2020-04-01 15:51:36 5点赞 5收藏 20评论

购买理由

不靠谱的姐夫在帮小舅子组装电脑在张大妈瞎看的时候,无意中发现大镰刀赤兔马在搞活动76元,还有隐藏的优惠,实际到手60元左右(我相信张大妈的群体里面应该不少人知道这个优惠是怎么来的),自己手头有两台电脑分别是AMD R3 2200g 、 intel I5 7400,都用的核显跟原装风扇,为啥没有独立显卡,因为我不是“臭打游戏的”大镰刀赤兔马使用感受 来自灵魂的拷问 是否真的需要更换cpu散热 , 只是用来工作,看视频,简单的图片处理以及视频剪辑,所以独立显卡对于我来说有点浪费(其实是穷)大镰刀赤兔马使用感受 来自灵魂的拷问 是否真的需要更换cpu散热 ,显卡舍不得折腾,cpu散热还是买的起的,塔扇可以尝试一下,所以就痛快的下单了。

外观展示

没用过塔扇还是蛮激动的,为此专门准备了一把新的美工刀开箱,还是品牌货大镰刀赤兔马使用感受 来自灵魂的拷问 是否真的需要更换cpu散热

白嫖的白嫖的

看看这个包装盒做旧风还是很不错的

年龄大了就是喜欢怀念过去年龄大了就是喜欢怀念过去

配料包

支持双平台,比隔壁酷妈区别对待还有很厚道的支持双平台,比隔壁酷妈区别对待还有很厚道的

所有的配件

散热器跟风扇

这样拿有点割手啊这样拿有点割手啊

12cm大镰刀风扇不知道风量如何声音大不大12cm大镰刀风扇不知道风量如何声音大不大

细节

这logo挺好看的这logo挺好看的

顶部处理有点看不懂顶部处理有点看不懂

边缘都是有倒钩的 这可能是认亲的关键所在边缘都是有倒钩的 这可能是认亲的关键所在

这上面的凹槽凸起不止是告诉你我有散热左右还负责固定压板这上面的凹槽凸起不止是告诉你我有散热左右还负责固定压板

还是很光滑平整的还是很光滑平整的

这led光源安装方式有点糙啊这led光源安装方式有点糙啊

线材两侧接口处都有热宿管包裹线材两侧接口处都有热宿管包裹

4PIN接口 pwm调控4PIN接口 pwm调控

合影一张合影一张

本来初衷是打算AMD intel 都装一下的,但是我的intel平台的机箱太小了装不下这座塔啊

不到80的宽度臣妾真心做不到啊不到80的宽度臣妾真心做不到啊

最关键的是我用AIDA64 稳定测试以及furmark双烤5分钟最高温度分别是55度和61度,更换实在没意义,最最关键的原因是我嫌麻烦,intel平台比AMD平台安装要复杂,多了更换安装背板的环节

AIDA64 稳定测试温度AIDA64 稳定测试温度

furmark烤鸡furmark烤鸡

安装过程不展示了可以看视频,看一下安装后的样子以及温度表现吧

凑合看吧手机拍照能力弱凑合看吧手机拍照能力弱

这是截屏呵呵这是截屏呵呵

看更换后的温度表现前先看看AMD原装风扇的表现 依旧是AIDA64 和 furmark 我的2200g简单超频3.9GHZ

原装风扇AIDA64 最高温度74原装风扇AIDA64 最高温度74

原装风扇furmark 最高温度74原装风扇furmark 最高温度74

更换大镰刀后的温度

大镰刀 AIDA64 最高温度最高57大镰刀 AIDA64 最高温度最高57

大镰刀furmark 最高温度 52大镰刀furmark 最高温度 52

使用感受

我只有过这一次使用塔扇的经历,做工、质量、散热实际效果实在没法跟其他几个热门的塔扇做比较,所以没有发言权,安装过程不是很复杂比较容易上手(AMD平台),intel需要更换背板,多几个步骤也不会太难。

