Tackpad2 初体验

2020-04-17 10:38:35 4点赞 4收藏 15评论

Macbook 使用习惯了,使用鼠标就觉得很难受,至少目前为止 Mac 系统下,触控板的体验还是优于鼠标的。Macbook 自带的键盘使用久了,感觉手指很累,在公司我一般习惯使用外接外接键盘,再配合一个外接显示器。许多时候需要移动光标的时候,我就很自然向键盘下方一伸手指,呃,没有。慢慢对 Trackpad 就长草了。恰逢京东有优惠,于是乎就入手了。一开始准备买灰色的,结果没有货,又不想等,就买了白色的。

包装完好包装完好

应该不是二手吧应该不是二手吧

全家福全家福

背面背面

侧面侧面

和 Macbook 对比,大出一圈和 Macbook 对比,大出一圈

使用场景使用场景

和鼠标对比和鼠标对比

Trackpad 已经使用了一段时间,下面说说我的感受:

1. 和 Macbook 自带的触控板相比,震动反馈偏大且不够细腻。不过面积够大。其次移动光标的顺滑感,没有自带的触控板好,不知道是不是蓝牙连接的锅。

2. 手势操作在 MacOS 下,好出鼠标太多,但是,但是,不适合跨屏操作,手指头滑多了,磨的难受。如果你是多屏操作,或者说你的屏幕分辨率很高,还请慎重考虑,是不是需要这个东西,鼠标会不会更适合。因为这东西光标的移动太慢了,体验没有鼠标好。且窗口的拖拽也没有鼠标体验好。

3. 电池应该很耐用吧,开封持续用了一段时间还有电。

4. 做工很好,触控面磨砂玻璃的感觉,比较舒服。

还行吧,没买之前长草,买了之后,反而觉得也就这样。不管是鼠标还是这个 trackpad ,我觉得都有其擅长的一面,就看个人选择了。如果你有在使用 MacOS 的产品,还是可以考虑整一个的,毕竟目前为止,与鼠标相比,它还是有一定优势的。

• master3 也不错哦

Master 3还行,不过的确不适合小手,按着累

• 题文不符 [邪恶] [邪恶] zsbd

怎么讲, [观察] [观察] [观察] zsbd

题目打了Tackpad,内容是Trackpad [狂汗] [狂汗] ,还以为出了新硬件 [吐舌]

• master3难道不香吗

香啊,香久了,味道就淡了

• 看很多人用这个来操控ipad 不知道ipad上有没有上下进度条拖拽

据说所有手势都有

• 外接显示器的话还是苹果鼠标好用,虽然一开始真不适应,习惯了也还好

• 确实没macbook上的触摸板好用,但是还是比鼠标用起来舒服的。

• 灰,上个月不慎跌落,卒 [喜极而泣]

• 轨迹球不香吗

• 灵敏度能调,振动反馈能调,不如笔记本好用是真的。感觉不一样,笔记本上顺滑

• 鼠标是哪款?