镜头也要穿衣服 千万别再让她果跑了~

2020-03-09 21:53:10 8点赞 45收藏 69评论

有句话说得好啊,单反穷三代,摄影毁一生。自从入门了摄影这个大坑之后钱包君消瘦的速度着实让人心疼。入门之后才知道,机身投入是一次性的,一步到位基本可以不再投资,但是镜头不一样啊,除了标配的大三元,作为一个定焦党每一枚定焦都想收入囊中,不同的焦段带来的体验着实不一样。红圈的定焦头随随便便也是五位数起步了,随便一点磕碰一点掉漆先不说卖二手便宜大几百,就是看着除了心疼肝颤抖之外也找不到别的词汇来形容这种感觉了,把镜头严严实实的保护起来着实很有必要。

破破烂烂的衣服破破烂烂的衣服

侧面看一下 侧面看一下

这是保护了我35镜头三个月有余的衣服,因为一次电池侵入了镜头仓而退役,更换新款衣服。

镜头也要穿衣服 千万别再让她果跑了~

从照片里可以清楚看到衣服已经破破烂烂。没有穿衣服的区域已经出现了挺严重的掉漆情况,这真的是非常心痛啊

脱掉衣服看看脱掉衣服看看

但是脱掉衣服发现镜头有胶带保护的区域还是像新的一样,对焦窗区域因为没有保护,被电池伤害的遍体鳞伤。。。。。

对焦窗区域伤痕累累对焦窗区域伤痕累累

实在心痛实在心痛

那话不多说,让我来手把手教你怎么给镜头穿衣服。首先你要准备镜头一枚(废话。。)笔刀,清洁湿巾,各种规格的mt纸胶带(必需品)和张大妈五元包邮的电动牙刷一枚。

以上就是全部需要的材料以上就是全部需要的材料

首先用清洁纸巾仔细抚摸镜头一遍,(这糟糕的姿势。。。。。。。。)确保每个角落没有残留没有脏东西。

咳咳咳这镜头好黑好粗好长啊咳咳咳这镜头好黑好粗好长啊

用电动牙刷把无法擦掉的灰尘清理干净,给之后穿衣服提供良好条件。清理完镜头之后我们就可以开始进行穿衣服的操作了

每个角落都要仔仔细细每个角落都要仔仔细细

认认真真认认真真

勤勤恳恳勤勤恳恳

全部处理妥当 开始穿衣服全部处理妥当 开始穿衣服

首先请出我们的一号衣服,mt纸胶带50mm版本,环绕镜头一周来贴合镜头,纸胶带和贴膜最大的区别就是贴膜可以完美的覆盖镜头表面不会有褶皱,但是纸胶带在进行大面积贴合的时候肯定会有褶皱出现的,介意的小朋友还是移步专用镜头贴膜吧。

50mm宽度50mm宽度

会出现褶皱会出现褶皱

注意撕这种宽胶带的时候一定要从两边撕,别问我是咋知道的

不从两边慢慢撕会劈叉的不从两边慢慢撕会劈叉的

遇到防抖开关,对焦模式切换键的时候就说明我们的50mm胶带已经完成了他的使命,这时候让我们的15mm胶带接过这神圣的薪火来进行使命的传递吧!

这里50mm已经不适合继续操作了这里50mm已经不适合继续操作了

更换15mm来操作更换15mm来操作

加固一下加固一下

当我们的15mm选手也走到了重点的时候就应该让我们的6mm出厂了。胶带各种宽度齐全的好处就像拥有不同的镜头焦段一样,在合适的时机更换不同的胶带来获得更好的体验以及更瘦的钱包。

3mm版本3mm版本

经过这么一顿操作我们的镜头衣服就穿好了!其实颜值还是可以的,最少不用担心因为意外造成的镜头损伤了。(3mm可以用来贴起镜头红圈,做一个低调奢华枯燥的有钱人)

完工完工

这么看颜值还可以哈这么看颜值还可以哈

对了,要是有人知道其他没有残胶的胶带务必提醒我,小的感激不尽!Mt胶带几卷就近二百大洋的价格着实承受不起了!使用了几个月的mt纸胶带撕下来,在接缝处有淡淡的痕迹,擦一下就啥也看不到了。

镜头也要穿衣服 千万别再让她果跑了~

擦一下就没了 这张图还没擦 哈哈哈擦一下就没了 这张图还没擦 哈哈哈

这个我真擦了的哈哈哈这个我真擦了的哈哈哈

最后再把我最爱的35mm给保护起来,这次对焦窗就留一个观察窗吧,毕竟拍视频跟焦还要老看他、、、、不然真想封起来。(只要我看不到掉漆,那就是没掉漆~精神胜利法哈哈哈)我们下次再见!!!

镜头也要穿衣服 千万别再让她果跑了~

保护起来!!!!!保护起来!!!!!

Canon 佳能 镜头盖 E-77II

Canon 佳能 镜头盖 E-77II

Canon 佳能 LP-E6NH 相机锂电池 7.2V 2130mAh 单个装

佳能镜头转接环适用佳能微单相机身 佳能RF卡口/M卡口转接EF卡口单反镜头 唯卓仕EF-EOSM转接环适用M系列

Canon 佳能 LP-E6N 相机电池 1865mAh 1块

Canon 佳能 RS-80N3 快门线

Canon 佳能 RS-80N3 快门线

佳能BG-R10手柄 EOS R R5 R6全画幅微单相机专用竖拍手柄电池盒

Canon 佳能 LP-E17 原装电池

Canon 佳能 LP-E17 原装电池

Canon 佳能 W-E1 相机Wi-Fi适配器

Canon 佳能 W-E1 相机Wi-Fi适配器

Canon 佳能 RC-6 无线快门遥控器

Canon 佳能 RC-6 无线快门遥控器

[旗舰店]Canon/佳能 单反 电池盒兼手柄 BG-E18

Canon 佳能 RS-60E3 单反快门线

Canon 佳能 RS-60E3 单反快门线