画 篇一:恶魔城三度降临

2020-03-12 17:12:45 5点赞 28收藏 12评论

本文不含第三季剧透,不含剧透,不含剧透,没看过的可以放心食用

1897年爱尔兰作家亚伯拉罕·布兰姆·斯托克创作的长篇小说《德古拉》出版,让“伯爵”成为“吸血鬼”的代名词,那么1986年科乐美制作的游戏《恶魔城》系列,则深刻影响了后世那些吸血鬼题材的游戏作品。后续加入系列制作的小岛文美和山根美智留,更分别用华丽的巴洛克风美术、古典兼哥特的音乐风格,为《恶魔城》贴上了独树一帜的标签。

在当年的FC游戏来说,封面已经算华丽了在当年的FC游戏来说,封面已经算华丽了

游戏很难,画面在当时尚可游戏很难,画面在当时尚可

新玩家可能更熟悉这个银河战士like的版本新玩家可能更熟悉这个银河战士like的版本

2017年,哪都有我-Netflix推了《恶魔城》动画版,这是《恶魔城》系列30多年来首次TV动画化,剧情没有从第一作开始,而是直接改编于第三作《恶魔城传说》,1476年的罗马尼亚。德古拉爱上了身为药师的人类女子莉萨,并娶她为妻,可妻子却被中世纪愚昧的瓦拉几亚人当作“女巫”活活烧死,德古拉伯爵决意向人类复仇。而贝尔蒙特一族的末裔、吸血鬼猎人特雷沃在家族背负污名的情况下,解救了良言族的法师赛珐,不小心唤醒了沉睡的阿鲁卡多,经过一番激战,双方不打不相识,为了同一个目标——打败伯爵,组成了三人的讨伐小队。

恶魔城三度降临

第一季只有短短的四集,每集30分钟,可说是试水之作,但是制作水平不俗,画面精美,打斗成人向,恶魔城中独特的场景描绘的非常精细,动作场面非常连贯,德古拉伯爵向人类复仇的动机也交代的很清楚,法师赛珐石化后复原的名场面也完全实现,作为打响动画IP前期的铺垫,可以说开了一个好头。

哪都有我-Netflix在首季上线获得好评后,马上公布了2018年的第二季,集数翻倍,一共8集

恶魔城三度降临

伯爵召集了吸血鬼大军,各个国家的吸血鬼领主齐聚一堂,还包括两名人类锻造师,但是伯爵对人类的种族灭绝几乎并没有得到全军的响应,毕竟人类是吸血鬼的食物来源,都杀光了以后吃什么,这也为剧情的反转做了铺垫,说实话第二季的剧情出乎我的意料,我想第二季顶多是打怪升级,最后见到伯爵,一番打斗以后伯爵退却,然后好制作第三季,这里还是佩服编剧对剧情有所创新的。

恶魔城三度降临

打斗效果依然不俗,断肢竖劈要啥有啥,特雷沃的鞭子耍起来实用和喧哗兼顾,充分展示了鞭子通过手部肘部的操纵,可以实现劈、扫、扎、抽、划、架、拉、截、摔、刺、撩等不同的攻击方式,最终决战,伯爵在游戏中的招式也一一还原。

恶魔城三度降临

最后的父子决战,两个深爱莉莎又都被莉莎深爱的男人杀的难解难分,二人跌落到阿鲁卡多小时候的房间,伯爵回忆起这个房间是他们夫妻二人亲手粉刷,玩具都是一点一点制作的,他累了,就算赢了又如何,莉莎回不来了,他放弃了,阿鲁卡多用木桩刺入伯爵的胸膛,给了他最后的解脱。

恶魔城三度降临

三个英雄暂时分开,吸血鬼的残余势力任然蠢蠢欲动,阿鲁卡多打招呼的方式已经非常人类了

恶魔城三度降临

第二季的结尾,宴席散去,独自一人坐在满是回忆的房间中,阿鲁卡多不由得悲从心来,长生不死又如何,寂寞才是最可怕的。

恶魔城三度降临

2020年,《恶魔城》第三季如期而至,剧情不多谈了,大家自己看吧, 总的来说,画面依旧精美,动作依旧爽快,各方势力的命运交错在一起,每个人都逃离不了自己的宿命。众位绅士最关心的俊男美女的问题,我只能说编剧是用心了,推荐有时间的朋友可以欣赏一下《恶魔城》最新的第三季。