一元的马自达合金车模,双倍的快乐~

2020-04-14 09:37:03 14点赞 5收藏 18评论

缘起

还记得那会儿正在看春晚,突然宁波分剁群发来一条消息,打开一看,只见西红柿炖番茄烧圣女果大佬发了条线报,只需1元钱就能领取(阿特兹/CX4)合金车模一个,走过路过不要错过。抱着试一试外加手慢无的心态,下了单,然后又凭着张大妈多年的敏感,又拿了老妈的手机下了第二单,做完这一切,坐等开年疫情过去后前去领取。

一元的马自达合金车模,双倍的快乐~

该活动本身是马自达搞得试驾活动,参与新车试驾,只需支付1元就可以领取合金车模一个,主要目的还是旨在推广新车。

一元的马自达合金车模,双倍的快乐~

终于在疫情相对缓和的一个周末,风和日丽,我和宁波分剁的另一位大佬“笨喵”一起开着他的新车,前往最近的北仑小港马自达销售店。小姐姐非常热情的招待了我们,并把仅剩的8台合金车模都拿了出来,让我们随意挑选。原则上,是要试驾过后才能进行兑换的,但考虑到疫情期间,销售小姐姐也是给我们开了后门,我和大佬一人选了两辆车模后,开心地打道回府。

一元的马自达合金车模,双倍的快乐~

ATENZA(阿特兹)

我的选择是阿特兹CX-4各一辆,两个车模都是红色配置,外包装盒为黑色,中间镂空成车形,露出里面的车子,盒子的最外边还有套有一层塑料膜,用于保护。

一元的马自达合金车模,双倍的快乐~

盒子的侧面、顶部则是马自达的车标和“一汽马自达”的Logo。

一元的马自达合金车模,双倍的快乐~

首先拿出阿特兹的车模,盒子右下角标注了“ATENZA阿特兹”。

一元的马自达合金车模,双倍的快乐~

打开盒子,取出车模,里面居然还有个展示盒,这个盒子的用处应该是用来防尘,同时还可以一定程度上的防熊孩子。展示盒的整体透光性还是可以的,颜色透明没有其他的杂质,看材质应该是PVC。

一元的马自达合金车模,双倍的快乐~

打开防尘罩,车模就正式展现在眼前,底座上大大的阿特兹Logo。

一元的马自达合金车模,双倍的快乐~

来个顶部特写,车门大开,很遗憾后面两扇门开不了。

一元的马自达合金车模,双倍的快乐~

内部特写,反光镜、雨刮器、真皮座椅、方向盘、显示面板、换挡杆都非常的还原。

一元的马自达合金车模,双倍的快乐~

背面特写,车牌改成了阿特兹的Logo。

一元的马自达合金车模,双倍的快乐~

背部的后备箱可以开启,不过可开启的角度不大,不能看到里面的内饰。

一元的马自达合金车模,双倍的快乐~

模型反过来,可以看到车模是用螺丝固定在底座上的,另有4个支座用于辅助定位。

一元的马自达合金车模,双倍的快乐~

使用螺丝刀卸下固定螺丝,可以看到车模的底座也是很还原的,丝毫没有因为底部看不到而偷懒,该有的纹路肌理一应俱全,排气管也是栩栩如生。

一元的马自达合金车模,双倍的快乐~

放大仔细观看,还能看到边上写着“一汽马自达汽车销售有限公司”一行小字,以及1:32的比例,说实话1:32的模型其实不大,也就一个手掌大小。

CX-4

接着是另一辆CX-4,同样来自一汽马自达,魂动红的配色,集设计感与舒适性于一身的新一代SUV。

一元的马自达合金车模,双倍的快乐~

车模整体呈红色,使用螺丝固定在黑色的底座上。

一元的马自达合金车模,双倍的快乐~

与阿特兹相同,前车门和后备箱均可以打开观赏。

一元的马自达合金车模,双倍的快乐~

开张顶视图,透过前挡和天窗可以清楚看到车内的情况。

一元的马自达合金车模,双倍的快乐~

细节部分同样做的很精致,真皮座椅和方向盘栩栩如生,后门和加油口都是用线勾勒出来的,还算还原。

一元的马自达合金车模,双倍的快乐~

相对阿特兹,CX-4的背部就比较平整了,毕竟是SUV嘛,车牌部分还是用CX-4 Logo替代。

一元的马自达合金车模,双倍的快乐~

后备箱位置同样可以打开,与阿特兹不同的是,CX-4可开启的角度就大了很多,可以直接看到后备箱内部的隔层垫,和底下的储存空间,储存空间的拟真方面可以做到80分。

一元的马自达合金车模,双倍的快乐~

来张合照,这个角度看过去,阿特兹和CX-4好像双胞胎兄弟一般,虽然他本身就是两兄弟。

一元的马自达合金车模,双倍的快乐~

再来几张合照,非常漂亮。

一元的马自达合金车模,双倍的快乐~

一元的成本果然值到爆啊,尽管细节部分处理还存在一点点毛糙,但是这只是1元钱啊,要什么自行车!

一元的马自达合金车模,双倍的快乐~

合金车模整体感觉还是不错的,毕竟是厂方的宣传品,拥有详细的车辆数据,模型的还原度方面也是做得相当不错的。但是原价396就有点水分了,毕竟1:32的车模也就巴掌大的大小,卖396肯定没什么人买,大概率只是个标价,提用于体现他的“高贵”。好在是在大佬带领下,参加活动1元钱买的,就不要纠结这么多了,要什么飞机啊!!!至于实际价值嘛,隔壁某鱼有人挂了75元,考虑到合金材质和1元的入手成本,个人感觉80-90应该不成问题。

一元的马自达合金车模,双倍的快乐~

Tips:各位值友,觉得本文还可以的话,不妨点个赞、点个收藏、再关注一下,鄙人在此谢过~~~