市场上比较热门几个的百元内的塔扇,根据市场表现以及其他up主的评测价格在同一区间内的散热性能都应该差不多的,各家有各家的优缺点,在我看来买哪个品牌都行看个人喜好,而在测试原装散热风扇的时候,我不禁在想对于我的使用场景是否有必要额外购买散热性能更好的散热,通过测试 intel i5 7400 原装风扇虽然很简陋,但完全足够用了,amd原装风扇使用两年后积攒的灰尘以及硅脂的变干都会影响原来的散热性能,70多度的最高温度也不是不能接受,因此我个人来看如果您像我一样cpu不是高端货,cpu也不长时间高负荷运行的使用场景,或者不爱折腾超频压榨cup的极限性能,原装风扇其实足矣,以上仅是个人主观观点,仅供参考,最后提醒一下购买塔式散热器之前一定要看好自己的机箱尺寸是否能够装下不然就悲剧了。

Segotep 鑫谷 昆仑二代 ARGB 一体式水冷散热器 黑色

DEEPCOOL 九州风神 冰立方 AK500S 数显版 ARGB 160mm 风冷散热器

MSI 微星 MEG CORELIQUID S360 360mm 一体式水冷散热器

DEEPCOOL 九州风神 阿萨辛4 164mm CPU风冷散热器 黑色

Thermalright 利民 Assassin Spirit TL-AS120Plus 单塔 风冷散热器

Thermalright 利民 Peerless Assassin120 SE AGHP 6 风冷散热器

DEEPCOOL 九州风神 大霜塔 数显版 ARGB 风冷散热器 白色

Thermalright 利民 FC140 冰封统领 双塔 风冷散热器

JONSBO 乔思伯 HX6200D RGB 63mm 下压式风冷散热器

• 这饱经沧桑的双手,想必是位退役老红军 [大吃一惊]

木有那么沧桑吧 就是手纹比较多 [装大款]

• 这个破灯怎么能不让他亮,瞬间档次就下来了

找个水口钳 咔嚓喽 简单粗暴 不建议哈 我只是开个玩笑 如果你实在忍受不了这个灯 有没啥好办法

• 送的硅脂挺垃圾,其他的都不错,不过,竞争产品已经铜底镀镍回流焊了

嗯 嗯 大镰刀总感觉没有啥进取心啊

• 哪里有76的价格啊

之前做活动的价格

• I3-10100能用不?

10100多少针脚的

• 自带的硅脂能用吗?好多人说这个硅脂是负分

我不玩游戏所以cpu压力不大原装硅脂还行

• 这个扇子,我是用来压i5 4590和E3 1230 V2的,之前用土狼(类似青鸟3)压G1840,鲁大师满载测试也就50多,升级到4590,直接破90……后来换了这个,基本上可以压制到60度以下,满意了。E3那个,之前用的安钛克的初版战虎A40(现在缩水了,铜管不是镀镍了),风扇不带调速的,满载也是60不到,用了几年开始抖动有噪音,拆下来换了大镰刀,安静多了,不过散热表现差不多,满载也基本在60内,个位数的差距。这个扇子谈不上精致,割手,扇子看相也很low,附送的硅脂我直接没用,但是好在价格不贵,扣具也可以,接触面确实如你所说处理的非常平整,实际效能还是不错的。

• 60多确实够便宜,我买的是69,这个扇做工不如t400i,有点割手,散热对比站内大佬都测过,我注重静音和高度表现。

• 我去,怎么搞到60左右,76加其他优惠应该70左右啊 [喜极而泣] ,话说我换了感觉跟之前原装的也差不多 [喜极而泣]

跟客服对线呗 暗号是啥 [献黄瓜] [献黄瓜] [献黄瓜]

[献黄瓜] [献黄瓜] [献黄瓜] [献黄瓜] [献黄瓜] [献黄瓜] [献黄瓜] [献黄瓜] [献黄瓜] 评论不了么