奋战了5年的一加5终于退了 我从Android来到了ios

2022-11-14 18:12:51 25点赞 33收藏 101评论

17年我被手感真的好洗脑,在某东入手了一加5,那时在一种android手机中一加氢系统速度是真的快,手感的确好,毕竟是新手机肯定要全副武装一下,随后就带套贴膜使用,可真的手感就体验不到了,带套贴膜使用3年后,爱惜劲消磨殆尽后,就还是想体验罗本的手感,大胆放飞自我,结果在罗本的当年就把右上角摔了个洞,附带从天灵盖到底部一条长裂痕,在第二年很不幸又把右下角干了个洞,

奋战了5年的一加5终于退了 我从Android来到了ios

其实我的一加5还能再战的,我不玩游戏,娱乐就是看视频,日常使用的app不能说速度多快但不卡顿,也能是我换了氧os的原因,我入手半年后就从氢转到了氧,现在的一加.....算了不提也罢。

我不是一个品牌忠实者,从最早的htc g3 到 黑莓8700 再到小米 魅族 回归诺基亚ng 黑莓q10 再到一加5,选择手机很随性,根据自己的兴趣点来选择,所以我这种注定不会成为什么粉,回归换手机的话题,毕竟连破两次相,使用的时间也不短了,换手机的想法就愈发浓重,我心里有两个选择 要么选择谷歌的亲儿子 要么就选iPhone,谷歌亲儿子买新机型 价格不低配置一般 关键是购买渠道不放心,苹果的设备,我自从ipad2第一波正式开售买了一台,后就再也没使用过苹果的设备了,所以最终选择了iPhone,买13还是14 ,在实力面前我果断选择买13,于是坐等双11 整日刷张大妈,在11.3号晚上10点左右我像往常一样边泡脚边刷张大妈,刷到了500元的券,天猫app store旗舰店 券后4699,还有一年的免息分期,蛮合适的稀里糊涂的就点击了购买,10.6号就到了,当时我们这因不可抗拒的原因,很多快递都是停运的,能这么快到手我还是很意外的。

刷某鱼经常看到这个盒子刷某鱼经常看到这个盒子

很久没买过苹果的设备了,这外包装很环保。

别问我为啥选择这个shai,人到中年时刻提醒自己吧别问我为啥选择这个shai,人到中年时刻提醒自己吧

看到这个外包装盒和我买ipad2年代的包装真的是不一样,环保 环保 还是环保,跟我印象中的不一样了 看到这个外包装盒和我买ipad2年代的包装真的是不一样,环保 环保 还是环保,跟我印象中的不一样了

奋战了5年的一加5终于退了 我从Android来到了ios

多年没使用苹果设备了,13到手后总感觉操作流畅度没有以前的那种细腻感,流畅没得说,毕竟从安卓过度过来,经历了那么多代的跟新,ios增加了太多的功能,还有很多技巧,经过了不到一个小时的刷视频学习,在慢慢适应习惯中。我早上4点出门早上9点之前回家, 晚上10点左右充电,睡觉前充满 刷会手机 12点左右睡觉,一天一充,信号还可以,毕竟之前的一加5就不咋地,软件质量是比安卓的质量高,但没有安卓可用的多(尤其是私人学习软件😂 懂的自然东)人脸解锁晚上熄灯后 不太好用,必须把脸稍微从枕头上抬一下 手机要低于脸才能解开,我还是习惯指纹解锁,拍照肯定是比之前用的手机都好,众人皆知,虽然我不怎么拍照。外放声音还是很不错的。

安卓手机各厂家一如既往的堆料,内存(运存)都比我电脑的内存都大了,各家的系统也在不停的优化完善,两者一结合,现在的安卓还是很不错的(旗舰系列)不过价格也是越来越高了,这也是为啥我换iPhone的一个重要原因之一。购买建议我是真的没啥好说,使用感受这事除了数据还有很多主观的东西在里面,还是看个人吧,根据自己的预算,使用习惯去选择,iPhone也好现在的安卓手机(2500以上)应该都不会让你有糟心的体验的

• 四点到九点 是做早餐生意吗

我是做配餐的 差不多👍

• 其实省心还得是iphone。上了年纪就不要折腾了。

这也是我换iphone的原因之一

• 我也刚换的,从小米11换了256的14,感觉13和14差距就500五百块,果断买了14。

让你这么一算真的有点心酸了😔

用惯了安卓的高刷新率,还回得去苹果的60hz吗?

• 13和14差价就三四百为何不选14

我下单的时候14优惠力度没那么大 我个人感觉14升级不大 本着能省一分是一分的原则所以选了13

• 这手机真漂亮,什么牌子货?

你说的是屏幕带洞的还是绿shai的

绿晒的,没见过,啥牌子,丑萌丑萌的

• 现在入手13很务实,挺实惠的。

嗯 已我自己的实际使用需求13就可以毕竟14几乎没啥升级 pro不算 最关键的是实力不允许我换更好的pro 或者max [喜极而泣]

14普拉斯,电池牛啊,对比安卓的五千虚电池,能让你怀疑之前一天五充是为了啥,根治电量焦虑症

• 现在谁还下软件看啊,网页都直接看了。 [邪恶]

年龄大了 比较传统 习惯用app [龇牙]

• 一天就睡4个小时啊?真不容易啊!

早上9之前点回来后开始睡觉 [龇牙]

• 我也是第一次用苹果。返回键太难用,有的时候刷右侧有的是从左上角返回。还有就是解锁,得眼睛动一下才能解锁,不习惯

是的同感 慢慢习惯吧 习惯成自然嘛 [高兴]

安卓的右滑返回比如华为应该属于系统级操作,ios不同软件差异很大,有的灵敏,从屏幕中间也可以,有的要从左侧屏幕边缘,而且还不灵敏,难受啊

• 人到中年时刻提醒,大佬 [献黄瓜] [赞一个]

[邪恶]

• 早上4点出门?一天只睡4小时?这么diao么

上午回来后继续睡 [龇牙]

• 目前所有品牌都用过了,差一加,OPPO的本本没有用过,但前几天培训中了一个新出的平板

现在的一加和oppo基本一样

• “人到中年,时刻提醒自己”——这话有深意啊,哈哈哈

[害羞] 玩笑 玩笑而已

• 在等等。。看看全面屏

等等党永远是赢家👍

• 想把手上的一加六换成14pro,也在犹豫

换14pro 没啥好纠结的

• 一加五真神机

我也这么觉得 手感好 速度快 无广告

• 换苹果需要奋斗五年??我一个月就可以了

嗯 你能耐 你骄傲 你最牛 [鼓掌]

[皱眉] [皱眉]

• 我也是这个价位这个时间入的手,但是我选的是猛男粉! 真的勇士,要勇敢直面粉红色

• 大氢亡了 [傻笑]

• 同一加5换13,苹果杀后台是真难受835yyds