妈妈说,看看我女儿做的菜,饭店里都没有这么好吃!

2020-03-10 09:06:00 1点赞 12收藏 1评论

妈妈是一个很节俭的人,这种节俭是印到骨子里的,在生活中无处不在,包括吃饭上也是。即使现在我们三个都长大结婚了,不需要她和爸爸来做顶梁柱了,也没能改变她这种印到骨子里的节俭习惯,妈妈常说:吃不穷喝不穷,算计不到就受穷!她们那一代的人是受过苦的,深刻明白生活不易,这只能让我更加爱她,更加努力的去孝顺她!

妈妈说,看看我女儿做的菜,饭店里都没有这么好吃!

妈妈平常挺喜欢吃甜食的,尤其喜欢吃酸甜口儿的菜,平常去外面吃饭都少不了给她点上一道她喜欢吃的菜,但是妈妈节俭惯了,很爱吃这道菜也不舍经常去饭店,她觉得饭店太贵了不划算,觉得我们挣钱不容易,经常说想吃什么可以买点回来在家做,又实惠量又足!我理解妈妈的这种做法,只要她开心,怎么样都可以!所以我在家做给她吃,她很开心我也很开心!

妈妈说,看看我女儿做的菜,饭店里都没有这么好吃!

今天推荐的这道菜是一个家常版的宫保鸡丁,这道菜很多人都喜欢吃,它没有我们想象的那么难做,都是家常的调料,操作也简单,稍微注意一下操作技巧就可以了。入秋了,可别忘吃这道全家都爱的家常小炒,尤其是在家做,需得备上一大锅米饭才行!,其实说是宫保鸡丁又不是,我改良了一下做法,更好操作,味道也不赖,比之前口味毫不逊色!经常读我文章的朋友都知道,我比较注重操作技巧,因为细节做好了可以提升口感。今天在这里把制作方法分享给大家,如果有朋友喜欢,可以收藏转发!

【改良版宫保鸡丁】

【准备食材】:新鲜鸡胸肉一大块、大葱两根、生抽、料酒、食用盐少许、白糖少许、淀粉少许、醋少许、老抽少许、胡椒粉适量、食用油适量、辣椒随意。

妈妈说,看看我女儿做的菜,饭店里都没有这么好吃!

【烹饪方法】:1.新鲜的鸡胸肉,用清洗去血水之后,用刀拍几下再切成小块儿。然后放适量胡椒粉和生抽,料酒少许食盐腌制一下。腌制完 之后,开始准备切配菜:大葱剥好切成段儿,辣椒洗干净之后切成段。喜欢花椒的朋友可以准备一些花椒放进去,其实这种拌饭菜不是很适合放花椒,拌饭的话还得往外一个一个的挑,但又实在想吃的话,就先炸香之后再用漏勺捞出来倒掉,这是我这次做菜的得出的教训。辣椒洗一下的目的是为了一会炒制的时候不会糊锅。

妈妈说,看看我女儿做的菜,饭店里都没有这么好吃!

2.提前准备好水淀粉:小碗里放上适量清水,加入一勺淀粉、半调料勺白砂糖、半调料勺食用盐、少许生抽,一勺醋,几滴老抽(上糖色用)搅拌均匀。

妈妈说,看看我女儿做的菜,饭店里都没有这么好吃!

3.准备好所有食材之后,鸡丁也腌制的差不多了,炒锅放入适量食用油小火烧热之后,把腌制好的鸡丁倒进去翻炒,注意操作小技巧:刚倒进去的时候不要翻,等之后煎一下再翻就不会粘锅了。注意一下火候哦,一定要小火炒出来的才会很嫩。喜欢吃花椒的话,先炸花椒再炒肉,炸香之后,用小漏勺把花椒捞出来倒掉就可以了。

妈妈说,看看我女儿做的菜,饭店里都没有这么好吃!

4.鸡丁炒到发白的时候,把辣椒放进去翻炒,我放的是微辣的香辣椒,超市卖的红辣椒分为:辣椒和香辣椒。这种香辣椒比较适合家庭吃,大人小孩都没问题,还出味儿。

妈妈说,看看我女儿做的菜,饭店里都没有这么好吃!

5.辣椒翻炒一下,把大葱放进去翻炒,因为我们是山东人哈,所以我妈妈特别喜欢吃放大葱的做法,不是很喜欢吃放黄瓜胡萝卜的做法,我们这黄瓜都是凉拌,她吃不惯这种炒制的做法。因为家里不是常备花生,偶尔有一些也被我炸成花生粥喝了,所以省略了放花生这个步骤,不用烤,不用去皮,省了很多功夫。实在是喜欢的朋友可以去买点现成的。

妈妈说,看看我女儿做的菜,饭店里都没有这么好吃!

6.最后把调好的芡汁搅拌均匀倒进锅里,等鸡丁上均匀的沾上芡汁之后就关火收汁吧!

妈妈说,看看我女儿做的菜,饭店里都没有这么好吃!

这道菜讲究的就是口味酸甜美味,鸡肉肉质滑嫩,能吃辣的朋友在配上几个辣点的辣椒真的是超级棒!不光是鸡丁滑嫩好吃,大葱也好吃,可谓是一道地道的下饭菜了!做这道菜的时候,下点面条一浇就是盖面了,盛一盘米饭一浇就是鸡丁盖浇饭了!每次变花样的做出来几样,妈妈总说:看看我女儿做的菜,饭店里都没有这么好吃!呵呵,吃法多多,喜欢的朋友赶紧试试哦!

妈妈说,看看我女儿做的菜,饭店里都没有这么好吃!

如果你喜欢宋宋家的食谱,一定要点赞,转发,收藏和分享给身边的人哦!宋宋一直信奉“世界是用来玩的,美食也一样,那就让美食成为你生活中的一道风景吧!